Seite 13 von 16

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 25. Mai 2017, 21:04
von flicflac
:-*

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 26. Mai 2017, 14:35
von martina 2
flicflac , ich wollte das

Eva hat geschrieben: 22. Mai 2017, 20:18
zwerggarten hat geschrieben: 21. Mai 2017, 22:11
:D

das musste ich dreimal lesen:
Dunkleborus hat geschrieben: 21. Mai 2017, 21:58... Ölsenfros ...


*tritt vom schlauch* ;D


Ich hatte offenbar den gleichen Schlauch und hab versucht mental Hölsenfröchte draus zu basteln ;D.
Schlangenfraß hätt ich jetzt auch gern. Aber ich mach wohl eher einen Ausfall in die nächste Pizzeria


weiterführen, weil Eva Könogsberger Klopse geschrieben hatte, diesmal allerdings unabsichtlich ;D Mein dezenter Hinweis wurde allerdings mißverstanden >:( ;) Aber danke für den Hinweis, ich kenn diese Klöpse eh und das Netz sowieso ;)

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 26. Mai 2017, 14:38
von martina 2
Wieder vergessen: heute mußte es schnell gehen, daher eine Dose Tonno per Pasta mit etwas Pelati auf Spaghetti, Salat. War erstaunlich gut, mit Kapern und Oliven.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 26. Mai 2017, 15:13
von Eva
hat geschrieben: 1. Jan 1970, 01:00 Könogsberger Klopse


Martina :o das seh ich ja jetzt erst. Ich schwör, ich hab nur einen wönzigen Schlock von der Feuerzangenbowle....

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 26. Mai 2017, 19:07
von Aella
Lachsnudeln und Pflücksalat :D

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 26. Mai 2017, 19:25
von flicflac
Aella, das schaut lecker aus. :)

--------------------------------------------------

Freitag ist wieder Fischtag. 8)

Es gab Fischstäbchen (kicher) mit Blumenkohl und Weißkrautsalat ...
verfeinert mit ein paar Löffel Bratensoße, die eingefroren war.
War auch lecker.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 26. Mai 2017, 20:35
von zwerggarten
hier wird grilliert, unter anderem gemüse

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 26. Mai 2017, 21:37
von Lieschen
Wir hatten Grünspargel mit Basmati und Bratlingen aus Seitan und Tofu. Vorher gab es Gurkensalat mit viel Dill.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 27. Mai 2017, 14:46
von martina 2
Eva hat geschrieben: 26. Mai 2017, 15:13
hat geschrieben: 1. Jan 1970, 01:00 Könogsberger Klopse


Martina :o das seh ich ja jetzt erst. Ich schwör, ich hab nur einen wönzigen Schlock von der Feuerzangenbowle....


Ja, es ist wirklich schlömm >:(

Hier gab es Zuccinicremesuppe mit etwas Zitrone und einem Hauch Dill auf Hühnersuppenbasis, danach Ördbeerknödl :D

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 27. Mai 2017, 19:36
von Kübelgarten
mit Panko paniertes Kalbsschnitzel und Spargel

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 28. Mai 2017, 00:44
von zwerggarten
wunderbares rucola-zitronen-risotto mit ottolenghi-knollenfenchel im schönen bern. :)

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 28. Mai 2017, 07:24
von Eva
Bei mir gabs Grillerei. Bauchscheiben und Nürnberger Bratwürste, dazu Salat und Kartoffeln

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 28. Mai 2017, 13:50
von flicflac
Hallo!

Martina, deine Ördbeerknödl schauen lecker aus und schmecken bestimmt auch so. :D
Ich habe diese Knödli noch nie gesehen.
Isst man die warm zum Nachtisch oder eher kalt zum Kaffeeklatsch?

------------------------------------------------------------------------------

Bei uns wurde grilliert. :D
Koteletts mit Erbsen, Karotten und einen Klecks Tzatziki.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 28. Mai 2017, 14:35
von martina 2
In Ö, besonders in der Hauptstadt pflegt man gelegentlich noch die Tradition der warmen Mehspeisen, die als Hauptgang nach einer Suppe oder auch als Dessert gegessen werden. Eine sehr beliebte sind in der Saison die Ostknödl mit Butterbrösl, aus Topfen- (wie hier) oder Erdäpfelteig, gefüllt mit Erdbeeren, Zwetschken, Marillen...

Hier gab es gestern für einen Besuch erstmals die Rouladen aus ausgelöstem Hühnerhaxl, die ich beim türkischen Geflügelhändler schon länger anvisiert hatte, und das bestimmt nicht zum letzten Mal. Sie werden flach aufgelegt, drauf kommen noch zwei kleine Stückchen vom Filet (die seitlich immer von der entbeinten Brust übrigbleiben), ein Stück Schafkäse und ein Häufchen blanchierter Blattspinat, S+P, das Ganze wird locker eingerollt und kommt für exakt 70 Min. bei 200°C in den Ofen. Die am Schluß knusprige Haut schützt das Innere vor dem Austrocknen, es bildet sich ein wunderbar intensiver Saft. Dazu türkischer Reis und grüner Salat.


Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 28. Mai 2017, 14:44
von Alva
Erdbeerknödel <3 :D

Hier wurde auch gegrillt. Nürnberger Rostbratwürstel, Grillkäse und Taboulé mit den Resten aus dem Gemüsefach und frischen Gartenkräutern.