Seite 13 von 27

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 18. Jan 2015, 13:17
von rorobonn †
mit der "schlichtheit" kannst du jetzt vermutlich nur mich meinen ;D ;)aber ehrlich gesagt werde ich den fenchelsalat ganz sicher noch einmal machen, aber dann feiner hobeln...wir gingen nach den bild im internet von dem rezept, wo der fjordlachs auf dem salat gebttet serviert wurdedas originalrezept zum salat wurde von uns abgewandelt. wir haben joghurt mit creme fraiche gemischt...das ganze wurde mit wenig salz, weißem pfeffer und zitronenpfeffer abgeschmeckt und mit dem rohen fenchel gemischt. der reis ist von aldi ::) 8) ;D ;)

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 18. Jan 2015, 13:52
von pascal
mit der "schlichtheit" kannst du jetzt vermutlich nur mich meinen ;D ;)
:D Danke, Fenchelsalat klingt säääähr gut.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 18. Jan 2015, 13:54
von Bienchen99
hier gab es heute Kasselerbraten mit Romandesco und Salzkartoffelnwar saumäßig lecker und die Soße :o :D, die hab ich wunderbar hinbekommenselbst Sohnemann, der es ja nicht so mit dem Essen hat, hat geschaufelt (nur das Grünzeugs halt nicht) ;D

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 18. Jan 2015, 14:55
von martina 2
Hier war's heute vergleichsweise frugal: steirisches Wurzelfleisch. Hatte die Wahl zwischen zwei Bildern - eins unscharf, das andere verdampft ;D

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 18. Jan 2015, 14:57
von martina 2
... "Parmesan" ...
warum keinen echten parmesan (parmigiano reggiano)?
Genau. Und ganz wenig Sauce 8) ;)

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 18. Jan 2015, 15:00
von micc
Das macht pappsatt: Kerbelrübenpüree. Eine Schalotte mit 3 Rüben in vieeeel Butter anschwitzen und leicht anbräunen. Dann habe ich mangels Sahne mit Milch kurz aufgekocht und dann püriert. Sehr lekker, sehr gehaltvoll, ein wenig zu süß. Ein Klecks des Pürees würde auch prima zu Fleischgerichten bzw. Braten passen.:)Michael

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 18. Jan 2015, 15:09
von Tara
warum keinen echten parmesan (parmigiano reggiano)?
Genau. Und ganz wenig Sauce 8) ;)
Gar keine Soße. Bäh! Es geht nicht um Spaghetti carbonara! Spaghetti, viel Butter, gekochter Schinken und dieser Parmesan-Ersatz, fertig.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 18. Jan 2015, 15:10
von Tara
Eine Schalotte mit 3 Rüben
Was für Rüben?

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 18. Jan 2015, 15:14
von micc
Kerbelrüben - Chaerophyllum bulbosum, d.h. gehören zur Gattung Kälberkropf. Diese delikate Pflanze ist einheimisch, aber nur auf wenigen Märkten für etwa 35 bis 40 Euro pro Kilo zu bekommen. Aber für eine gute Mahlzeit reichen bereits 100 bis 200 g, je nach Zubereitung. Als Chips kurz in der Pfanne gebraten mag ich sie am liebsten.:)Michael

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 18. Jan 2015, 15:17
von pascal
Eine Schalotte mit 3 Rüben
Was für Rüben?
micc hat geschrieben: Kerbelrübenpüree. Eine Schalotte mit 3 Rüben
:DEdit sagt: Michael war schneller.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 18. Jan 2015, 15:54
von Tara
Dankeschön! Ich hatte nicht richtig gelesen und dachte, es geht um Rüben plus Kerbel. ;) Wieder was gelernt! :)

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 18. Jan 2015, 16:12
von marcu
Hier gab es Szegediner Gulasch mit Salzkartoffeln - habe vergessen, ein Foto zu machen.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 18. Jan 2015, 18:14
von Alva
Meine Mutter hat gekocht: Grammelknödel und Sauerkraut

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 18. Jan 2015, 18:20
von erhama
Heute gibt es Kaninchen auf einem Bett von Ofengemüse, dazu nochmal diese leckeren Grünkohl - Rosenkohl-Kreuzungsröschen. Muss ich wohl mal Saatgut googeln.Kerbelrübenpürree klingt auch lecker. Werde ich vielleicht auch mal welche aussäen. Ach Mist, der Garten ist wiedermal viel zu klein.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 18. Jan 2015, 20:30
von Frank
Nach längerer Zeit auch mal was von mir - wenn man Gaeste hat, macht das Kochen erheblich mehr Spass! :D :D :DNeben anderen Vorspeisen habe ich den Avocado-Ananas-Cocos-Koriander-GruenerPfeffer-Salat aus der neuen Slowly Veggie-Zeitschrift versucht! Es hat sehr fein geschmeckt! :D 8) :DBildLG Frank