News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? April 2008 (Gelesen 31201 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Aella » Antwort #195 am:

nicht besonders dekorativ heute... ::)es gab lasagne mit feldsalat.
Dateianhänge
essen130408.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Natura » Antwort #196 am:

Bei uns gab's heute Wildschweinbraten mit Semmelknödeln und Feldsalat (der letzte, ist schon am schießen).
Dateianhänge
Wildschwein_mit_Beilagen.jpg
Wildschwein_mit_Beilagen.jpg (43.07 KiB) 52 mal betrachtet
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Natura » Antwort #197 am:

Hier habe ich noch ein Bild vom Würstchengulasch vom vorletzten Samstag (damit ich's nicht umsonst gemacht habe).
Dateianhänge
Gulasch_aus_Wurstchen.jpg
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3474
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Netti » Antwort #198 am:

Bei mir gabs den ersten (girechischen) Spargel mit Bauernschinken,Kochschinken , Sauce Hollandaise und Buttersauce und neuen Kartoffeln. An sich sehr lecker, aber jetzt weiß ich, warum der Spargel so preiswert war...trotz gründlichstem schälen tierisch holzig (schüttel), aber geschmacklich gut...Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
magnolie9
Beiträge: 257
Registriert: 4. Okt 2007, 11:33

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

magnolie9 » Antwort #199 am:

Sieht ja alles sehr lecker aus!!Bei uns gabs gestern Kässpätzle mit Salat und heute Schweinefilet mit Pilzsosse Brokkoli und Pommes :)
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

rorobonn † » Antwort #200 am:

grins...feldsalat gab es mir bei auch heute: sah so lecker und preiswert aus ::)ich liebe es, wenn man speckwürfel in öl mit zwiebeln anbrät...das ganze ausgekühlt mir weichgekochter kartoffel und öl, salz und pfeffer zur salatsauce fertigt und lauwarm mit dem feldsalat serviert ;D :Dbrie mit birne: klar :D
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Benutzeravatar
Elro
Beiträge: 8177
Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Wohnort: Sinsheim
Höhe über NHN: 230
Bodenart: Lößlehm
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Ich liebe dieses Forum!

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Elro » Antwort #201 am:

Bei uns gab es das Bärlauch-Löwenzahngemüse nach Susanna
Liebe Grüße Elke
Benutzeravatar
Knusperhäuschen
Beiträge: 7787
Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
Kontaktdaten:

Hochtaunus, Hessen

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Knusperhäuschen » Antwort #202 am:

Am Samstag gab´s Geschnetzeltes mit Pilzen, Blumenkohl und Spätzle.Gestern Staußensteak mit Backofenkartoffeln und -möhren und Salat.Meine Aioli, die ich dazu machen wollte, ist einfach nicht fest geworden, auch im zweiten Rettungsversuch mit neuem, wärmeren Ei, weiß der Kuckuck, warum das diesmal nicht geklappt hat :-[ . Nächstes Mal nehm ich wieder den Schneebesen und nicht den Pürierstab. Statt dessen gab´s dann einen Saure Sahne-Dip.Weiß jemand eine Verwendung für 1/4 l Öl gemischt mit zwei Eigelb? Knofi ist noch keiner dran, nur Pfeffer und Salz, steht jetzt im Kühlschrank :-\ .
Dateianhänge
Was_gab_es_heute_13.04.08.jpg
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18484
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Nina » Antwort #203 am:

Weiß jemand eine Verwendung für 1/4 l Öl gemischt mit zwei Eigelb? Knofi ist noch keiner dran, nur Pfeffer und Salz, steht jetzt im Kühlschrank
Das könnte eine hausgemachte Majonnaise werden. Fehlt noch Senf und ein Spritzer Zitronensaft. Mit Knoblauch wird es eine Aioli.
Benutzeravatar
Knusperhäuschen
Beiträge: 7787
Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
Kontaktdaten:

Hochtaunus, Hessen

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Knusperhäuschen » Antwort #204 am:

Um eine Mayonaise zu werden, müsste es ja fest werden, genauso, wie bei einer Aioli, das tut die Plempe ja leider diesmal nicht :-[ !
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Aella » Antwort #205 am:

wie wärs mit einem quark-öl teig? für pizza oder quiche für heute abend. da kommen zwar normalerweise keine eier dran, kann mir aber nicht vorstellen, daß das deswegen nichts wird.ich würds ausprobieren :) ohne salz und pfeffer hätte ich dir einen rührkuchen mit öl anstatt butter empfohlen.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Knusperhäuschen
Beiträge: 7787
Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
Kontaktdaten:

Hochtaunus, Hessen

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Knusperhäuschen » Antwort #206 am:

He, das isses :D , dann gibt´s heute irgendwas vom Blech, das probier ich, ich werfe ungern Lebensmittel weg, so kann ich die Mischung bestimmt noch verarbeiten 8) !
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Luna » Antwort #207 am:

Heute gab es eine Sauerampfer-Suppe.. für das Bild habe ich den aufsteigenden Dampf mit einem kleinen Ventilator weggeblasen, diese Methode eignet sich aber nur für Suppen, sonst ist das Essen gleich kalt
Dateianhänge
14.04.2008.00.JPG
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18484
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Nina » Antwort #208 am:

Um eine Mayonaise zu werden, müsste es ja fest werden, genauso, wie bei einer Aioli, das tut die Plempe ja leider diesmal nicht :-[ !
Achso, dann hatte ich Dich mißverstanden. Du kannst einfach nochmal anfangen und so machen als wäre Deine Öl-Eimischung nur Öl. Also nochmal 2 Eigelb und dann im feinen Strahl die Mischung unterrühren. Klappt normalerweise dann doch.
Benutzeravatar
Knusperhäuschen
Beiträge: 7787
Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
Kontaktdaten:

Hochtaunus, Hessen

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Knusperhäuschen » Antwort #209 am:

für das Bild habe ich den aufsteigenden Dampf mit einem kleinen Ventilator weggeblasen
::) Du machst Sachen 8) ;D !Ja, Nina, gestern hab´ ich ja schon mit dem zweiten Eigelb einen zweiten Versuch gestartet, aber das war auch nix, war wohl nicht mein Tag, oder vielleicht lags doch am Pürierstab? Sonst mach ich das immer mit dem Schneebesen, diesmal wollte ich es mir einfach machen....Ich werde es einfach durch ein Sieb seihen (obendrauf sieht es heute schon aus, als sei das Ei geronnen) und einen Quark-Öl-Teig machen, wie Marion schon vorschlug, jetzt freu ich mich schon auf eine Pizza....
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Antworten