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Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 19. Jan 2015, 00:20
von zwerggarten
ja, das gibt es "beim türken"/im türkischen supermarkt – magst du was, soll ich dir was schicken?

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 19. Jan 2015, 07:20
von pascal
Noch eine Vorspeise - Granat-Tomaten-Paprika - auch lecker!BildLG Frank
Wow, toll :o :D

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 19. Jan 2015, 21:06
von oile
muss ich mir das strukturell und von der zubereitung her so vorstellen wie ochsenschwanz (auch wenn das letztlich die andere seite ist)?
Ich weiß nicht genau, was Du meinst. Der Hals war am Stück, bestehend aus einer Reihe von Halswirbelknochen, um die herum das Fleisch ist. Ich habe das Fleisch am Stück zubereitet, im Römertopf, zusammen mit Gemüse (Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebeln, Knoblauch) und Gewürzen: 1 Stunden bei 200 Grad, dann noch 1,5 bis 2 Stunden bei 180 - 150 Grad.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 19. Jan 2015, 21:23
von Quendula
Heute gab es Kassler mit bunten Bratkartoffeln und zwiebeligem Grünkohl (Gänsel, die Hühnchen bekamen aber auch was ab 8) ).

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 19. Jan 2015, 22:59
von Tara
Gestern war ich zu faul - ich hatte eine halbe Ananas mit Minze. Heute wieder Paprikasalat, dazu Pellkartoffel mit Mont d'Or (Knoblauch, Pfeffer, Weißwein).

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 19. Jan 2015, 23:24
von casa †
Bei uns gab es Birnen-Bohnen-Speck; ein Gericht, bei dem jedem Westfalen und Friesen das Wasser im Mund zusammenläuft.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 19. Jan 2015, 23:31
von Dicentra
Es gab einen Wurzeleintopf mit Kassler. Dem GG war er zu scharf. Fand ich gar nicht, aber er verträgt überhaupt nix mehr :-\.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 20. Jan 2015, 06:36
von zwerggarten
@ oile: ah, also hast du das fleisch offenbar nicht nach dem schmoren ausgelöst und den hals im ganzen aufgetischt. *schluckt* ich habe noch nie hals (von wem auch immer) gegessen und hatte an mein erstmaliges ochsenschwanzragout gedacht, ochsenschwanz hat ja auch wirbelknochen, um die herum das fleisch ist, allerdings fiel das nach dem schmoren von allein ab, daher habe ich die wirbel lieber rausgefischt. ;D@ casa: *lechz*@ dicentra: zu scharf = zu salzig vom kassler oder senf oder pfeffer oder chili? :-\

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 20. Jan 2015, 07:23
von oile
Doch, Zwerggarten, ich habe das Fleisch vor dem Servieren ausgelöst. Es gab vier nette Portionen aber keinen Nachschlag. Ochsenschwanz verwendeiich gerne für (klare) Suppe und Das Fleisch wird selbstverständlich ausgelöst.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 20. Jan 2015, 07:31
von pascal
In La Spezia (I) habe ich vor einiger Zeit Ochsenschwanzravioli gegessen, ich schwärme noch heute davon.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 20. Jan 2015, 08:54
von Dicentra
@ dicentra: zu scharf = zu salzig vom kassler oder senf oder pfeffer oder chili? :-\
Zu viel Chili. Meint er. Dabei waren es nur drei winzige Streifchen einer mittelscharfen getrockneten Chili, die ich bald wieder rausgefischt habe, weil ich das ja schon kenne. Bei Deinem leckeren Glasnudelsalat wäre er die Wände hochgegangen.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 20. Jan 2015, 09:32
von Gartenhexe
@Dicentra: dann weiß ich ja jetzt schon, wie ich mich verrhalten soll.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 20. Jan 2015, 13:25
von Aella
In La Spezia (I) habe ich vor einiger Zeit Ochsenschwanzravioli gegessen, ich schwärme noch heute davon.
das wurde hier auch schon gekocht. ;) ich hab vorgestern endlich einen herzhaften strudel gebacken. der strudelthread geisterte mir schon die ganze zeit auf den geschmacksknospen herum. es gab einen strudel aus weißkraut und hackfleisch, dazu einen joghurt-frischkäsedip und einen wunderbar bitteren wintersalat. lecker wars!aber ihr österreicher, ich habe die krautmasse gleichmäßig auf dem strudelteig verteilt, dann aufgerollt und die oberfläche mit butterschmalz bepinselt. ist das richtig so? oder muss der strudelteig in mehreren lagen aufeinander liegen und die füllung nur in der mitte sein?

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 20. Jan 2015, 13:28
von Aella
und gestern gabs putenkeulenbraten mit rotkraut und minikartoffelknödel (fertigprodukt von pfa... nicht empfehlenswert. schmeckt nach nix und kaut sich wie gummi.)

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 20. Jan 2015, 17:21
von Alva
Aella, der Strudel schaut super aus. Hast du alles richtig gemacht!Den Rand lass ich immer ein bisschen frei, am Ende mehr als am Anfang (wo man zu rollen beginnt).Hier gibt's gleich Marillenknödel. Die könnte ich eigentlich dauernd essen.