News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/ gab es im März 2015 (Gelesen 29835 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
lord waldemoor
Beiträge: 26848
Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

lord waldemoor » Antwort #180 am:

nein die leber brauchst nicht mitkochen, riecht eh die hühnersuppe schon genugich hätte noch einen wirsing herumliegenhast du den geschnitten einfach dazugeben, oder zwiebel rösten, wirsing und dann mit suppe aufgegossen
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter
Eva

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Eva » Antwort #181 am:

Letzteres, aber mit Knoblauch statt Zwiebeln. Und bei mir kommt an die Wirsingsuppe auch immer ordentlich Muskat.
Benutzeravatar
lord waldemoor
Beiträge: 26848
Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

lord waldemoor » Antwort #182 am:

DANKEknoblauch röste ich aber nicht, geb ihn später hinzu
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter
martina 2
Beiträge: 13827
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

martina 2 » Antwort #183 am:

Bei mir gab es Hühnersuppe in Form von Wirsingsuppe. Nie wieder koch ich die Leber bei einer Hühnersuppe mit, die schmeckt vor - und zwar nicht angenehm.
Eva, besser ist es, die Leber nicht mitzukochen, sondern kurz in etwas Butter zu rösten und erst am Schluß in die Suppe zu geben - allerdings dann nicht mit Wirsing, sondern italienisch, mit Reis und Parmesan. zwerggarten, das marinierte Rinderherz klingt interessant. Asiatische Variation von steirischem Rindfleischsalat ;)
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Aella » Antwort #184 am:

nein die leber brauchst nicht mitkochen, riecht eh die hühnersuppe schon genug
zwerggarten, wie war das denn bei deiner indonesischen suppe? hat man die mitgekochte leber rausgeschmeckt? würde mich interessieren, denn ich würde die suppe gerne nachkochen. wenn sie dann nach leber schmeckt, brauch ich sie hier garnicht erst zu servieren :-[
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11679
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Quendula » Antwort #185 am:

Gestern gab es Soilis Schnitzelauflauf. Die überzählige Soße musste ich heute noch verarbeiten.Deshalb gab es Salzkartoffeln mit Buletten in Tomatensoße (Knoblauch, Frühlingszwiebel, Tomaten, Ketchup, Sahne, Gouda).
Dateianhänge
C_0521.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11679
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Quendula » Antwort #186 am:

Heute Mittag kochte ich Penne mit Tomatenbasilikumsoße (Tomaten, Creme fraiche, Knoblauch, Basilikum).
Dateianhänge
C_0533.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
erhama

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

erhama » Antwort #187 am:

Aus der Leber des Huhns mache ich gern kleine Leberklößchen und lass die in der fertigen Suppe noch garziehen. Dafür die Leber mit einem Messer auf einem Brett schaben, die größeren, übrig bleibenden Blutgefäße entsorgen, den Leberbrei in einer Schüssel mit etwas Ei (Quendulas Zwerghuhneier dürfen da grade richtig sein) verrühren, sehr fein gehackte Zwiebel und bei Bedarf Knoblauch dazu geben, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und soviel Semmelmehl dazu geben, dass sich Klößchen formen lassen.
Eva

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Eva » Antwort #188 am:

Normalerweise gibt es bei mir die Hühnerleber einzeln angeboten. Mit Spaghetti oder Brot. Aber diesmal hatte ich dafür keine Mahlzeit "frei"Edit: grr angebraten, nicht angeboten
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Aella » Antwort #189 am:

bei uns gabs die tage auch fleischküchle, wie bei quendula. hatte aus der letzten "großproduktion" noch welche eingefroren. dazu gabs pommes und kopfsalat
Dateianhänge
P3168098.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Aella » Antwort #190 am:

schweinehalsschnitzel mit salzkartoffeln und blumenkohl mit bröseln
Dateianhänge
P3178100.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Aella » Antwort #191 am:

und heute (das erste mal draussen gegessen in diesem jahr :D ) geschmorte schälrippchen mit nudeln und gurkensalat
Dateianhänge
P3188101.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
tellerrand
Beiträge: 27
Registriert: 3. Mär 2015, 11:14
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

tellerrand » Antwort #192 am:

Heute gab's schnelles Etwas aus dem Wok (Reisnudeln-Gemüse-Avocado-Curry), morgen mache ich Eier in Senfsoße zu Kartoffelpürree.
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11679
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Quendula » Antwort #193 am:

Kannst du morgen bitte fünf Portionen mehr einplanen, tellerrand? Und dann pünktlich 11.20 Uhr hierher liefern *wimperklimper* :) ?Heute Mittag gab es Pellkartoffeln mit Spinat und Belladonnaei (gaaanz wichtig ;D , zum Glück legt Belladonna aktuell sehr fleißig :D ).
Dateianhänge
C_0542.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

rorobonn † » Antwort #194 am:

simple pasta mit tomaten und sauce, dazu reichlich parmesan :-)
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Antworten