Seite 14 von 42
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Verfasst: 11. Okt 2012, 21:15
von zwerggarten
Doch, aber ich werfe ungern Essen weg. Diesen kleinen Rest aber vermutlich nun doch.
hier bin ich als lebender mülleimer verrufen - ich
hasse es, essen wegzuschmeißen. kriegskind eben.

eher esse ich bis mir schlecht ist. (allerdings nicht drei tag alte, potentiell verkeimte pasta). selbst heute, wo gg das dritte mal in folge ein neues brot angeschleppt hat - im bekannten brotmangelgebiet hauptstadt der bundesrepublik deutschland - obwohl noch fast ein halbes altes übrig ist, schaffte ich es (bisher) nur, ihm den alten kanten auf den platz zu legen, anstatt das teil in hohem bogen zu entsorgen.

Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Verfasst: 11. Okt 2012, 21:21
von Luna
hast du keinen mülleimer?

... warum wegwerfen, wir werfen täglich
zuviel Lebensmittel weg, gerade im Hinblick auf den Welternährungstag am 16. Oktober sollte man sich dazu Gedanken machen.
Sorry, schweizerisch langsam
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Verfasst: 11. Okt 2012, 21:25
von zwerggarten
man kann nudeln auch portionsweise frisch kochen...hier gab es tomatensalat und kurzgebratenes von der rinderhüfte
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Verfasst: 11. Okt 2012, 21:40
von Lieschen
hier gab es tomatensalat und kurzgebratenes von der rinderhüfte
Das sieht gut aus, Zwerggarten.Wir hatten Spinatlasagne (Neuseeländer) mit Frisee-Tomaten-Salat.

Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Verfasst: 11. Okt 2012, 21:44
von Luna
man kann nudeln auch portionsweise frisch kochen...
Ja, das kann man, ich bin ja bekannt für keine Resten, ich wiege Nudeln immer ab, der Rest Gemüse etc. geht nach Bauch
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Verfasst: 11. Okt 2012, 21:50
von zwerggarten
hmmm, spinatlasagne

[size=0]in meinem garten wächst noch (falls kein frost war) sackweise dauerspinat (schnittmangold), vielleicht sollte ich mal...

[/size]
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Verfasst: 12. Okt 2012, 13:15
von Luna
Bei mir gab es heute frische Tomatensuppe

Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Verfasst: 12. Okt 2012, 13:19
von Luna
danach selbstgemachte Weizentortilla gefüllt mit gekochten Kartoffelwürfelchen, Schinken und Käse

Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Verfasst: 12. Okt 2012, 13:19
von Luna
zum Schluss ein Omelette gefüllt mit Quittenmus

Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Verfasst: 12. Okt 2012, 13:46
von Gänselieschen
Ich hatte gestern meinen Backtag. Ohne eine einzige Zutat einkaufen zu müssen - was mich irgendwie erst recht freut - habe ich folgendes gebacken:Den Maronikuchen vom Herbstgebäck, Knusperoliven, Käsestangen und Müslihäufchen - das nehme ich alles zur Geburtstagsfeier für mein Herzblatt mit - er selbst ist ja nicht so für's Backen - aber freuen wird er sich bestimmt. Diese Käsestangen sind irgendwie nicht salzig genug - oder ich habe das Salz ganz vergessen.Hat jemand ne Idee, wie man auf fertige Käsestangen (mit Ei bepinselt und in Sesam oder Kümmel gewälzt) noch Salz bekommt, das auch hält??L.G:
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Verfasst: 12. Okt 2012, 13:50
von uliginosa
Ein bißchen benebeln/anfeuchten und dann salzen so dass es klebt? Könnte aber die Knusprigkeit beeinträchtigen! Luna, noch ein Quitten rezept! Schön - was ist denn die dunkle Krake auf dem Quittenomelette? Heute vormittag habe ich Quittensenf gemacht, nach den 2 Rezepten - beide sind gut, welcher besser schmeckt kann ich noch nicht sagen.
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Verfasst: 12. Okt 2012, 13:53
von Gänselieschen
Die sind garnicht so knusprig, eher brotähnlich.Den Geschmack würde es auf jeden Fall verbesser. Das Rezept sollte mit Sbrinz sein - den hatte ich nicht - vielleicht hätte der den würzigen Geschmack gebracht und dann würde auch - gefühlt - kein Salz fehlen. Ich versuche das mit dem Benebeln. Ggf. nochmal ganz kurz bei hoher Hitze 2min backen - ob das geht?
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Verfasst: 12. Okt 2012, 14:01
von Luna
Luna, noch ein Quitten rezept! Schön - was ist denn die dunkle Krake auf dem Quittenomelette?
Das ist eine im Sirup eingelegte Hibiskus-Blüte.Für das Quittenmus habe ich die Quitten mit Roséwein und wenig Zucker weich gegart, püriert und danach durchs Sieb gestrichen.
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Verfasst: 12. Okt 2012, 14:04
von Gänselieschen
Mit oder ohne Schale bitte? Roséwein - tolle Idee.!
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Verfasst: 12. Okt 2012, 14:12
von Luna
Danke, .... mit Schale, ich reibe die Quitten nur mit einem feuchten Tuch ab.