Seite 13 von 22
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 21. Jan 2016, 16:19
von Teetrinkerin
Mein Mann hat entschieden. Es gibt gleich aufgebackener Leberkäse, Pommes und Salat. Naja, nicht gerade gesündeste Essen...


ist das nicht meistens so, wenn man Männer fragt: viel Fleisch, eher wenig Gemüse.
Jepp, genau so ist es!

Da sind mein Mann und mein Sohn gleich gestrickt.... ;-)Gestern gab es Chicoree Brüsseler Art mit Reis und dazu Salat. Heute gibt es vermutlich Steckrübencurry auch mit Reis.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 21. Jan 2016, 16:42
von gentiana
Bei uns gab es Kichererbsen-Gemüsecurry mit Reis
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 21. Jan 2016, 16:49
von Spatenpaulchen
Bei uns gabs heute die einfache und schnelle Variante: Dorschfilet gebraten (Dorsch selbst gefangen), Kartoffelsalat und Tomaten.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 21. Jan 2016, 16:58
von Teetrinkerin
Bei uns gab es Kichererbsen-Gemüsecurry mit Reis
Das liest sich sehr lecker! Hast du dazu vielleicht ein Rezept? *lieb guck*
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 21. Jan 2016, 18:41
von Lieschen
Am Montag gab es Sauerkraut-Nudel-Auflauf mit Lachs.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 21. Jan 2016, 18:42
von Lieschen
Am Dienstag war ich beim Inder, gestern beim Italiener, und heute gab es Reis mit Pak choi und Feldsalat.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 21. Jan 2016, 18:57
von martina 2
Dorsch selbst gefangen
So frisch muß der sehr gut sein - das dachte ich schon mal bei einer TV-Reportage, bei der man sah, wie frischer Fang gleich auf dem Boot gebraten wurde

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 21. Jan 2016, 19:51
von Quendula
Kabeljau auf Ingwer, Zwiebel und Sojasouce gebraten. Danach alles auf Spinat in der Röhre gebacken. War gut

.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 21. Jan 2016, 21:25
von gentiana
Das liest sich sehr lecker! Hast du dazu vielleicht ein Rezept? *lieb guck*
Die Kichererbsen über Nacht einweichen und im Dampfkochtopf weich kochen.700 Gramm Gemüse wie grüne Bohnen (TK), Sellerie, Karotten, Lauch, Blumenkohl in Stücke schneiden.Das Gemüse separat bissfest garen und beiseite stellen.Für die Sauce:3 El Ghee oder Sonnenblumenöl1 Tl Koriander gemahlen1/4 Tl Kurkuma gemahlen1/2 Tl Kreuzkümmel gemahlen1/2 Tl
Garam Masala (Rezept unten)1 getrocknete Chilischote2 Zwiebeln fein gehackt2 Knoblauchzehen gepresst1 kleines Stück frischen Ingwer gerieben2 Tomaten ohne Haut gewürfelt200 ml Brühe5 El SahnejoghurtDas Ghee erhitzen, die Gewürze, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen, Tomaten, Joghurt beigeben, mit der Brühe ablöschen, cirka 15 Minuten auf kleinem Feuer köcheln, Gemüse und Kichererbsen beigeben mit Salz abschmecken.
Garam Masala1 Stück Zimt etwa 5 Centimeter15 Kardamon Kapseln25 Gewürznelken1 El Koriandersamen1 Tl Kreuzkümmel1 Tl Fenchelsamen15 PfefferkörnerDie Gewürze in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze unter ständigem Rühren rösten, auskühlen, in einem Mörser sehr fein mahlen.In einem luftdicht verschlossenen Glas lagern.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 21. Jan 2016, 22:09
von zwerggarten
kabeljau loins und fjordforelle
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 21. Jan 2016, 22:11
von Rieke
Einen ganz klassischen Linseneintopf mit Bockwurst.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 22. Jan 2016, 10:38
von Teetrinkerin
@Gentiana,vielen Dank für das Rezept! Das liest sich sehr lecker und ich werde es auf jeden Fall nachkochen!Ich habe gestern doch noch umgeplant, wir haben Szegediner Gulasch und Spätzle gekocht. Ich hab den Gulasch gemacht, mein Mann die Spätzle. Heute bleibt bei uns die Küche kalt, wir sind bei meiner Tante eingeladen. Es gibt Krautkrapfen *schleck* So, wie sie meine Oma immer gemacht hat. Aus Hefeteig und mit viiiiiieeeeel Brühe.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 22. Jan 2016, 13:46
von Aella
Ich habe gestern doch noch umgeplant, wir haben Szegediner Gulasch und Spätzle gekocht. Ich hab den Gulasch gemacht, mein Mann die Spätzle. Heute bleibt bei uns die Küche kalt, wir sind bei meiner Tante eingeladen. Es gibt Krautkrapfen *schleck* So, wie sie meine Oma immer gemacht hat. Aus Hefeteig und mit viiiiiieeeeel Brühe.
das ist mal eine idee! szegediner gulasch hab ich bisher immer mit salzkartoffeln gemacht...aber spätzle dazu, das ist es! gibt ja auch krautspätzle. das passt bestimmt super :Dwie gehen denn die krautkrapfen? hab nämlich noch ein ganzes eimerchen frisches sauerkraut im kühlschrank :)bei uns gabs gestern gulasch (rest aus dem tiefkühler) mit nudeln und salat
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 22. Jan 2016, 14:06
von martina 2
Hatte noch einen keinen Butternuß, deshalb gab es Kürbisruccolarisotto mit kräftig gewürztem Lachs. Hab dann doch Abstand vom Radiccio genommen, das Orange-Grün ist so schön wie es gut schmeckt

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 22. Jan 2016, 14:33
von Eva
Bei mir gab es Zuchini-Tomaten-Risotto mit Schafkäse.