Seite 14 von 18

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 23. Mär 2024, 20:59
von borragine
Deine grüne Gemüsesuppe sieht wunderbar aus - ich sollte auch mal wieder eine machen. :D

Der Kohlrabirisotto war allerköstlichst!!! Dazu gab es gebratenes Seelachsfilet - das hätte es aber eigentlich gar nicht gebraucht ;) :D

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 24. Mär 2024, 01:03
von Tara
Sonntag (für Helfer, Vegetarier): Blätterteig-Pizzaquiche mit getrockneten Tomaten, Cocktailtomaten, Artischocken, schwarzen Oliven, Mais, viel Feta, Chester (Sahne, Ei, Thymian, S & P); für Montags-Handwerker bunten Nudelsalat mit Fleischwurst gebastelt,
Dienstag (Besuch): Vorspeisen: Rest Nudelsalat von Montag, Ziegenkäse-Camembert in Speckmantel gebraten; Hauptgericht (jüdisches Rezept aus dem Veneto) Bandnudeln mit Huhn, Rosinen, Pinienkernen, Salbei, Rosmarin – sehr gut, immer gern wieder, Nachspeise: Vanilleeis auf Amarettinikrümeln, dazu Pflaumenkompott, drüber angedickter Pflaumensaft mit Zimt (endlich mal ein Foto, die Pflaumen hätten besser plaziert werden können),
Mittwoch: Reste,
Donnerstag: Hühnerschnitzel, grüner Salat,
Freitag: Spaghetti mit Krebsschwänzen (waren runtergesetzt - Zwiebel, Knoblauch, Sahne, Martini, Cayennepfeffer, S & P),
Samstag: Reste von Fleischwurst und Pellkartoffel angebraten mit Sahne, Senf, S & P, dazu Gurkensalat.

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 24. Mär 2024, 19:13
von raiSCH
Vorspeise Caprisalat mit marokkanischen gelben Mini-Tomaten und kampanichem Büffel-Mozzarella:

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 24. Mär 2024, 19:14
von raiSCH
Hauptgericht Pantacce toscane mit Tomatenstückchen und Pistazienpesto mit Bärlauch aus dem Garten:

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 24. Mär 2024, 20:50
von borragine
Sieht alles lecker aus - und ein Photo von Tara :D

Hier gab es Polenta und Spinat (Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino) mit getrockneten Tomaten und Pecorino romano. :D Wird auf jeden Fall wiederholt. :D

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 25. Mär 2024, 20:46
von borragine
Und heute Tortiglioni all'arrabiatta :D

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 26. Mär 2024, 20:08
von Nina
Herrlich, so viele leckere Pastagerichte! :D Tara, schön, dass du auch einmal Fotos von deinem Essen zeigst. Es sieht sehr ansprechend aus! :)
Bei uns gab es gestern Miso Suppe kombiniert mit Gemüsefach aufräumen. Da ich das schon morgens angekündigt habe, hat Thomas mittags irgendwo einen Hamburger gegessen. ;D auch wenn es nicht so sonderlich attraktiv aussieht. Es hat ihm am Abend dann doch geschmeckt. ;)

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 26. Mär 2024, 20:12
von Nina
Heute habe ich Pesto aus den frischen Blättern von der roten Spornblume gemacht. :)
Das ist definitiv empfehlenswert! Das gab es heute zu Steak und Kartoffeln.

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 26. Mär 2024, 21:08
von zwerggarten
oh! wie schmeckt denn spornblume? oder geht es um gutes grün?

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 26. Mär 2024, 21:11
von Nina
Ich würde sagen, so ähnlich wie Feldsalat. In Kombination mit Parmesan, Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl und Salz auf jeden Fall super! :D

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 26. Mär 2024, 23:12
von raiSCH
Weil es heute schnell gehen musste, ein Champignon-Omelett mit Schalotten:

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 26. Mär 2024, 23:13
von raiSCH
Weil man die Fülling nicht mehr sieht, hier noch offen:

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 27. Mär 2024, 14:23
von martina 2
raiSCH hat geschrieben: 24. Mär 2024, 19:14
Hauptgericht Pantacce toscane mit Tomatenstückchen und Pistazienpesto mit Bärlauch aus dem Garten:
[/quote]
.
Diese Pasta ist mir noch nie untergekommen, schaut aus wie große schlamperte Fleckerl ;)
.
[quote author=borragine link=topic=73523.msg4159610#msg4159610 date=1711309840]
Sieht alles lecker aus - und ein Photo von Tara :D

Hier gab es Polenta und Spinat (Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino) mit getrockneten Tomaten und Pecorino romano. :D Wird auf jeden Fall wiederholt. :D

.
Das ist wieder mal etwas zum Nachmachen, borragine :D

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 27. Mär 2024, 14:34
von martina 2
Nina hat geschrieben: 26. Mär 2024, 20:12
Heute habe ich Pesto aus den frischen Blättern von der roten Spornblume gemacht. :)
Das ist definitiv empfehlenswert! Das gab es heute zu Steak und Kartoffeln.
[/quote]
.
Nina, das ist wahre Gartenküche :D Mir fehlt das Waldviertel :(
.
[quote author=raiSCH link=topic=73523.msg4160440#msg4160440 date=1711491165]
Weil es heute schnell gehen musste, ein Champignon-Omelett mit Schalotten:

.
Ein akkurates Packerl :) Die gebratenen Pilze schauen sehr gut aus - viel (Oliven-?) Öl?
.
Hier gab es ein frugales Standardessen: Kohl-/Wirsinggemüse mit Knoblauch, Pariserkranzl, Wiener Würschtlsenf und Bauernbrot. Kennt man schon, ist aber immer wieder gut :)

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Verfasst: 27. Mär 2024, 17:56
von Nina
Das sieht für mich definitiv nach Soulfood aus! :D In Finnland ist ja soetwas ähnliches wie Fleischwurst im Ring geradezu Nationalgericht. ;)
.
Raisch, ich glaube ich habe komischerweise noch nie ein Omelett gemacht - Deins sieht gut aus! :)
.
Wir sind heute eingeladen, aber ich bringe einen italienischen Fenchelgratin als Beilage mit. Das ganze ist schon in Folie für den Transport und muß noch 15 Minuten in den Ofen.