News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/ gab es im März 2015 (Gelesen 29835 mal)
Moderator: Nina
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
nein die leber brauchst nicht mitkochen, riecht eh die hühnersuppe schon genugich hätte noch einen wirsing herumliegenhast du den geschnitten einfach dazugeben, oder zwiebel rösten, wirsing und dann mit suppe aufgegossen
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Letzteres, aber mit Knoblauch statt Zwiebeln. Und bei mir kommt an die Wirsingsuppe auch immer ordentlich Muskat.
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
DANKEknoblauch röste ich aber nicht, geb ihn später hinzu
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
-
- Beiträge: 13827
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Eva, besser ist es, die Leber nicht mitzukochen, sondern kurz in etwas Butter zu rösten und erst am Schluß in die Suppe zu geben - allerdings dann nicht mit Wirsing, sondern italienisch, mit Reis und Parmesan. zwerggarten, das marinierte Rinderherz klingt interessant. Asiatische Variation von steirischem RindfleischsalatBei mir gab es Hühnersuppe in Form von Wirsingsuppe. Nie wieder koch ich die Leber bei einer Hühnersuppe mit, die schmeckt vor - und zwar nicht angenehm.

Schöne Grüße aus Wien!
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
zwerggarten, wie war das denn bei deiner indonesischen suppe? hat man die mitgekochte leber rausgeschmeckt? würde mich interessieren, denn ich würde die suppe gerne nachkochen. wenn sie dann nach leber schmeckt, brauch ich sie hier garnicht erst zu servierennein die leber brauchst nicht mitkochen, riecht eh die hühnersuppe schon genug

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Quendula
- Beiträge: 11679
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Gestern gab es Soilis Schnitzelauflauf. Die überzählige Soße musste ich heute noch verarbeiten.Deshalb gab es Salzkartoffeln mit Buletten in Tomatensoße (Knoblauch, Frühlingszwiebel, Tomaten, Ketchup, Sahne, Gouda).
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Quendula
- Beiträge: 11679
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Heute Mittag kochte ich Penne mit Tomatenbasilikumsoße (Tomaten, Creme fraiche, Knoblauch, Basilikum).
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Aus der Leber des Huhns mache ich gern kleine Leberklößchen und lass die in der fertigen Suppe noch garziehen. Dafür die Leber mit einem Messer auf einem Brett schaben, die größeren, übrig bleibenden Blutgefäße entsorgen, den Leberbrei in einer Schüssel mit etwas Ei (Quendulas Zwerghuhneier dürfen da grade richtig sein) verrühren, sehr fein gehackte Zwiebel und bei Bedarf Knoblauch dazu geben, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und soviel Semmelmehl dazu geben, dass sich Klößchen formen lassen.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Normalerweise gibt es bei mir die Hühnerleber einzeln angeboten. Mit Spaghetti oder Brot. Aber diesmal hatte ich dafür keine Mahlzeit "frei"Edit: grr angebraten, nicht angeboten
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
bei uns gabs die tage auch fleischküchle, wie bei quendula. hatte aus der letzten "großproduktion" noch welche eingefroren. dazu gabs pommes und kopfsalat
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
schweinehalsschnitzel mit salzkartoffeln und blumenkohl mit bröseln
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
und heute (das erste mal draussen gegessen in diesem jahr
) geschmorte schälrippchen mit nudeln und gurkensalat

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
-
- Beiträge: 27
- Registriert: 3. Mär 2015, 11:14
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Heute gab's schnelles Etwas aus dem Wok (Reisnudeln-Gemüse-Avocado-Curry), morgen mache ich Eier in Senfsoße zu Kartoffelpürree.
- Quendula
- Beiträge: 11679
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Kannst du morgen bitte fünf Portionen mehr einplanen, tellerrand? Und dann pünktlich 11.20 Uhr hierher liefern *wimperklimper*
?Heute Mittag gab es Pellkartoffeln mit Spinat und Belladonnaei (gaaanz wichtig
, zum Glück legt Belladonna aktuell sehr fleißig
).



Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
simple pasta mit tomaten und sauce, dazu reichlich parmesan :-)
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)