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Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 20. Feb 2014, 20:38
von Quendula
Die Torte sieht verboten aus - verboten lecker

.Hier gab es heute Oreganoreis mit Fisch-Brokkoli-Shrimps-Curry.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 20. Feb 2014, 21:13
von agricolina
Fisch-Brokkoli-Shrimps-Curry...

Wird schnellstens nachgemacht... :PMich würde der Spätzle-Salat auch interessieren. Hab' ich weder je gesehen noch gehört, obwohl wir Spätzle schon in vielen Varianten hatten. Vielleicht eine Art Nudelsalat, nur mit Spätzle?

Und in Sachen Risotto würde ich davon Abstand nehmen, es in einem Lokal zu mir zu nehmen, wo nicht die Mama oder Oma am Herd steht und rührt. Egal, wie man es mag oder macht: Es braucht Zeit und es braucht jemanden, der es rührt. Der Aufwand ist nicht geeignet für eine größere Gastronomie, kein Wunder, wenn es dann nicht schmeckt oder noch hart ist. Mit Österreich oder Kroatien verbinde ich viele leckere Gerichte, aber sicher kein Risotto - das ist für mich in Italien und im Tessin bzw. er italienischen Schweiz beheimatet. Und was ältere Leute betrifft, habe ich übrigens die Erfahrung in meinem Umfeld gemacht, dass viele einfach möglichst jeden Tag Kartoffeln wollen und generell Reis nicht gerne essen - ob als Risotto oder sonst wie. Ich bin da auch keine Puristin, aber manche bezeichnen auch ganz normalen Reis, unter den etwas Gemüse oder anderes gemischt wird, als Risotto. Das ist es aber sicher nicht. Es geht um die Zubereitungsart - Pfanne, Rühren, Flüssigkeit nachgießen. Und bei uns gab es heute Bavette Bolognese, dazu Endivien.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 20. Feb 2014, 21:18
von rorobonn †
Ich möchte einfach mal einen dicken

senden:-)Ich mag dieses Forum

Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 20. Feb 2014, 21:23
von agricolina
Ich auch!
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 21. Feb 2014, 11:26
von Eva
Heute gibt es bei mir Risotto

Mit Fenchel, Zitronensaft, einer Dose Makrelen und einer Hand voll Krabben. Ist ganz gut geworden, bisschen viel angegossen hab ich zum Ende, jetzt ist es etwas zu weich. Schmeckt aber trotzdem. Dazu gibt es gemischtes Gemüse.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 21. Feb 2014, 14:47
von agricolina
Ein Fenchelrisotto

! Toll! Hier gab es gerade nochmals Pasta, diese gedrechselten Makkaroni, gewendet in einem Sugo aus gebratenen Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini, Tomaten, Thunfisch, Kapern, Sardellenfilets und schwarzen Oliven; daran kam noch ein Rest Ricotta, schwarzer Pfeffer und Zitronensaft. Vieeeeeel besser als diese ewige Bolo-Sauce (gab's nochmal fürs Kind). Könnte ich grad' nochmal essen

.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 21. Feb 2014, 19:04
von rorobonn †
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 21. Feb 2014, 21:35
von Quendula
Fisch-Brokkoli-Shrimps-Curry...

Wird schnellstens nachgemacht...

:DHeute gab es Kartoffelbrei mit flüssiger Butter und geschmorten Zwiebeln

.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 21. Feb 2014, 23:34
von zwerggarten
bissfest gekochter rosenkohl mit angebratenem hühnerbrustgeschnetzeltem und schalotten in brühe mit muskatnuss im ofen gebacken
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 22. Feb 2014, 01:42
von zwerggarten
und noch ein paar nachträge von einem werbegutschein-restaurantbesuch...antipasti
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 22. Feb 2014, 01:43
von zwerggarten
zander auf salat mit safranreiswürde es in italien zander geben?
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 22. Feb 2014, 01:44
von zwerggarten
panna cotta
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 22. Feb 2014, 14:41
von martina 2
zander auf salat mit safranreiswürde es in italien zander geben?
Vielleicht einen
Pozander? Das sieht sehr gut aus, auch Vor- und Nachspeise. Ich hab auch schon Zander zu Kürbis-Ruccolarisotto gemacht, hat sehr erlaubt geschmeckt. [size=0]Tja, Risotto. agricolina, ich stimme dir vollinhaltlich zu

Macht Arbeit, wenn es richtig sein soll, aber es zahlt sich aus. Der Streß entsteht (für mich wenigstens), wenn in der heiklen Endphase noch ein Stück Fleisch oder Fisch auf den Punkt gebraten werden soll. Ich bräuchte das sowieso nicht

[/size]Hier gab es heute Karfiolsuppe auf Hühnersuppenbasis (vom donnerstäglichen Risotto

) und Topfenmohnknödl mit Zwetschkenröster.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 22. Feb 2014, 19:00
von zwerggarten
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 22. Feb 2014, 20:21
von Mine
Mich würde der Spätzle-Salat auch interessieren. Hab' ich weder je gesehen noch gehört, obwohl wir Spätzle schon in vielen Varianten hatten. Vielleicht eine Art Nudelsalat, nur mit Spätzle?
ja genau, wie Nudelsalat, stattdessen halt gegarte Spätzle mit Tomaten, Paprika, Erbsen, angebratemen Schinken in Joghurtdressing