Seite 13 von 25

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 17. Mär 2013, 18:51
von borragine
Und Borlottibohnensalat und kleine Teilchen aus Mürbeteig, die mit Ricotta und Kochschinken gefüllt sind (bocconcini con ricotta). Superlecker. :Dlg, borragine

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 17. Mär 2013, 19:28
von Aella
borragine, das sieht beides lecker aus :P wir hatten gestern besuch und ich habe marokkanisch gekocht - das hier . war totaaaal lecker

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 17. Mär 2013, 19:28
von Aella
und heute gabs fleischküchle mit salzkartoffeln und blumenkohl

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 17. Mär 2013, 19:32
von Lieschen
Hier gab es grüne Bohnen, Tomaten-Gorgonzola-Soße, gebackene Gnocchi, Fenchelsalat und Feldsalat.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 17. Mär 2013, 19:34
von Lieschen
wir hatten gestern besuch und ich habe marokkanisch gekocht
Das sieht ausgesprochen lecker aus, Aella :P Nur die Rosinen... :-X

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 17. Mär 2013, 19:38
von Aella
wir hatten gestern besuch und ich habe marokkanisch gekocht
Das sieht ausgesprochen lecker aus, Aella :P Nur die Rosinen... :-X
danke :) die werden vorher in öl gebraten und schmecken dann echt nicht mehr nach rosinen!ich selbst bin kein rosinenliebhaber, der besuch auch nicht und mag zusätzlich nichts süßes im essen. es wurde trotz anfänglicher skepsis mit genuß verzehrt!als ich das letzte mal so einen couscous gemacht habe, hatte ich keine rosinen im haus und hab statt dessen getrocknete cranberries genommen. man hat geschmacklich kaum einen unterschied gemerkt.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 17. Mär 2013, 21:09
von Tara
Ich habe geschlemmt: ein halbes Hüftsteak mit Rosmarin-Balsamico-Butter, grüne Bohnen (TK, eigene Ernte) mit Butterböseln/Bröselbutter, Röstkartoffeln und einen Rest grüne Soße. Und einen Fernet. :-[

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 17. Mär 2013, 22:07
von Lieschen
die werden vorher in öl gebraten und schmecken dann echt nicht mehr nach rosinen!... und hab statt dessen getrocknete cranberries genommen. man hat geschmacklich kaum einen unterschied gemerkt.
Das mit dem Anbraten habe ich noch nie probiert. Einen Versuch ist es wert.Die Verwendung von Cranberries ist auch eine gute Idee. Ich habe immer klein geschnittene Aprikosen verwendet statt Rosinen.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 18. Mär 2013, 07:28
von agricolina
Am Wochenende gab es wohl ziemlich viele Bohnen? Hier nämlich auch: Grüne Bohnen mit Ingwer und Pfifferlingen, Ofenkartoffeln, panierter Schafskäse. Hat viel besser geschmeckt als das Foto aussieht :) Bohnen.jpg

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 18. Mär 2013, 09:24
von Lieschen
Grüne Bohnen mit Ingwer und Pfifferlingen, Ofenkartoffeln, panierter Schafskäse.
:P Mmmhh, lecker agricolina!

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 18. Mär 2013, 11:18
von agricolina
:D Vielen Dank, Lieschen!Den Tipp mit dem Ingwer und ein paar Tropfen Sojasauce an den Bohnen habe ich hier aus dem Forum bekommen, das ist eine schöne Bereicherung und mal ganz anders. Ansonsten suche ich immer nach neuen Bohnen-Rezepten; das mit Tomate + Gorgonzola habe ich schon probiert, auch sehr lecker! @borragine: Diese gefüllten Mürbeteilchen, hast du die selbst gemacht? Gibst du das Rezept heraus? (...bald beginnt die Gartenfest-Saison, das ist bestimmt ein schönes Mitbringsel)Und zum Thema: Heute gibt es schnelle Pfannkuchen (für mich mit Gemüse-Käse-Füllung), für den Rest mit Apfelmus; davor/dazu Endivien.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 18. Mär 2013, 12:53
von borragine
:D Danke Aella und agricolina!@ agricolina: Die Teilchen sind aus Mürbeteig und gehen ganz einfach; ich habe Dir eine pm mit dem Rezept geschickt.lg, borragine

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 18. Mär 2013, 19:27
von Lieschen
Heute gab es Kartoffel-Räucherfischauflauf mit Endiviensalat. (Seit ich hier geschrieben habe, dass es bei uns schwierig ist, Endiviensalat zu bekommen, wird er ständig angeboten ::) )

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 18. Mär 2013, 19:33
von planwerk
Ich hatte Schweineschnitzel paniert mit gemischtem Salat und einem Krusti. Dazu eine Schalchener Weiße. Legga.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 18. Mär 2013, 19:36
von Irisfool
Lieschen. Räucherfischauflauf. Hast du das Rezept für mich? Das sieht gut aus! 8)