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Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Verfasst: 25. Feb 2024, 09:34
von Lieschen
Bild
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Verfasst: 25. Feb 2024, 18:24
von Lieschen
Gemüsenudeln mit Knoblauch, Ingwer, asiatischen Gewürzen und Sojasauce
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Verfasst: 25. Feb 2024, 19:35
von Lieschen
Nina hat geschrieben: ↑23. Feb 2024, 19:50Und heute schmeckt sie wahrscheinlich aufgewärmt auch noch besser als gestern! :)
Genau :P
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Verfasst: 25. Feb 2024, 20:18
von Nina
Lieschen hat geschrieben: ↑25. Feb 2024, 18:24... Knoblauch, Ingwer, asiatischen Gewürzen ...
:D Ich habe mich gestern an dem Rezept für
Hainanese chicken rice versucht.
Diese Video erklärt es recht gut und es scheint gar nicht so schwierig, aaaber Temperatur halten, Timing .... :P
Es hat sehr gut geschmeckt, aber reichte in der Zartheit natürlich nicht an die von uns in Singapur gegessene Speise im Bild. :)
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Verfasst: 25. Feb 2024, 20:53
von borragine
Hier kam gestern ein ganzes Hähnchen in den Ofen. Es gab dann Flügel und Keule mit gebratener Ananas, dazu einen äußerst leckeren Raddicchio-Fenchelsalat mit roter Zwiebel.
Heute wanderte die eine Hälfte der Brust in eine Tomatensauce, dazu gab es Linguine und darüber Burrata.
Mal schauen, was morgen aus der anderen Hälfte der Brust wird.....
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Verfasst: 25. Feb 2024, 21:11
von Nina
Und bei uns gab es gestern die Brust und heute die Keule. ;) Vorweg die Hühnerbrühe.
Fenchel Radicchio Salat ist eine wunderbare Idee und Dein Teller passt toll! :D Ich bin zu Zeit mittags auf dem Salattrip. Meistens Möhren mit Schafskäse, Frühlingszwiebeln und Olivenöl :)
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Verfasst: 25. Feb 2024, 21:16
von Rieke
Heute Steckrübensoufflee mit Rotkohl-Apfel-Orangensalat. Leider ist das Soufflee nicht aufgegangen, aber geschmeckt hat es trotzdem. Das Kochbuch empfiehlt dazu etwas saure Sahne, wir haben Joghurt genommen.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Verfasst: 26. Feb 2024, 09:35
von Apfelbaeuerin
Wir waren gestern beim Griechen, ich hatte Heißhunger auf griechisches Essen. Es gab für mich eine Platte mit zwei Riesenscampis, Calamares, Gyros, Reis und Tsatsiki, dazu den obligatorischen griechischen Salat. GG hatte Gyros in Metaxasoße und mein Papa geschmortes Kalbfleisch mit Okraschoten und Feta. Es war alles saulecker :D.
Heute gibt es Flammkuchen mit Creme fraiche, Schinkenstreifen, Zwiebeln, Champignons und Käse.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Verfasst: 26. Feb 2024, 09:46
von raiSCH
Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑26. Feb 2024, 09:35Wir waren gestern beim Griechen, ich hatte Heißhunger auf griechisches Essen.
Die griechische Küche ist gut, aber nur ein Abglanz der originalen türkischen. Ich begreife nicht, dass es bei uns viele griechische Lokale gibt, aber die türkischen sind nur Straßenverkauf des ohnehin in Deutschland erfundenen Döners, die anderen türkischen Speisen kennt der Deutsche leider nicht, außer er war mal vor Ort..
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Verfasst: 26. Feb 2024, 10:26
von Apfelbaeuerin
Oh doch, die türkische Küche liebe ich auch sehr, original natürlich im Land selbst und am besten weit von den Küsten (und Touristen) weg. Türkische Restaurants gibt's hier schon auch, nicht nur Dönerbuden.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Verfasst: 26. Feb 2024, 10:38
von raiSCH
Ich rede ja nicht von Kennern, sondern von Otto Normalverbraucher, der z.B. auch von der italienischen Küche hauptsächlich nur Pizza und Spaghetti Bolognese kennt. Erstere war bei meiner Abirturreise nach Rom damals dort völlig unbekannt und kommt in der bei uns bekannten Form nicht aus Neapel, sondern aus den USA ("Pizza Hawai"!), letztere sind in Italien und vor allem in Bologna unbekannt, zumal mit der dort verbotenen Sahnesoße, außerdem kein Gericht, sondern nur eine von anderen unzähligen Vorspeisen, und es gibt schon über 400 verschiedene Pastasorten. Die wahre italienische Küche ist in Europa die beste und nach Regionen sehr verschieden, aber in Deutschland weitgehend unbekannt. leider, wie auch die türkische.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Verfasst: 26. Feb 2024, 19:17
von Nina
Rieke hat geschrieben: ↑25. Feb 2024, 21:16Heute Steckrübensoufflee ...
Das sah so gut aus, dass ich heute auch Steckrübe gekauft habe, aber erstmal gibt es heute Blumenkohl aus dem Ofen mit Petersilientahinsauce und Köfte.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Verfasst: 26. Feb 2024, 20:11
von susanneM
Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑26. Feb 2024, 10:26Oh doch, die türkische Küche liebe ich auch sehr, original natürlich im Land selbst und am besten weit von den Küsten (und Touristen) weg. Türkische Restaurants gibt's hier schon auch, nicht nur Dönerbuden.
Ja da geb ich dir total recht!!! Als leidenschaftliche (gewesene) Seglerin hab ich viele griechische Inseln und natürlich auch die türkische Küste kennen gelernt.
Möglichst ohne Tourissmus! Die machen wirklich mit einfachsten Zutaten und paar Gewürzen ein "Superessen"
Bei den Griechen hingegen ists bis vor vielen Jahren nur ölig gewesen, aber sie habn auch dazu gelernt,es ist jetzt besser.
Ich trau mich jetzt echt, mit Foto ::)
klassisches Reh in klassischer (nicht passierter, weil ichs so lieber hab) Wurzelsauze mit Serviettenknödel und (klaro selbstgemachten)Preiselbeeren und natürlich Rotwein.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Verfasst: 26. Feb 2024, 20:19
von Quendula
Das sieht lecker aus, Susanne :D. Und sehr stilvoll.
Und Ninas Blumenkohl +Zubehör hätte ich auch gern mitgegessen. (In Singapur gibt es quietschbunte Teller :D :D)
Heute kochte ich mal wieder was
daraus - Selleriepüree mit Thymiannüssen. Der Thymian war getrocknet, daher die langweilige Farbe. Im Kochbuch gibt es keine Empfehlung, was dazu, also briet ich in Seswaa-Masala marinierte Hähnchenstücke.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Verfasst: 26. Feb 2024, 20:44
von susanneM
Danke!! :D Quendula :na ja so vorsichtig trau ich mich halt an Fotos dran.
Ich les ja so gern bei euch mit, ihr seid alle so tolle Köche/innen!
Kann noch viel lernen von Euch respektive bei der Fischküche.
Und ja, Ninas Blumenkohl schaut super -lecker aus, danke Nina! ....werd ich nachkochen.
Ich liebe Blumenkohl, und überhaupt jedes Gemüse das lustig verarbeitet wird ;D