Seite 14 von 17

Re: Was gibt/gab es im August 2016

Verfasst: 25. Aug 2016, 15:51
von Aella
borragine hat geschrieben: 25. Aug 2016, 14:45
Am Dienstag war Antipastiabend.

Es gab:
Florentiner Hackbraten (kalt)
Tapenade
Borlottibohnensalat
Minipaprika mit Thunfischcremefüllung
Ziegenkäsetaler mit grünem Dressing (Petersilie, Kapern, Sardellen, Chili, Essig, Öl)
Rohe marinierte Zucchini
Gebratene marinierte Auberginen
Aioli
Zucchini-Mozzarellasalat
Rucolasalt mit Serranoschinken

Ja, und gestern gab es dann die Reste.
lg, borragine


oooh, alles genau mein geschmack. reste bitte nächstes mal zu mir ;) :D

hier die letzten tage:

nudeln mit gebratenen gartenauberginen und gartentomaten mit paprikapesto. dazu kleine hähnchenschnitzel

Re: Was gibt/gab es im August 2016

Verfasst: 25. Aug 2016, 15:51
von Aella
nachgeburtstagsgartengrillerei

Re: Was gibt/gab es im August 2016

Verfasst: 25. Aug 2016, 15:52
von Aella
pizza aus dem übrig gebliebenen stockbrotteig vom gartengeburtstag

Re: Was gibt/gab es im August 2016

Verfasst: 25. Aug 2016, 15:53
von Aella
spaghetti mit hackfleischzucchinisoße und schafskäse

Re: Was gibt/gab es im August 2016

Verfasst: 25. Aug 2016, 15:54
von Aella
putenstreifen mit paprikasoße, schupfnudeln, gurkensalat

Re: Was gibt/gab es im August 2016

Verfasst: 25. Aug 2016, 15:55
von Aella
lasagne und zucchinisalat

Re: Was gibt/gab es im August 2016

Verfasst: 25. Aug 2016, 18:28
von Lieschen
Kürbis, Kartoffel und Mangoldstiele überbacken und Salat.

Re: Was gibt/gab es im August 2016

Verfasst: 25. Aug 2016, 18:33
von Lieschen
Mangoldlasagne aus den Blättern und Endiviensalat mit Tomaten.

Re: Was gibt/gab es im August 2016

Verfasst: 25. Aug 2016, 18:37
von Lieschen
Matjes in Joghurt mit Pellkartoffeln und Gurkensalat.

Re: Was gibt/gab es im August 2016

Verfasst: 25. Aug 2016, 19:01
von Kübelgarten
die Küche bleibt kalt, gab nur Bütterchen

Re: Was gibt/gab es im August 2016

Verfasst: 26. Aug 2016, 12:19
von Junebug
Mmh, feine Sachen gab's wieder bei Euch! Hier gab es gestern Kuchen zum Abendessen - oder vielleicht eher Traubenpizza. ;D Unsere kleinen, runden, blauen Trauben werden reif, die sind genau richtig für Schiacciata all'uva (alle c und a hoffentlich an Bord). Nur leicht süßer Hefeteig mit Olivenöl und Anis, Rosmarin kam auch noch drauf. Dazu ein leichter, angekühlter Rotwein, so war es empfohlen, so war es sehr gut. :) Ich bin ja nicht so bewandert in der Vorratshaltung, wie könnte man denn so was am besten einfrieren?

Re: Was gibt/gab es im August 2016

Verfasst: 26. Aug 2016, 13:37
von fromme-helene
Na, einfach so, wie es ist. ;)

Hefegebäck kann man direkt aus dem TK in den Backofen geben - wenn weich und warm, dann fertig und lecker. Wenn das schon vorm Einfrieren gebacken war, gebe ich es in Alufolie verpackt in den Ofen, damit es nicht eintrocknet.

Krieg ich jetzt ein Stück zum Dank für die Info? :D

Re: Was gibt/gab es im August 2016

Verfasst: 26. Aug 2016, 13:45
von Kübelgarten
Goldforelle vom Grill

Re: Was gibt/gab es im August 2016

Verfasst: 26. Aug 2016, 13:56
von nana
fromme hat geschrieben: 26. Aug 2016, 13:37
Na, einfach so, wie es ist. ;)

Hefegebäck kann man direkt aus dem TK in den Backofen geben - wenn weich und warm, dann fertig und lecker. Wenn das schon vorm Einfrieren gebacken war, gebe ich es in Alufolie verpackt in den Ofen, damit es nicht eintrocknet.

Krieg ich jetzt ein Stück zum Dank für die Info? :D


*hätte die gleiche Info gegeben und will jetzt auch ein Stück*

Meine Mom backt um diese Jahreszeit blecheweise Obstkuchen. Den friert sie fertig gebacken in sonntagstauglichen Portionen ein und backt ihn nach dem Auftauen kurz in ihrem Minibackofen auf.

Re: Was gibt/gab es im August 2016

Verfasst: 26. Aug 2016, 14:47
von Junebug
Na klar, IschiasSchiacciata für alle!

Danke :-[ :D, ich weiß so was nie: Gebacken oder ungebacken, wird es evtl. zu trocken oder sippschig ... Dann werd ich davon mal noch ein paar herstellen für schlechte Zeiten. ;)