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Re: was gibt/gab es im November

Verfasst: 20. Nov 2023, 20:40
von Nina
Ihr müsst jetzt noch ein paar Bilder mehr ertragen. ;)

Re: was gibt/gab es im November

Verfasst: 20. Nov 2023, 20:42
von Nina
Mit einer schlichten Tomatensoße aus frisch geernteten letzten Tomaten. :D

Re: was gibt/gab es im November

Verfasst: 20. Nov 2023, 21:10
von borragine
Uiiiiih, Nina, pasta alla chitarra ist aber schon die ganz hohe Kunst!
Gratuliere, das sieht ja sowas von lecker und gelungen aus. :D :D :D

Ach ja, cime di rapa mache ich genauso wie in dem von dir verlinkten Rezept - man bekommt ihn hier allerdings nur schwer.

Re: was gibt/gab es im November

Verfasst: 20. Nov 2023, 21:16
von Nina
Ja, ich befürchte den müssen wir selber anbauen. ;) :D

Re: was gibt/gab es im November

Verfasst: 20. Nov 2023, 21:29
von oile
Hier gibt es den im Herbst auf dem Markt. Mein Rezept war ganz ähnlich wie fas von Nina verlinkte.

Re: was gibt/gab es im November

Verfasst: 20. Nov 2023, 21:34
von Rieke
Ich würde Cima di Rapa mit Nudeln nicht von der Tischkante stossen :D

Wir hatten gestern und heute Rinderbraten, von GG zubereitet: Niedertemperatur, mit Wurzelgemüse, Quitten, Rotwein und etwas Bitterschokolade gegart, ausgesprochen lecker. Gestern mit kleinen Pellkartoffeln, heute mit Polenta. Ich bin ziemlich satt.

Re: was gibt/gab es im November

Verfasst: 20. Nov 2023, 21:43
von Quendula
Nina hat geschrieben: 20. Nov 2023, 20:38
Ich habe zum Geburtstag das Gerät bekommen mit dem man Pasta alla Chitarra macht.

Das Teil sieht spannend aus :D. Und nach dem Essen kannst Du darauf noch Zither spielen, oder?

Re: was gibt/gab es im November

Verfasst: 20. Nov 2023, 22:16
von Nina
Ja und Thomas damit erfreuen … ;D

Re: was gibt/gab es im November

Verfasst: 20. Nov 2023, 22:22
von oile
Rieke hat geschrieben: 20. Nov 2023, 21:34

Wir hatten gestern und heute Rinderbraten, von GG zubereitet: Niedertemperatur, mit Wurzelgemüse, Quitten, Rotwein und etwas Bitterschokolade gegart, ausgesprochen lecker. Gestern mit kleinen Pellkartoffeln, heute mit Polenta. Ich bin ziemlich satt.

Klingt sehr lecker.
Nachtrag vom Wochenende: Rindsroulade mit Rotkohl (mit etwas Apfel, Quitten und dunkler Schokolade) und Stampfkartoffeln. Dazu Salat (Feldsalat, Radicchio, Kapuzinerkresse und Granatapfelkerne). Danach Rote Grütze.

Re: was gibt/gab es im November

Verfasst: 21. Nov 2023, 07:40
von Kapernstrauch
Der Winter naht, die Gartenarbeit ist fast eingestellt - da bekomme ich wieder mehr Lust zu kochen.
Ich werde jetzt hier öfter mal reinschauen (auch wenn es meinen Abnehmplänen nicht gerade hilft ;D)!

Re: was gibt/gab es im November

Verfasst: 21. Nov 2023, 15:12
von martina 2
Conni hat geschrieben: 19. Nov 2023, 09:03
Rosenfee, der Schmortopf sieht himmlisch aus. :D
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Ernte von gestern: Puntarella Brindisina mit Paprika (aus dem Gewächshaus) und 'Teardrop'. Danach gabs ohne Bild Pasta mit den restlichen Blättern der Puntarella, mit Radicchio di Treviso und Gorgonzola.
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[/quote]

Das sieht wunderschön aus, Conni, und beides war bestimmt sehr gut :D Puntarella habe ich noch nie gegessen, die gibt es hier nicht zu kaufen - ob sie in meinem Garten wachsen würde?

Vielleicht hast du ja jetzt etwas mehr Zeit, hier deine Kreationen zu zeigen ;)

[quote author=borragine link=topic=73102.msg4113636#msg4113636 date=1700423538]
Hier gab es eine mit Baharat gewürzte Hack-Kichererbsenpfanne mit gr. Joghurt und selbstgemachtem Naan-Brot. :D

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Klingt sehr gut, borragine, aber ohne Bild :( ;)

Re: was gibt/gab es im November

Verfasst: 21. Nov 2023, 15:34
von martina 2
Nina hat geschrieben: 20. Nov 2023, 20:40
Ihr müsst jetzt noch ein paar Bilder mehr ertragen. ;)

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Also ich teile deine Begeisterung mit Begeisterung und bewundere deinen Pioniergeist :D An diese Pasta kommt man außerhalb von italien wirklich nur, wenn man selbst Hand anlegt. Du bist offenbar ein Naturtalent in dieser Disziplin :D

Cima di Rapa kenne ich mangels Angebot leider auch nur theoretisch, nämlich aus dem Kochbuch (dort allerdings werden die jungen Triebe im Frühling verwendet), schade.

Hier gab es am Sonntag nochmal Rehragout mit Waldviertler Knödl und Preiselbeeren für ein Geburtstagskind, gestern Quinoa mit Gemüse und heute Pasta mit Brokkoli, Hokkaido, Schalotten, etwas Tomaten aus der Dose und Parmesan.

Re: was gibt/gab es im November

Verfasst: 21. Nov 2023, 19:21
von Nina
Dein Teller sieht wunderbar aus! :D
:
martina hat geschrieben: 21. Nov 2023, 15:34
Also ich teile deine Begeisterung mit Begeisterung und bewundere deinen Pioniergeist :D An diese Pasta kommt man außerhalb von italien wirklich nur, wenn man selbst Hand anlegt. Du bist offenbar ein Naturtalent in dieser Disziplin :D
Nein, ich liebe einfach Pasta. Ich habe es seit unserem Urlaub im Hebst erst richtig begriffen, was gute Pasta ausmacht. Was ich mache ist alles kein Hexenwerk und die Chitarra spaghetti mit der "Harfe" sind auch kein Problem. Aber danke für die Blümchen! :-*
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Bei uns gab es heute auch wieder Pasta. Aber diesmal sogar mit Resten von gekauften Nudeln weil die bei Pasta e fagioli (zumindest in einigen Rezepten) darein gehören.
Ich habe diesmal auch endlich drei alte Parmesan Rinden klein gewürfelt und dann mit köcheln lassen. Der Geschmack ist wirklich unglaublich.
Aber unbedingt genügend Zeit lassen, damit sich die kleingeschnittene Käserinde auch wirklich auflöst. Außerdem hatte ich selbst gemachte Hühner Brühe und Tomaten Sugo. Das war klar, dass das ziemlich gut schmecken wird. ;)

Re: was gibt/gab es im November

Verfasst: 21. Nov 2023, 19:39
von Kübelgarten
für mich Rest Schwarzwurzeln, GG bekommt ein Bütterken mit Frikadelle

Re: was gibt/gab es im November

Verfasst: 21. Nov 2023, 22:57
von martina 2
Nina hat geschrieben: 21. Nov 2023, 19:21
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Bei uns gab es heute auch wieder Pasta. Aber diesmal sogar mit Resten von gekauften Nudeln weil die bei Pasta e fagioli (zumindest in einigen Rezepten) darein gehören.
Ich habe diesmal auch endlich drei alte Parmesan Rinden klein gewürfelt und dann mit köcheln lassen. Der Geschmack ist wirklich unglaublich.
Aber unbedingt genügend Zeit lassen, damit sich die kleingeschnittene Käserinde auch wirklich auflöst. Außerdem hatte ich selbst gemachte Hühner Brühe und Tomaten Sugo. Das war klar, dass das ziemlich gut schmecken wird. ;)


Nina, Bild und Beschreibung machen mir jetzt derartig Lust auf pasta e fagioli, daß ich dir demnächst folgen werde ;) Den Trick mit der Parmesanrinde muß ich auch endlich ausprobieren.