News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es heute? April 2008 (Gelesen 31201 mal)
Moderator: Nina
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
nicht besonders dekorativ heute... ::)es gab lasagne mit feldsalat.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Bei uns gab's heute Wildschweinbraten mit Semmelknödeln und Feldsalat (der letzte, ist schon am schießen).
- Dateianhänge
-
- Wildschwein_mit_Beilagen.jpg (43.07 KiB) 52 mal betrachtet
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Hier habe ich noch ein Bild vom Würstchengulasch vom vorletzten Samstag (damit ich's nicht umsonst gemacht habe).
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Bei mir gabs den ersten (girechischen) Spargel mit Bauernschinken,Kochschinken , Sauce Hollandaise und Buttersauce und neuen Kartoffeln. An sich sehr lecker, aber jetzt weiß ich, warum der Spargel so preiswert war...trotz gründlichstem schälen tierisch holzig (schüttel), aber geschmacklich gut...Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Sieht ja alles sehr lecker aus!!Bei uns gabs gestern Kässpätzle mit Salat und heute Schweinefilet mit Pilzsosse Brokkoli und Pommes 

- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
grins...feldsalat gab es mir bei auch heute: sah so lecker und preiswert aus ::)ich liebe es, wenn man speckwürfel in öl mit zwiebeln anbrät...das ganze ausgekühlt mir weichgekochter kartoffel und öl, salz und pfeffer zur salatsauce fertigt und lauwarm mit dem feldsalat serviert
:Dbrie mit birne: klar


"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
- Elro
- Beiträge: 8177
- Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
- Wohnort: Sinsheim
- Höhe über NHN: 230
- Bodenart: Lößlehm
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
-
Ich liebe dieses Forum!
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Bei uns gab es das Bärlauch-Löwenzahngemüse nach Susanna
Liebe Grüße Elke
- Knusperhäuschen
- Beiträge: 7787
- Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
- Kontaktdaten:
-
Hochtaunus, Hessen
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Am Samstag gab´s Geschnetzeltes mit Pilzen, Blumenkohl und Spätzle.Gestern Staußensteak mit Backofenkartoffeln und -möhren und Salat.Meine Aioli, die ich dazu machen wollte, ist einfach nicht fest geworden, auch im zweiten Rettungsversuch mit neuem, wärmeren Ei, weiß der Kuckuck, warum das diesmal nicht geklappt hat
. Nächstes Mal nehm ich wieder den Schneebesen und nicht den Pürierstab. Statt dessen gab´s dann einen Saure Sahne-Dip.Weiß jemand eine Verwendung für 1/4 l Öl gemischt mit zwei Eigelb? Knofi ist noch keiner dran, nur Pfeffer und Salz, steht jetzt im Kühlschrank
.


Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18484
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Das könnte eine hausgemachte Majonnaise werden. Fehlt noch Senf und ein Spritzer Zitronensaft. Mit Knoblauch wird es eine Aioli.Weiß jemand eine Verwendung für 1/4 l Öl gemischt mit zwei Eigelb? Knofi ist noch keiner dran, nur Pfeffer und Salz, steht jetzt im Kühlschrank
- Knusperhäuschen
- Beiträge: 7787
- Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
- Kontaktdaten:
-
Hochtaunus, Hessen
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Um eine Mayonaise zu werden, müsste es ja fest werden, genauso, wie bei einer Aioli, das tut die Plempe ja leider diesmal nicht
!

Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
wie wärs mit einem quark-öl teig? für pizza oder quiche für heute abend. da kommen zwar normalerweise keine eier dran, kann mir aber nicht vorstellen, daß das deswegen nichts wird.ich würds ausprobieren
ohne salz und pfeffer hätte ich dir einen rührkuchen mit öl anstatt butter empfohlen.

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Knusperhäuschen
- Beiträge: 7787
- Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
- Kontaktdaten:
-
Hochtaunus, Hessen
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
He, das isses
, dann gibt´s heute irgendwas vom Blech, das probier ich, ich werfe ungern Lebensmittel weg, so kann ich die Mischung bestimmt noch verarbeiten
!


Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Heute gab es eine Sauerampfer-Suppe.. für das Bild habe ich den aufsteigenden Dampf mit einem kleinen Ventilator weggeblasen, diese Methode eignet sich aber nur für Suppen, sonst ist das Essen gleich kalt
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18484
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Achso, dann hatte ich Dich mißverstanden. Du kannst einfach nochmal anfangen und so machen als wäre Deine Öl-Eimischung nur Öl. Also nochmal 2 Eigelb und dann im feinen Strahl die Mischung unterrühren. Klappt normalerweise dann doch.Um eine Mayonaise zu werden, müsste es ja fest werden, genauso, wie bei einer Aioli, das tut die Plempe ja leider diesmal nicht!
- Knusperhäuschen
- Beiträge: 7787
- Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
- Kontaktdaten:
-
Hochtaunus, Hessen
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
für das Bild habe ich den aufsteigenden Dampf mit einem kleinen Ventilator weggeblasen



Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?