News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte (Gelesen 56105 mal)

Pflanzen und Tiere, Landschaften, Jahreszeiten und Stimmungen, Technik, Ausrüstung und Komposition

Moderator: thomas

Antworten
birgit.s
Beiträge: 2478
Registriert: 26. Mär 2008, 18:19
Kontaktdaten:

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

birgit.s » Antwort #180 am:

Jedes mal wenn ich hier rein schaue bekomme ich Hunger :D Schöne Bilder!Liebe GrüßeBirgit
"Erst wenn es zu spät ist, lernen wir, dass das Wertvollste der flüchtige Augenblick ist" (Francois Mitterand)

Traue keinem Bild welches Du nicht selbst bearbeitet hast.
Benutzeravatar
Carola
Beiträge: 1058
Registriert: 12. Dez 2003, 19:28

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Carola » Antwort #181 am:

Klasse, Thomas, das Rezept kam mir gleich so bekannt vor ;D - ich koch auch danach, aber ich hab das noch nie so wunderbar fotografiert wie Du! Chapeau!Gibt es sicherlich bald wieder ....LG, Carola
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10746
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

thomas » Antwort #182 am:

Danke!Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Benutzeravatar
marcu
Beiträge: 1010
Registriert: 27. Dez 2013, 22:12

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

marcu » Antwort #183 am:

Wunderschöne Dokus!Ich hätte nicht die Zeit, auch noch zu fotografieren.
Erfolg besteht zu 10 % aus Inspiration, -
zu 90 % aus Transpiration. (Philip Rosenberg)
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10746
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

thomas » Antwort #184 am:

Wir sind nicht so die großen Bäcker. Aber ein paar Weihnachtsplätzchen machen wir schon:BildBildBildVon denen, die gestern gebacken und in eine Dose gepackt wurden, fehlen seltsamerweise schon ein paar ... ::) Bild*klick*OM-D E-M1 mit Zenitar 1,7 50 mmLiebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Frank
Beiträge: 8673
Registriert: 21. Nov 2004, 18:48
Kontaktdaten:

Der echte Cowboy aus der Rureifel

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Frank » Antwort #185 am:

Sehr schoen fotografiert, das erste gefällt mir besonders gut! :D :D :D
"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10746
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

thomas » Antwort #186 am:

Heute Abend soll es Rehkeule geben.Die Keule (mit Knochen ca. 1,5 kg) kommt dazu vorher für ein paar Stunden (gerne auch über Nacht) in eine Marinade aus Rotwein, Wurzelgemüse, Lauch, Thymian, Rosmarin, Schalotten:Bild*klick*OM-D E-M1 mit Zenitar 1,7 50 mmFortsetzung folgt ... wenn ich es hoffentlich im Eifer des Gefechts nicht vergesse :P Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

frida » Antwort #187 am:

Der Anfang ist schon mal appetitanregend!
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10746
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

thomas » Antwort #188 am:

Update: Die Keule beim AnbratenBild... die Marinade ...Bild... wird danach angegossen, und dann ab damit in den Ofen. Der ist auf 120 Grad vorgeheizt. Ich rechne so mit 3,5 Stunden Garzeit, aber es ist ein erster Versuch, ich werde mich vom Fleischthermometer leiten lassen. Angestrebte Kerntemperatur: ca. 60 Grad.Hier sind die vorbereiteten Tomaten, die für einen Vorspeisensalat in dem Backofen mit Thymian angebacken werden:Bild*klick*Mal sehen, wann ich weitere Fotos einstellen kann. Gleich kommen die Gäste.Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
birgit.s
Beiträge: 2478
Registriert: 26. Mär 2008, 18:19
Kontaktdaten:

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

birgit.s » Antwort #189 am:

Macht schon wieder Appetit :P :D :D Bei uns gibt es morgen Lammkeule, ich hoffe es wird genau so lecker aussehen!Viele GrüßeBirgit
"Erst wenn es zu spät ist, lernen wir, dass das Wertvollste der flüchtige Augenblick ist" (Francois Mitterand)

Traue keinem Bild welches Du nicht selbst bearbeitet hast.
Benutzeravatar
marcu
Beiträge: 1010
Registriert: 27. Dez 2013, 22:12

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

marcu » Antwort #190 am:

Kasseler mit Ananas, mit Honig-Senfsauce überbacken und Kartoffelgratin vom ;D letzten Jahr:Bild
Erfolg besteht zu 10 % aus Inspiration, -
zu 90 % aus Transpiration. (Philip Rosenberg)
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10746
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

thomas » Antwort #191 am:

Fortsetzung: Es gab vorab eine Fischsuppe mit Rouille und Gruyere ...Bild... und so sah die angeschnittene Rehkeule aus - sie war wunderbar zart:BildEinen fertig angerichteten Teller mit Rehkeule, Kartoffelgratin und Rotkohl hatte ich auch fotografiert - dummerweise aber ohne Speicherkarte ::) :P :( Jedenfalls war alles sehr lecker.Liebe Grüße und ein frohes neues Jahr!Thomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Benutzeravatar
Carola
Beiträge: 1058
Registriert: 12. Dez 2003, 19:28

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Carola » Antwort #192 am:

Einen fertig angerichteten Teller mit Rehkeule, Kartoffelgratin und Rotkohl hatte ich auch fotografiert - dummerweise aber ohne Speicherkarte ::) :P :(
;D wie früher, wenn man den Film vergessen hatte ;D Tolle Fotos, Ihr solltet mal über ein "PUR-Kochbuch" nachdenken ;) LG, Carola
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

frida » Antwort #193 am:

Die Rehkeule sieht sehr gut aus!
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Benutzeravatar
Faulpelz
Beiträge: 7239
Registriert: 31. Dez 2003, 20:14

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Faulpelz » Antwort #194 am:

Jetzt muss ich schon wieder zum Kühlschrank flitzen. Es wird wohl nix mit 1 bis 2 Kilo abnehmen.LG Evi
Nutze die Talente, die du hast.
Die Wälder wären sehr still, wenn nur die begabtesten Vögel sängen (Henry Jackson van Dyke, 1852 - 1933)
Antworten