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Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 22. Sep 2018, 13:30
von zwerggarten
sehen genügt nicht, essen muss man die! :D
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 22. Sep 2018, 15:14
von Waldmeisterin
ich erblasse vor Neid :o
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 22. Sep 2018, 19:43
von Kübelgarten
die Glucke ist sehr lecker in Scheiben geschnitten, panieren, braten und essen wie Schnitzel.
Hirschbraten mit Gemüse und Nudeln
Ab morgen bayerische Küche
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 22. Sep 2018, 19:49
von Alva
Tolle Ernte Quendula :D
Zu Mittag gabs Knödel mit Ei und Salat, jetzt italienisches Brot mit Prosciutto und Feigen. Außerdem habe ich wieder mal Feigenmarmelade gekocht. Mit Zitrone und Ingwer.
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 22. Sep 2018, 20:03
von Aella
Toll quendula! Siehste, hat dein waldgarten doch mal was gutes ;)
Hier gabs heute das. Nicht gemacht, nur gekauft ;)
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 22. Sep 2018, 20:57
von zwerggarten
wir waren urlaubsessen, ich hatte kohlpudding auf tomatensoße mit krabben
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 22. Sep 2018, 21:06
von Rosenfee
Mutig ;)
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 22. Sep 2018, 21:41
von zwerggarten
stimmt: es war sehr lecker, aber unmöglich allein zu schaffen. ;)
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 23. Sep 2018, 06:37
von Doraji
@Aella ;D
Waren das Sommerrollen?
Mit Lachs ist das eine gute Idee, die werde ich mal klauen....
@zwerggarten
Was ist denn bloß Kohlpudding?
Schon wieder was, was ich noch nie gehört habe ???
Es war zu heiß zum Kochen, wir waren auswärts essen: Salat mit karamellisiertem Ziegenkäse und ein bisschen Rucola-Pizza.
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 23. Sep 2018, 08:17
von Aella
Ja genau, drin war roher Lachs, Avocado, dicke Glasnudeln, Salat, Koriander. Dazu gabs eine süßscharfe Chilisoße
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 23. Sep 2018, 11:30
von zwerggarten
Doraji hat geschrieben: ↑23. Sep 2018, 06:37... Was ist denn bloß Kohlpudding? ...
ich wusste das auch nicht, aber eben
pudding als klassisches ofengericht. wie ich hörte, ein nordfriesisches armeleuteessen, mit der fruchtigen tomatensoße stimmig modernisiert: kohl und hackfleisch in lagen wechschelnd geschichtet und im ofen gebacken, in mindestens einer hackfleischlage habe ich eine angenehme cremigkeit wahrgenommen, da dürfte auch ei mit dabei gewesen sein. gut gewürzt, deftig. oben drauf waren neben den krabben auch noch knusprige schinkenwürfel dabei.
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 23. Sep 2018, 14:49
von Alva
Kurzgebratener Schweinslungenbraten (Filet) mit Feigen-Speck-Sauce, Naturreis mit Ras el-Hanout und grünem Salat.
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 23. Sep 2018, 14:55
von martina 2
zwerggarten hat geschrieben: ↑23. Sep 2018, 11:30Doraji hat geschrieben: ↑23. Sep 2018, 06:37... Was ist denn bloß Kohlpudding? ...
ich wusste das auch nicht, aber eben
pudding als klassisches ofengericht. wie ich hörte, ein nordfriesisches armeleuteessen, mit der fruchtigen tomatensoße stimmig modernisiert: kohl und hackfleisch in lagen wechschelnd geschichtet und im ofen gebacken, in mindestens einer hackfleischlage habe ich eine angenehme cremigkeit wahrgenommen, da dürfte auch ei mit dabei gewesen sein. gut gewürzt, deftig. oben drauf waren neben den krabben auch noch knusprige schinkenwürfel dabei.
Das klingt interessant, aber die Puristin und Binnenländerin fragt sich, warum ein so bodenständiges Essen "modernisieren"? Zu Kohl und Hackfleisch mag ev. Tomatensauce passen, aber Krabben?
Apropos bodenständig: Nicht nur beim Lord gibts zur Zeit jede Menge Herren- und Steinpilze :D Konnte den Korb fast nicht mehr tragen. Ein Teil wurde klassisch paniert und gebacken, dazu Sauce Tartare und Gartensalat, der Rest verschenkt:
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 23. Sep 2018, 15:10
von martina 2
Und dann brachte uns der Nachbar aus seinem Fischteich erstmals einen Saibling. Zu groß für die Pfanne, wurde er, mit Kräutern und Zitronenzesten im Bauch, in Folie gewickelt und im Ofen gebraten. Ein völlig anderer Fisch als man ihn von der Fischtheke kennt: weißes, festes, fast süßes Fleisch, unglaublich gut. Aber beim Filetieren schwierig, ganz anders als Forelle, die starke Mittelgräte löste sich schwer vom Fleisch, die Haut ließ sich gar nicht ablösen. Jedenfalls auch diesmal klassisch, mit Kräuterbutter, Petersilerdäpfeln und Gartensalat.
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 23. Sep 2018, 18:09
von Kübelgarten
Kässpätzle mit Salatteller, GG hatte ne scharfe Allgäuerin mit Sauerkraut und Bratkartoffeln