Seite 15 von 66

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 5. Nov 2012, 19:10
von Aella
Kennt jemand Körbchen zum Mitbacken?
ein rundes körbchen nicht. aber für kastenbrot nehm ich diese form. die ist recht groß und schön stabil, trotz silikon. scheint es nur leider nicht mehr bei amazon zu geben :( irgend jemand hatte gefragt ob ich vielleicht bäcker bin.neeeee ;D ganz was anderes. aber ich komme aus einer bäckerfamilie. da bekommt man doch ein paar sachen mit. aber danke für das kompliment 8) 8) bei uns gabs heute chin. bratnudeln mit lauch, karotte und der übrig gebliebenen ente von vorgestern. alles ertränkt in süß-scharfer chilisoße. ohne die schmeckts nur halb so gut :P

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 5. Nov 2012, 19:10
von Lieschen
Bei meinen Kürbisgnocchi ist zur Hälfte Kartoffel drin. Dabei fällt mir ein, daß ich in diesem Jahr noch gar keine gemacht habe.
Magst du mir das Rezept zukommen lassen? Einen Versuch mit Kürbisgnocchis würde ich dieses Jahr wohl noch machen.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 5. Nov 2012, 19:11
von Aella
Oh, hier tobt ja der Bär!Ich habe gestern Taralli gebacken:
sieht gut aus :D was ist das genau?@quendula: sind in zierquitten auch diese steinzellen? wenn ja, was machst du um die raus zu bekommen?

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 5. Nov 2012, 19:12
von Lieschen
Hier gab es heute Couscous-Puffer mit Neuseeländer Spinat, Korianderquark und Postelein-Salat.I

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 5. Nov 2012, 19:16
von Christina
Bei meinen Kürbisgnocchi ist zur Hälfte Kartoffel drin. Dabei fällt mir ein, daß ich in diesem Jahr noch gar keine gemacht habe.
Magst du mir das Rezept zukommen lassen? Einen Versuch mit Kürbisgnocchis würde ich dieses Jahr wohl noch machen.
So habe ich sie gemacht. Den Kürbis und die Kartoffeln im Backofen zu garen war eine gute Idee, sie blieben dadurch schön trocken.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 5. Nov 2012, 19:23
von fromme-helene
angesagt, also sei ihm verziehen ;)
Na da habe ich ja nochmal Glück gehabt ....!
Aber echt! ;DHier gibt es heute den Rest Szegediner Gulasch. 8)

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 5. Nov 2012, 19:33
von RosaRot
Den gab es hier heute auch.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 5. Nov 2012, 20:05
von Christina
Hier gab es heute Couscous-Puffer mit Neuseeländer Spinat, Korianderquark und Postelein-Salat.I
Die Couscouspuffer lachen mich an. Wie machst du sie?

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 5. Nov 2012, 20:06
von Tara
Wollte ich auch gerade fragen. ;D

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 5. Nov 2012, 20:37
von borragine
Ja Lieschen, das Rezept für die Couscous-Puffer würde mich auch interessieren.Taralli sind ähnlich wie Grissini, aber von der Konsistenz her noch deutlich fester. Es gibt sie mit Fenchelsamen und Peperoncino, ich habe gestern welche mit Fenchelsamen gebacken. Ich liebe Taralli und hatte mir diese Woche welche beim Italiener gekauft, die aber, äh, nicht ganz günstig waren (aber sehr gut!), daher kam ich auf die Idee, selber welche zu backen.@ Christina,beim Radicchio-Risotto gebe ich ausnahmsweise direkt nach dem Andünsten des Gemüses und des Reises einen kleinen Schluck Sahne dazu, das nimmt die Bitterkeit. Und am Ende kommt statt der Butter nochmal ein kleiner Schluck Sahne (wirklich nur ein kleiner) dran, dann schmeckt der Risotto nach Radicchio, aber nicht herb.lg, borragine

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 5. Nov 2012, 20:59
von Knusperhäuschen
Euer Szegediner Gulasch macht mich ganz wuschig, ich glaub, das steht irgendwann in den nächsten Tagen auch hier im Programm :D !Ich hab heute mittag das bittere Zuckerhutgemüse von vorgestern nochmal aufgewärmt und zusammen mit dem Rest roter Linsen gegessen, das war gar nicht mehr so bitter und schmeckte ganz gut, vielleicht lag es daran, dass es eine Weile in der Sauce stand.Heute abend gab es Rosenkohlpfanne mit Mettbällchen und Zwiebeln, dazu Stampfkartoffeln.edit: bei Christinas Rettichsalat ist mir aufgefallen, dass ich ganz vergessen hab, welchen zu säen, schade, den hätte ich auch gerne gegessen.Und diese Tarallis, die kannte ich auch nicht, könnte man aber mal versuchen, zu backen, gerade die Fenchelsaat kann ich mir gut vorstellen zum Knabbergebäck :D !

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 5. Nov 2012, 21:22
von Euphrasia
Ich habe gestern Apfelbrot gebacken (mit Dörrpflaumen, Walnüssen, Lebkuchengewürz, Kakao, Rum). Und es ist wieder super angekommen. Leider weiß ich nicht mehr wem ich das Rezept zu verdanken habe, da ich es mir aus irgendeinem alten Thread kopiert hatte. Falls sich jemand angesprochen fühlt, danke! :)

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 5. Nov 2012, 21:33
von Knusperhäuschen
Das klingt lecker :D !Apfelbrot kenn ich überhaupt nicht, ist das eher ein Kuchen oder ein Brot, das man mit Butter ist, so, wie Rosinenstuten?Ich hab mal etwas gesucht,hier in diesem threadElros Antwort #5, könnte es das sein?

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 5. Nov 2012, 21:52
von Tara
Ich hatte Huhn, genauer Schenkel, im Ofen gebacken auf einem Bett aus blauen Kartoffeln, Zwiebeln, Zucchini und etwas Knoblauch, gewürtzt mit Herbes de Provence und obendrauf eine Semmelbröselkruste. :D

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 5. Nov 2012, 21:57
von Euphrasia
Elros Antwort #5, könnte es das sein?
Ja Knusperhäuschen :), das war die Grundlage. Irgendwer hatte später noch von unreifen Äpfeln und Dörrpflaumen berichtet, und mit dem Gemenge habe ich gearbeitet. Es ist eher wie Rosinenstuten, aber viel saftiger. Und es schmeckt besonders gut mit Butter, denn es ist kein Fett drin.750g Äpfel gewürfelt200g Walnüsse grob gehackt und in der Pfanne geröstet250g Dörrpflaumen gewürfelt2 EL Kakao2 TL Lebkuchengewürz1 TL Zimt200g Rosinen3 EL Rum200g Zucker alles vermengen und 1 Nacht ziehen lassendann500g Mehl1,5 Pck. Backpulverdazugeben. Das passt in meine große Kastenform und bäckt bei etwa 180 Grad 1,5 - 2 Stunden. (Nach 1 Std. mit Alufolie abdecken)