Seite 14 von 29
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 14. Nov 2009, 12:20
von tomatengarten
@TomatengartenRespekt! Tolle Bilder!

die bilder sind doch zum teil grottenschlecht, weil das licht zum fotografieren fehlte.
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 14. Nov 2009, 14:16
von Luna

die bilder sind doch zum teil grottenschlecht, weil das licht zum fotografieren fehlte.
.... dafür war es romantisch, im
Honigbrunnen sogar mit Kaminfeuer

[td][galerie pid=58852][/galerie][/td] [td][galerie pid=58851][/galerie][/td] [td][galerie pid=58850][/galerie][/td]
unvergesslich ist der gebratener Ziegenkäse, der Zimtcrouton in der Kastaniensuppe :DHeute gab es "kurzgebratenes" und selbstgemachte Pommes, danach einen gesunden frischen Fruchtsalat
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 14. Nov 2009, 18:02
von Jay
wird das hackfleisch vorher gewürzt? wenn ja, nur mit salz, pfeffer, kräuter?oder wie für fleischküchle mit brot, ei etc?was ist das für eine soße, wenns fertig ist?tomatig? sahnig? hört sich irgendwie gut an, würde es gerne mal (ohne tütchen) ausprobieren
Etwas Salz (kommt auf den Schinken drauf an wie salzig der ist) und Pfeffer und bei Bedarf auch Kräuter, ich hatte keine Kräuter im Hackfleisch.Das Hackfleisch pur, ohne Ei und ohne Brötchen. Die Soße schmeckt tomatig.
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 14. Nov 2009, 18:04
von Jay
@tomatengartenIch meinte natürlich das Essen auf den Bildern

@LunaDeine Pommes sehen klasse aus! Legst du die nach dem Schneiden eigentlich gleich in die Friteuse oder trocknest du die vorher noch ab oder legst du sie für ein paar Minuten ins Wasser das die Stärke rausgeht? Ich pack meine nach dem Schneiden immer gleich in die Friteuse aber die werden irgendwie nie so schön braun und knusprig wie deine.
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 14. Nov 2009, 18:19
von Soili
Selbstgekaufte Kräutermatjesfilets Hausfrauenart mit Apfel-Sahne-Soße und Pellkartoffeln.LG,Soili
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 14. Nov 2009, 20:08
von Elro
Dicker Erbseneintopf

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 14. Nov 2009, 20:10
von Aella
wir waren eingeladen.es gab schweinebraten mit soße und wirsing-kartoffelpüree
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 14. Nov 2009, 20:16
von tomatengarten
heute mittag gab es toast mit zwiebeln, mit kaese ueberbacken. am abend den (vor)letzten tomatensalat mit nachgereiften tomaten. das ende ist deutlich absehbar... ich freue mich schon auf das neue tomatenjahr 2010.
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 15. Nov 2009, 10:32
von Luna
@LunaDeine Pommes sehen klasse aus! Legst du die nach dem Schneiden eigentlich gleich in die Friteuse oder trocknest du die vorher noch ab oder legst du sie für ein paar Minuten ins Wasser das die Stärke rausgeht?
Ich habe keine Friteuse, sondern dieses
Gerät für ein Kilo Pommes frites braucht es nur einen Esslöffel Öl.Die Pommes spüle ich kurz ab, trockne sie und gebe sie dann in das Gerät.
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 15. Nov 2009, 12:29
von tomatengarten
heute gab es hackbaellchen an dreierlei gemuese (moerchen, haferwurzel und oca)

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 15. Nov 2009, 13:13
von Luna
ohh, das sieht toll aus, was ist das gelbe, Polenta?bei mir gab es:Feldsalat mit Orangen-Crouton
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 15. Nov 2009, 13:14
von Luna
danach gab es:Schnitzel mit Pilzsauce, Schupfnudeln, bunte Karotten
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 15. Nov 2009, 13:33
von uwe.d
heute hatten wir Makkaroni mit Mangoldpesto - die letzten

aus dem Garten (Mangold meine ich)

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 15. Nov 2009, 13:47
von Susanna
Rezept von dem Mangold Pesto bitte!!Kann man auch gefrorenen, blanchierten dazu nehmen?werden die Stiele mitverwendet?Welches Öl und welche Nüsse oder Kerne?Bitte, bitte Rezept!PfiadeSusanna
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 15. Nov 2009, 17:54
von Aella
wir hatten gerade ribeyesteaks mit kräuterbutterbaguette und dazu feldsalat mit sprossen und sonnenblumenkernen

bild hab ich leider vergessen....
