News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im Juli 2017 (Gelesen 19542 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im Juli 2017
Ooh! :D An Hefeklöße traue ich mich nicht ran. Ich glaube, die letzten habe ich zu Hause gehabt, mit 18...
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
-
- Beiträge: 4068
- Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
- Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Juli 2017
Hefeteig ist doch nicht schwierig. Ich nehme immer frische Hefe und mache erst mal einen Vorteig. Den lasse ich im warmen Backofen (ideal wären ca. 30°C, aber die Hefe kommt zum Glück auch mit meinem Ofen zurecht, der immer zu warm wird) 10-15 min gehen, bis der Vorteig blasig wird und anfängt aufzugehen. Dann alle Zutaten, die ich zusammen mit dem Vorteig in den Backofen gestellt habe, verrühren, zu Klößen formen, noch mal im warmen Ofen gehen lassen und dann backen.
Bei Hefeklößen kommt noch dazu, daß man die Klöße auf einem mit Küchenhandtuch bespannten Rost bäckt und außerdem die Fettpfanne mit heißem Wasser gefüllt in den Ofen schiebt.
Ich bin bestimmt keine Profiköchin, aber Hefeteig hat mir noch nie Probleme gemacht. Bei den Hefeklößen ist etwas lästig, daß es ein sehr weicher Teig ist, der ziemlich an den Fingern klebt, also stäube ich alles mit Mehl ein und hinterher sieht die Küche immer etwas chaotisch aus ...
Bei Hefeklößen kommt noch dazu, daß man die Klöße auf einem mit Küchenhandtuch bespannten Rost bäckt und außerdem die Fettpfanne mit heißem Wasser gefüllt in den Ofen schiebt.
Ich bin bestimmt keine Profiköchin, aber Hefeteig hat mir noch nie Probleme gemacht. Bei den Hefeklößen ist etwas lästig, daß es ein sehr weicher Teig ist, der ziemlich an den Fingern klebt, also stäube ich alles mit Mehl ein und hinterher sieht die Küche immer etwas chaotisch aus ...
Chlorophyllsüchtig
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/gab es im Juli 2017
ich finde Hefeteig auch einfach :)
- Chrisel
- Beiträge: 741
- Registriert: 10. Jan 2017, 13:30
- Kontaktdaten:
-
Besucht mich doch mal im Waldgarten
Re: Was gibt/gab es im Juli 2017
Ich nicht.
Habe in meinem Leben noch ne einen Hefeteig hinbekommen. >:(
Habe in meinem Leben noch ne einen Hefeteig hinbekommen. >:(
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
- zwerggarten
- Beiträge: 21053
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Juli 2017
ich kann inzwischen hefeteig, aber ich verstehe menschen, die sich das nicht trauen... ;)
so ein hefeteig möchte einfach kuschelig leben, notfalls im lauwarmen wasserbad – man muss sich mit ihm vertraut machen. :)
kennt ihr womöglich 8) diese geschichte? 8)
so ein hefeteig möchte einfach kuschelig leben, notfalls im lauwarmen wasserbad – man muss sich mit ihm vertraut machen. :)
kennt ihr womöglich 8) diese geschichte? 8)
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Re: Was gibt/gab es im Juli 2017
Und dann ist man für ihn verantwortlich! ;)
Hefeteig versuche ich, wenn ich groß bin. ;) Immerhin mache ich inzwischen schon Schlagsahne und geschlagenes Eiweiß!
:-[ ;D ;)
Hefeteig versuche ich, wenn ich groß bin. ;) Immerhin mache ich inzwischen schon Schlagsahne und geschlagenes Eiweiß!
:-[ ;D ;)
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Juli 2017
Danke bienchen :D ;)
Ich finde die Wärme bei Hefeteig ist garnicht so ausschlaggebend, sondern die Zeit! Man muss einfach Geduld und Fingerspitzengefühl haben. Wenn im Rezept steht eine Stunde gehen lassen, dann erstmal prüfen ob er wirklich schon so weit ist. Auch Wasser oder Milch sollte eher Zimmertemperatur haben, alnstatt warm gemacht werden. Weil nur ein bisschen zu warm bedeutet oft schon den hefeteigtod :P
Hefeklöse sind hier in bawü ziemlich unbekannt. Aber so wie es sich anhört ists ähnlich den Dampfnudeln mit dem Unterschied, dass die in der Pfanne mit Krüstchen unten gebacken werden. Oder?
Ich finde die Wärme bei Hefeteig ist garnicht so ausschlaggebend, sondern die Zeit! Man muss einfach Geduld und Fingerspitzengefühl haben. Wenn im Rezept steht eine Stunde gehen lassen, dann erstmal prüfen ob er wirklich schon so weit ist. Auch Wasser oder Milch sollte eher Zimmertemperatur haben, alnstatt warm gemacht werden. Weil nur ein bisschen zu warm bedeutet oft schon den hefeteigtod :P
Hefeklöse sind hier in bawü ziemlich unbekannt. Aber so wie es sich anhört ists ähnlich den Dampfnudeln mit dem Unterschied, dass die in der Pfanne mit Krüstchen unten gebacken werden. Oder?
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re: Was gibt/gab es im Juli 2017
Stimmt Tara , Hefeteig mach ich auch wenn ich einmal gross bin! 8) ;D Hefeteig und ich sind eine unmögliche Kombination, :P :P :P dafür kann ich eine 4 stöckige Schwarzwälder Kirschtorte, wer will da noch was mit Hefeteig! ;D ;D ;D
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein,wie Andere mich haben wollen.
Re: Was gibt/gab es im Juli 2017
Wienerle im Vollkorn-Hefeteig zum Geburtstag eines Verwandten :)
Berliner Leber, Bulgur, Bohnen in Sahne-Schinkensoße.
Schade daß lila Bohnen nicht lila bleiben :(
Berliner Leber, Bulgur, Bohnen in Sahne-Schinkensoße.
Schade daß lila Bohnen nicht lila bleiben :(
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/gab es im Juli 2017
Schwäbischer Kartoffelsalat und gebratene Maultaschen mit Ei (fürs Kind ohne Ei)
- flicflac
- Beiträge: 163
- Registriert: 16. Mai 2017, 17:53
- Kontaktdaten:
-
Bayern, 450 m, trocken, heiße Sommer, kalte Winter
Re: Was gibt/gab es im Juli 2017
Bei uns gab es nach langer Zeit mal wieder "Asiatisch". :)
Ein süß-saures "Schweinegulasch" mit Honigkruste und
asiatischen Gemüse aus der Dose. ::)
Dazu gab es die ersten Gurken aus dem Gewächshaus und
als Nachspeise eine VanilleEisKugel. :D
Ein süß-saures "Schweinegulasch" mit Honigkruste und
asiatischen Gemüse aus der Dose. ::)
Dazu gab es die ersten Gurken aus dem Gewächshaus und
als Nachspeise eine VanilleEisKugel. :D
Liebe Grüße
flicflac
flicflac
- Kübelgarten
- Beiträge: 11407
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Juli 2017
oh ja, Hefeteig ist einfach. Man kann ich auch schon abends machen und im Kühlschrank geht er auch, braucht nur länger.
Hier gibts heute Westernkartoffel und Iberico-Kotlett
Hier gibts heute Westernkartoffel und Iberico-Kotlett
LG Heike
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Juli 2017
Es gab Steak, Bruschetta, und Bohnensalat mit Schafskäse :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Alva
- Beiträge: 6271
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im Juli 2017
Wir haben gegrillt: Käsekrainer und Feigen im Speckmantel. Dazu: Paradeissalat mit Zwiebeln
My favorite season is the fall of the patriarchy