Seite 14 von 25
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 20. Jul 2008, 16:17
von tzara
bei uns gabs eines meiner absoluten lieblingsessen: sauerbraten! und ich hab soviel braten eingelegt, dass ich 2 mal davon essen konnte :Pvorgestern mit apfelrotkohl, gestern mit bohnensalat.
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 20. Jul 2008, 16:25
von Tollpatsch
bei uns gabs eines meiner absoluten lieblingsessen: sauerbraten! und ich hab soviel braten eingelegt, dass ich 2 mal davon essen konnte :Pvorgestern mit apfelrotkohl, gestern mit bohnensalat.
Du verwunderst mich immer wieder, sabber, sabber..Ich dachte die Ostfriesen lassen beim Sauerbraten das Fleisch weg..

sorry, immer der alwin
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 20. Jul 2008, 19:23
von Aella
heut war mal wieder schupfnudel-selbstmachtag - vorrat für den tiefkühler.zur "belohnung" gabs mit rohschinken und salbei gefüllte schweineröllchen, dazu - natürlich - schupfnudeln, zucchinigemüse und gorgonzolasößchen. man war das gut....
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 21. Jul 2008, 03:12
von tzara
Du verwunderst mich immer wieder, sabber, sabber..Ich dachte die Ostfriesen lassen beim Sauerbraten das Fleisch weg..

sorry, immer der alwin

ach alwin! ich bin doch bloss eine 'zugezogene'. keine gebürtige ostfriesin! und die lassen hier (wenns überhaupt sauerbraten gibt,) eher noch das 'sauer' weg!

und in ermangelung von pferdefleisch mache ich den hier mit rindfleisch.

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 21. Jul 2008, 03:27
von tzara
CHULETAS DE COROLERO CON ACEITUNAS-lammkoteletts mit oliven und minze-4 lammkotelettssalzpfeffer aus der mühle3 el olivenöl2 el sherry2 el traubenessig100 g kernlose schwarze oliven8 blätter frische minze(ich nehme hier von mind. die doppelte menge, ansonsten ist mir das zuwenig sauce)

lammkoteletts waschen, mit küchenkrepp trocknen, salzen und pfeffern. olivenöl in einer pfanne erhitzen, koteletts von beiden seiten scharf anbraten.koteletts mit sherry und traubenessig ablöschen, oliven fein schneiden und in die pfanne geben, bei geringer hitze 5 minuten schmoren.die hälfte der minzblätter fein hacken, in die sauce geben und mitkochen. sobald etwas flüssigkeit verdampft ist, die lammkoteletts mit den olivenfond auf tellern anichten und mit den restlichen minzblättern garnieren.

quelle:Tapas, die Klassiker der spanischen VorspeisenKöln: Dumont, 2000ISBN 3-7701-8579-Xdazu patatas bravas und frische gartenerbsen :Pals dessert: eiscreme mit cassis-kräuter-marmelade (rezept im marmeladenthread folgt)
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 21. Jul 2008, 12:23
von Nomadin
Linsen mit selbst gemachten Spätzleund gerauchten Bauch, und, oder Wiener Saitenwürstle.

Klasse Idee, hatte ich ja schon seit Ewigkeiten nicht mehr. Wird's die Tage also auch bei uns geben (ich kenne das mit Wienerl, in die Linsen gebe ich immer einen kräftigen Schlag Senf - machst du das auch so?)Heute gibt's bei uns Krautwickel - noch isses kühl genug dazu, lt. Prognose soll's die Woche endlich wieder wärmer werden.
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 21. Jul 2008, 12:39
von Tollpatsch
Heute gab es, die Italiener werden staunen…Leckere Zucchini – Kartoffel – Hackfleisch –„ Lasagne „ gemischter Blattsalat
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 21. Jul 2008, 12:55
von adam
hast du schön gekocht Alwin. Mmhh :PIch würde es Moussaka nennen, geht auch mit Kolokithakia (Zucchini) statt Melitzanes (Auberginen)Kali Orexi (gute Verdauung)GrussEvelyne
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 21. Jul 2008, 13:01
von Tollpatsch
Klasse Idee, hatte ich ja schon seit Ewigkeiten nicht mehr. Wird's die Tage also auch bei uns geben (ich kenne das mit Wienerl, in die Linsen gebe ich immer einen kräftigen Schlag Senf - machst du das auch so?)Heute gibt's bei uns Krautwickel - noch isses kühl genug dazu, lt. Prognose soll's die Woche endlich wieder wärmer werden.
1.Ja, Senf und Meerettich und Guten Rotwein plus Balsamico Essig.nach Laune binde ich sie auch mit Kartoffelsuppe,* ergänzt sich geschmacklich..2. Krautwickel mache ich gerade aus blancierten Mangoldblätter,mit -Reis -Zucchini-Soja-Tomaten-Kräuterfüllung-in Butter kurzgebraten und 20 Minuten bei 160 Grad nachruhen lassen..esse sie auch gerne kalt, zu Antipastie und warmen Baggetbrot.......
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 21. Jul 2008, 13:14
von Eva
Bei mir gab es gestern Zucchini Suppe und danach Grießauflauf mit Äpfeln.
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 21. Jul 2008, 13:16
von Nomadin
Danke für die Anregungen, Tollpatsch! Mein Mangold ist bald schnittreif (bissl wachsen darf er noch), dann will ich das mal ausprobieren.
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 21. Jul 2008, 13:17
von Netti
Bei mir gabs Rotkohl mit Bratwurst und Pürree, bei dem Wetter geau das richtige, mann ist das kaltGrüße Bibbernetti
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 21. Jul 2008, 13:21
von Tollpatsch
und danach Grießauflauf mit Äpfeln.
das konnte meine Mam gut,Grießauflauf mit Zimt und Zucker,zu den Angeschmorten oder im Ofen gebratene Äpfel...lecker..an guten Tagen, gab es dann zum Kaffee Apfelküchle im Teigmantel,als Nachtisch...
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 21. Jul 2008, 20:06
von Aella
heute musste es schnell gehen. deswegen gabs chili con carne aus dem tiefkühlrestevorrat mit reis.
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 22. Jul 2008, 13:16
von tomatengarten
heute gab es bohnen, kartoffeln und suess-saure einbrenne: