Seite 13 von 13
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 11. Dez 2025, 17:46
von Nina
Gartenlady hat geschrieben: ↑11. Dez 2025, 17:38
Danke Nina, das wird ausprobiert. Du scheinst viel unterwegs zu sein in Kochblogs und dgl. mir fehlt dazu die Geduld.
Nein überhaupt nicht. Ich stelle fest, dass wir einen Kohlkopf über haben und google nach einem Rezept. Ich lese mir drei durch und entscheide.

Es ist immer noch Kohl da. Der wird dann wahrscheinlich mal wieder zu Okonomiyaki.
Und heute wird es rheinische Schnibbelbohnen mit Mettwürsten geben.
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 11. Dez 2025, 18:07
von Gartenlady
Ich bin gespannt darauf. Ich erinnere mich aus der Kindheit, dass das Schnibbelbohnengericht lecker war, aber ich erinnere mich nicht, wie genau es war.
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 11. Dez 2025, 18:21
von martina 2
Nina hat geschrieben: ↑11. Dez 2025, 17:03
Gartenlady hat geschrieben: ↑11. Dez 2025, 11:14
@Nina, hast Du ein Rezept für das Kohlcurry, das sieht extrem lecker aus.
Ja, ich habe es nach
diesem Rezept gemacht.
Das klingt sehr gut, danke für das Rezept

Eine kleine Hürde stellen noch die Gewürze dar, ich hatte schon mal den Eindruck, daß ich einen oder mehrere Bestandteile des Curry nicht vertrage, möchte das aber nicht als endgültig sehen. Ich mag ja alle Kohlgemüse, ob Brokkoli, Grün- oder Schwarzkohl, Wirsing, Weiß- und Rotkraut (in D Kohl) in allen Formen, letzteren auch einfach als Salat, ob roh oder gekocht, und bin für neue Möglichkeiten offen

Vielleicht magst du dich auch mal an
Krautfleckerl (mein Rezept in #13) machen? Die brauchen aber für zwei Personen schon einen halben Krautkopf.
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 11. Dez 2025, 18:34
von Nina
Gute Idee! Krautfleckerl will ich ja auch schon ewig mal machen!
Welche Bestandteile eines Currys verträgst Du nicht?
.
Gartenlady hat geschrieben: ↑11. Dez 2025, 18:07
Ich bin gespannt darauf. Ich erinnere mich aus der Kindheit, dass das Schnibbelbohnengericht lecker war, aber ich erinnere mich nicht, wie genau es war.
Einfach lecker!

Einmal im Jahr gibt es die auf jeden Fall bei uns. Aber Dank Deines Kommentars, im Thread mit den fermentierten Produkten, haben wir uns nochmal mit Restbeständen von Seidel eindeckt.

Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 11. Dez 2025, 19:10
von raiSCH
Kabeljau-Filets gedämpft auf Petersilienbett nach Wolfram Siebeck, mit Butter und etwas Zitronensaft beträufelt sowie TK-Blattspinat mit Ingwer und Kurkuma gewürzt zum Sauvignon blanc 2022 "Whitehaven" aus Neuseeland
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 11. Dez 2025, 21:10
von Gartenlady
@Nina, das sieht lecker aus. Gibts davon vielleicht auch ein Rezept. Ich wohne zwar seit vielen Jahrzehnten im Ruhrgebiet, aber meine 'kulinarischen' Wurzeln befinden sich im Saarland und in BW, da gibt es das nicht.
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 11. Dez 2025, 21:54
von Rieke
Wir hatten heute zum letzten Mal in diesem Jahr einen Saibling, von GG bei 110 C in Weißwein gegart, dazu Kartoffeln und einen Tomaten-Paprika-Gurkensalat. Lt . unserem Fischhändler beginnt nächste Woche die Schonzeit für Saiblinge.
Gestern und vorgestern gab es Grünkohl mit Yakon, Süßkartoffeln und Knackern, dazu etwas Pane Carasau. Die Süßkartoffel war aus eigenem Anbau, mein erster Versuch damit. Einen Tag durchgezogen war der Grünkohl richtig lecker.
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 11. Dez 2025, 22:45
von Nina
Gartenlady, ich habe es diesmal (aus Neugier) etwas anders gemacht und habe
dieses Rezept verwendet. Auf den Schmand habe ich aber verzichtet. Das ganz klassische Rezept, wie es auf der Seidelpackung abgedruckt ist, gefällt mir aber besser. Das sieht dann aus wie
hier.
Gerade nochmal gestöbert und sogar
einen ganzen Thread zum Thema gefunden!
