Bin gerade auf der Suche nach einem heimischen "Wildlieferanten". Habe auch schon was gefunden, bekomme aber nur komplette Tiere. Das Ausnehmen und Zerlegen kann ich beim ortsansässigen Fleischer machen lassen, aber wer zieht mir das Fell vom Tier? Dafür habe ich bisher keinen gefunden. Wie geht das bei euch?Heute war ich im Grunewalder Forstamt zum Adventsfest. Dort gab es Wildbratwurst und Wildschweingulasch zum Mittag (leider nur besseres Imbissessen gewesen). Der dortige Förster konnte mir bei meinem Problem aber auch nicht weiterhelfen, da könnte ich auch nur "pelziges Tier" kaufen .Zum Kaffee gab es schnelle Zitronen-Joghurt-Torte (fast komplett selbst gemacht - backen und torteln kann ich eh viel besser als kochen )
Bin gerade auf der Suche nach einem heimischen "Wildlieferanten".
Versuche es einfach mal etwas außerhalb des Berliner Ringes. „Unser“ Jäger bringt uns das Fleisch ausgelöst und frostfertig vorbei, wenn wir etwas bestellt haben. Der Kilopreis für Wildschwein und Reh liegt so bei 10-15 Euro.
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Also ein Wildschwein hab ich auch schonmal aus der Decke geschlagen.Aber das war nicht bei einem Förster sondern bei einem Jäger. Wir haben das ganze Tier zerlegt und auch verarbeitet, bzw. die jeweiligen Teile eingefroren. Ehrlich gesagt weiß ich garnicht was mit der Decke ( Fell) passiert ist.Da muß ich mal fragen.Schwer ist das Ganze eigentlich nicht. Kennst Du eventuell Jäger in deiner Gegend?LG, Masche
Quendula, leider kann ich dir nicht weiterhelfen. Ich kaufe das Wildfleisch fertig abgepackt im Fleischgeschäft. Leider Importfleisch, aber trotzdem sehr lecker.Zum Abendessen gabs soeben;Kaninchenleberli und -nierli, Pommes-frites und Bratspeck
Bin gerade auf der Suche nach einem heimischen "Wildlieferanten". Habe auch schon was gefunden, bekomme aber nur komplette Tiere. Das Ausnehmen und Zerlegen kann ich beim ortsansässigen Fleischer machen lassen, aber wer zieht mir das Fell vom Tier? Dafür habe ich bisher keinen gefunden. Wie geht das bei euch?
Wildschwein bekomme ich von verschiedenen Jägern, an deren Adresse bin ich über Lokale die Wildschwein auf der Speisekarte haben, gekommen.Hirsch und Reh bekomme ich von meinem Schwager, er ist Jäger, ab und zu bekomme ich von meinem Fleischer Tipps wer gerade ein grösseres Tier erlegt hat.
Kriegen ist kein Problem. Zerteilen auch nicht. Dafür habe ich Wege gefunden. Aber wie kriege ich das Vieh nackig.Wenn ich wenigstens mal dabei sein dürfte, könnte ich das bestimmt auch selber. Obwohl es wahrscheinlich eine mittelgroße Sauerei wird. Meine Enten habe ich ja auch nach vorheriger telefonischer Einweisung geschlachtet.
Gerade vorhin gab es hier gefüllte Paprika alla turca; (Bild zeigt die Reste...), geschmacklich mal ganz was anderes; mit Gewürzreis (Koriander, Nelken, Zimt, Rosinen, Kardamom), Minze und scharfer Pfeffer-Knoblauch-Joghurt-Sauce; auf Zwiebeln und Zucchini in Olivenöl gegart statt in der ewigen Tomatensauce.