Seite 14 von 15
Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
Verfasst: 31. Dez 2013, 22:40
von Aku.Ankka
Allen einen schönen und guten Rutsch ins Neue Jahr.
Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
Verfasst: 1. Jan 2014, 00:08
von Tara
Ich hatte Kabeljaufilet mit einer sehr schönen Sauce: Schalotte, Weißwein, Sahne/Creme fraiche, Basilikum, Zitronenschale. Dazu Reis.
Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
Verfasst: 1. Jan 2014, 10:44
von Gartenhexe
Wir hatten zu zweit einen kleinen Feldsalat, dazu Tiger Prawns satt und noch 4 Jacobsmuscheln dazu. Kurz vor Mitternacht noch ganz tollen würzigen Appenzeller. Vorher und zum Käse ein tolles Weißbrot. Empfehlung von unserem Fischgeschäft, die es sogar angeboten hatten. jamjamjam.....Zum Jahreswechsel eine Flasche Champagner, wo wir sonst so wenig Alkohol trinken, war es damit auch schon genug.
Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
Verfasst: 1. Jan 2014, 14:21
von Soili
Hier gab's vor dem Jahreswechsel Lachsfilet mit Nuss-Kräutersaum aus dem Backofen, dazu Kartoffelpüree und Spinat.Hier im Norden isst man ja Berliner/Kreppel am Silvester, die gab es mit Pflaumenmus- und Eierlikörfüllung bereits zum Nachmittagstee. Rummelpottläufer kamen keine, so dass wir das gebunkerte Naschzeug selbst vernichten müssen

.
Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
Verfasst: 1. Jan 2014, 15:38
von Henki
Hier gab es Schweinefiletspieße mit Zwiebeln und Champignons, Putenspieße mit Paprika, Champignons und Sesam,
Lachsforellenfilet auf Gemüse (Paprika, Zwiebel, Zucchini, Knoblauch) mit Gorgonzola und Dill überbacken, dazu gab es den
Asia-Nudelsalat mit Sesam-Garnelen , der hier kürzlich vorgeschlagen wurde, Heringssalat, Baguette, Käsehäppchen, Kaviareier und als Dessert Mascarpone-Eierlikör-Creme mit Früchten.Fotos gibt es nur bis zum Grillen, danach wurde nur noch üppigst gegessen, ohne Beweisbilder.




Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
Verfasst: 1. Jan 2014, 17:18
von Tara
Hiu!

Welches Regiment war geladen?
Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
Verfasst: 1. Jan 2014, 18:01
von zwerggarten
in der tat, das ist beeindruckend. mir ist plötzlich so satt zumute...

... Kaviareier ...
hierzu bitte ich jedoch als nicht-aquarianer um eine kurze erklärung. 8)bei uns gab es gestern waldgartentraditionell als mitternachtsmahl zwei blech hausgebackene pizza: champignons-kochschinken-peperoni und broccoli-bresaola-artischockenherzen. punkt mitternacht zum dessert lecker winzer-champagner.

Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
Verfasst: 1. Jan 2014, 18:28
von Henki
... Kaviareier ...
hierzu bitte ich jedoch als nicht-aquarianer um eine kurze erklärung.

Gekochte Eier glücklicher Hühner, die du persönlich kennst, belegt mit gesalzenen Eiern unglücklicher Fische, die selbst ich nicht persönlich kannte.
Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
Verfasst: 1. Jan 2014, 18:49
von zwerggarten
alles andere wäre dann wohl auch vollkommen unerträglicher luxus gewesen.
seehase, maräne, forelle, lachs, stör, ...?
Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
Verfasst: 1. Jan 2014, 18:50
von Henki
alles andere wäre dann wohl auch vollkommen unerträglicher luxus gewesen.
seehase, maräne, forelle, lachs, stör, ...?
Ganz ordinärer Heringsrogen. Aber lecker war's trotzdem.
Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
Verfasst: 1. Jan 2014, 19:48
von zwerggarten
na klar - und ich dachte ja vor allem auch an diskus- oder dingsbarschrogen...

[size=0]woher hast du denn heringsrogen?! hier gibt es, meine ich, nur den üblichen seehasenrogen, schwarz- oder neuerdings auch lachsersatzfeuerrot gefärbt... oder algenkaviar...[/size]
Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
Verfasst: 1. Jan 2014, 19:50
von Henki
Nee, in den Aquarien gab es über die Feiertage keine Verluste.

Den Kaviar gab es im Kühlregal bei k**fland.
Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
Verfasst: 2. Jan 2014, 11:29
von Irisfool
Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
Verfasst: 2. Jan 2014, 15:16
von Eva
Das klingt gut, aber wer Tomate + Basiklium ins Chäsfondue rührt, wird in der Schweiz bestimmt sofort vom Platz verwiesen
Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
Verfasst: 2. Jan 2014, 15:39
von Most
Unser Silvesteressen mittags; geräuchte Felchen mit Brotabends; Fondue Bourgignonne mit Pferdefleisch.