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Essbare Insekten, Spinnen und Würmer (Gelesen 36386 mal)
Moderator: Nina
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Re: Essbare Insekten
Und die schmecken wirklich? Ich war heuer letztes Jahr kurz davor, Drohnenlarven zu kosten, aber diese blöde mitteleuropäische Sozialisierung sperrt mich irgendwie. Falls ihr aber glaubhaft versichern könnte, es wäre kulinarisch zumindest ok, könnte ich mich wohl leichter überwinden. Kochen stelle ich mir schwer vor. Man könnte sie aber vielleicht auf Pizza legen oder auf einen anderen (Teig)-Boden und sie dann überbacken (werden sie dann, weil ja Eiweiß, auch fest?).
"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."
ich
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Re: Essbare Insekten
Da schau her, nicht weit von mir gibts Bienenkaviar :D
"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."
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- Starking007
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Im Nordosten Bayerns - kalt und Kalk.
Re: Essbare Insekten
Früher hab ich das Thema für Angeberei und Märchen gehalten,
gespeist von Geschichten über unentdeckte Dschungelvölker.
Aber dann machte Junior einen Familienbesuch in Thailand,
auf dem Dorf, weitab.
Da saß abends die Großfamilie im wandlosen Haus zusammen vorm Fernseher,
umringt von diversen Schüsselchen mit diversen Insekten,
in verschiedenen Entwicklungszuständen und Zubereitungsvarianten.
Ganz normal!
Aber die größeren Heuschrecken immer mit den Hinterbeinen voran,
sonst verhaken sich deren Krallen gerne in den Mundwinkeln..................
Ich geh jetzt zum Saukopfessen!
gespeist von Geschichten über unentdeckte Dschungelvölker.
Aber dann machte Junior einen Familienbesuch in Thailand,
auf dem Dorf, weitab.
Da saß abends die Großfamilie im wandlosen Haus zusammen vorm Fernseher,
umringt von diversen Schüsselchen mit diversen Insekten,
in verschiedenen Entwicklungszuständen und Zubereitungsvarianten.
Ganz normal!
Aber die größeren Heuschrecken immer mit den Hinterbeinen voran,
sonst verhaken sich deren Krallen gerne in den Mundwinkeln..................
Ich geh jetzt zum Saukopfessen!
Gruß Arthur
Re: Essbare Insekten
Fad, finde ich. Muss man wohl gut würzen.
- Dunkleborus
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Re: Essbare Insekten
Für mich ist es das gleiche Grausen wie bei Krabben. Da Insekten nicht nach Fisch riechen, schmecken sie sicher besser.
Alle Menschen werden Flieder
- zwerggarten
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Re: Essbare Insekten
nee, nee. krabben sind einfach nur unmittelbar köstlich, insektenlarven mittelbar pörks.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- Nina
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Re: Essbare Insekten
Weiß jemand ob etwas dagegen spricht lebende Mehlwürmer aus dem Tierhandel zum Genuss zu verarbeiten?
Ich habe in Kambodscha ganz köstlich gewürzte Taranteln und vor zig Jahren in Mexiko gebratene Ameiseneier gegessen. Mich graust da nichts und den Gedanken, dass dadurch weniger Tiere in großen Mastbetrieben leiden müssen ist doch sehr tröstlich.
Ich habe in Kambodscha ganz köstlich gewürzte Taranteln und vor zig Jahren in Mexiko gebratene Ameiseneier gegessen. Mich graust da nichts und den Gedanken, dass dadurch weniger Tiere in großen Mastbetrieben leiden müssen ist doch sehr tröstlich.
- Natternkopf
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Re: Essbare Insekten
Salü Nina
Bin ein bisschen neidisch, konnte das bisher nicht verköstigen.
Lg Natternkopf
Bin ein bisschen neidisch, konnte das bisher nicht verköstigen.
Lg Natternkopf
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Re: Essbare Insekten
Ich bin eher neidisch auf so viel Gelassenheit - Taranteln würden mich auch köstlich gewürzt in die Flucht schlagen. :o :P
Re: Essbare Insekten
Nina hat geschrieben: ↑21. Mär 2018, 11:03
Weiß jemand ob etwas dagegen spricht lebende Mehlwürmer aus dem Tierhandel zum Genuss zu verarbeiten?
Bei der Ages finden sich Daten aus einer Diplomarbeit, der Keimgehalt ist ziemlich hoch gewesen. Also wenn, dann gut durcherhitzen und Hygiene drumrum (Hände waschen, Geschirr und Messer waschen etc..)
- thuja thujon
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Re: Essbare Insekten
Die Lebendfutterproduktion unterliegt auch gewissen Richtlinien und Hygienestandards.
Ich kenne es von Maden, dass die mit den deutschen Auflagen nicht konkurrenzfähig zu produzieren sind, diese werden also oft aus Italien importiert um hier angeboten werden zu können.
Die Keime von diesen Maden behandle ich wie in der Umwelt übliche Keime. Ich wasche mir nach dem berühren der Maden nicht die Hände vor dem nächsten Essen.
Risikogruppen sollten sowas vielleicht nicht kopieren.
Ich persönlich würde mir bei erhitzten Mehlwürmen keine Gedanken machen, man isst sie etwa so häufig wie Kinder ungebratene Regenwürmer. Voll mit Schwermetallen sollten sie auch nicht sein. Akute Schäden sind da eher nicht zu erwarten.
Ich kenne es von Maden, dass die mit den deutschen Auflagen nicht konkurrenzfähig zu produzieren sind, diese werden also oft aus Italien importiert um hier angeboten werden zu können.
Die Keime von diesen Maden behandle ich wie in der Umwelt übliche Keime. Ich wasche mir nach dem berühren der Maden nicht die Hände vor dem nächsten Essen.
Risikogruppen sollten sowas vielleicht nicht kopieren.
Ich persönlich würde mir bei erhitzten Mehlwürmen keine Gedanken machen, man isst sie etwa so häufig wie Kinder ungebratene Regenwürmer. Voll mit Schwermetallen sollten sie auch nicht sein. Akute Schäden sind da eher nicht zu erwarten.
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
Re: Essbare Insekten
Mehlwürmer können Zwergbandwürmer übertragen. Also besser durchgaren und nicht roh knabbern.
- Nina
- Garten-pur Team
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Re: Essbare Insekten
Danke für eure Antworten! :D
Wie Aella bin ich der Meinung alles erstmal zu probieren. ;)
Ich plane die Mehlwürmer zu frittieren und mit Ingwer, Kafirlimettenblättern, Knoblauch, Sojasauce, Chili und Koriander zu würzen. Ich denke durch das Frittieren sollte jeder Keim abgetötet werden, oder?
Wie Aella bin ich der Meinung alles erstmal zu probieren. ;)
Ich plane die Mehlwürmer zu frittieren und mit Ingwer, Kafirlimettenblättern, Knoblauch, Sojasauce, Chili und Koriander zu würzen. Ich denke durch das Frittieren sollte jeder Keim abgetötet werden, oder?