Seite 14 von 23
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 18. Okt 2013, 21:42
von erhama
Ein Süppchen aus den allerletzten Kohlrabi (mit Blättern), einer Pastinake und Kartoffeln mit Würstchen und obendrauf in Butter geröstete Mischbrotwürfel
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 18. Okt 2013, 22:30
von Tara
Ich hatte eine Reste-Curry-Phantasie - Krabben, Huhn, Reis mit frischer Ananas. Zum Glück probierte ich die neugekaufte Currypaste, von der ich schon einen satten Eßlöffel in die Pfanne getan hatte, vor dem Verrühren noch: Ein Viertel davon war mehr als genug.
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 18. Okt 2013, 22:58
von oile
Auf Wunsch eines einzelnen Herrn gerade aus der Sommerfrische heimgekehrten Herrn gab es heute ganz schlicht Kochfisch. Ich nahm diesmal Zander, was eine gute Entscheidung war. Dazu gab es Salzkartoffeln (eigene Ernte), Meerrettichsahne (muss!), geschmolzene Butter und Blattsalat (vorletzte eigene Ernte), in den auch noch eine der sehr wenigen roten Paprika (eigene Ernte) ihren Weg fand.
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 19. Okt 2013, 14:43
von martina 2
Frischer Zander ist hier leider nur als Filet (aus Holland!) zu bekommen, 49 Euro/Kilo. Dabei ist er eigentlich im Neusiedlersee heimisch, dort als
Fogosch 
Hier gab es Samstagessen: herbstliche Kraut-und-Rübensuppe
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 19. Okt 2013, 14:44
von martina 2
und Kaiserschmarrn mit Zwetschkenkompott
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 19. Okt 2013, 17:49
von Frank
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 19. Okt 2013, 21:02
von oile
Heute gab es eine sehr nahrhafte Suppe vom Täubchen (bz. 2 Täubchen). Als Einlage Reis, Maronen, Möhren und Sellerie, alles gut mit Chilli und einem Schuß Sherry gewürzt. Fein geschnittene frische Porreeringe gaben dem ganzen den letzten Pfiff.
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 19. Okt 2013, 21:03
von oile
Frank, Dein Essen sieht klasse aus.
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 19. Okt 2013, 21:57
von Rosenfee
Bei uns gab es eine Kürbis-Linsen-Currysuppe mit gebratenen Garnelen. War recht lecker, aber beim nächsten Mal werden die Garnelen zusammen mit Knobi gebraten.Zum Nachtisch Birnen aus eigener Ernte.
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 19. Okt 2013, 23:14
von Tara
Mein erster Hackbraten: Rinderhack, Champignon, Zwiebel, Rauchschinken, Gurke, das ganze belegt mit feinen Speckscheiben. Durch die Gurke ist das ganze ungewöhnlich saftig. Es schmeckte sehr gut, und das ist gut, denn ich werde noch dreimal davon essen müssen.

Dazu Radicchio-Salat.
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 20. Okt 2013, 01:21
von zwerggarten
mir war letztens mal wieder nach selbstgekochter (und damit halbwegs) asiatischer küche, so ging ich zum asia-supermarkt und kaufte zeugs. unter anderem tiefkühlstücke vom gestreiften schlangenkopffisch...heute nach dem rosenroden ging es ans schnippeln...
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 20. Okt 2013, 01:23
von zwerggarten
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 20. Okt 2013, 12:16
von rorobonn †
heute sind wir über den fischmarkt in sydney gewandert und haben baramundi-filet mit salat und pommes frites genossen. es war herrlich!!!! ;Dhätte ich hier eine küche, ich hätte mich an krabben, krebsen und fischen totgekauft, glaube ich

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 20. Okt 2013, 13:32
von Eva

:DFischmarkt in Sydney, soso. Ich hab gerade einen Nudelsalat gekriegt am Hundeplatz, der war gut und nicht von mir. Gestern abend gab es doch keine Kürbislasagne, sondern nur Gemüsesuppe - den Krautundrüben von Martina nicht unähnlich. Das Wetter war einfach zu schön um noch bei Tageslicht mit Kochen anzufangen, nachdem ich bis Mittag Dienst hatte.
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 20. Okt 2013, 14:16
von rorobonn †
kürbis wird hier auch häufig angeboten zur zeit

...meist kalt und gewürzt, aber nicht roh geschreddert/gehobelt, sondern vorher gedünstet und dann als salatbeilage oder so