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Was gibt/ gab es im März 2015 (Gelesen 29833 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Alva
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Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Alva » Antwort #210 am:

Ich koche manchmal nur aus der Leber und den anderen Innereien Hühnersuppe. Dazu kommt noch der Hals sowie kleinere Hautfetzen die ich vom späteren Grillhuhn absäble. Ergibt maximal drei Teller Suppe, aber ich finde nicht, dass die Leber geschmacklich stört. Einzig die Farbe der Suppe leidet.
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Bienchen99
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Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Bienchen99 » Antwort #211 am:

Bei uns gabs Jägerschnitzel mit Kartoffeln. Sohnemann wollte die Kartoffeln nicht, er meinte, dazu würden entweder Pommes passen oder Kroketten. Schnöde Salzkartoffeln wären langweilig ??? ???
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frida
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Re:Was gibt/ gab es im März 2015

frida » Antwort #212 am:

boragine - es sind oft die einfachen Sachen, die superlecker sind - Deine Brokkoli-Nudeln gehören bestimmt dazu!Wir hatten gestern Gäste und es gab Makrele mit Kapern und Zitrone aus dem Ofen, dazu ein Gemüse aus Pastinaken, Fenchel, Borlottibohnen und getrockneten Tomaten sowie Kartoffelspalten vom Blech. War alles lecker und ich habe es nicht geschafft, das fertige Essen zu fotografieren. Aber wenigstens die Fischfilets, bevor sie in den Ofen gegangen sind:makrele.jpg
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lonicera 66
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Re:Was gibt/ gab es im März 2015

lonicera 66 » Antwort #213 am:

Hier gab es heute grüne Suppe mit Röstbrot, Parmesan und Schinkenstreifen verfeinert.
liebe Grüße
Loni

Ich bin der Schatten, der die Nacht durchflattert und nicht "Everybodys-Darling"

Auch wenn ich bald 60 werde... Du kannst trotzdem auf meine Schuhe aufpassen, wenn ich auf der Hüpfburg bin.
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Lieschen
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Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Lieschen » Antwort #214 am:

Sieht gut aus. Und Deine Salate wieder :D ...
:D Danke! Deine Experimenteküche hätte ich aber auch gern probiert.
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Lieschen
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Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Lieschen » Antwort #215 am:

@ Lieschen: Das ist wieder wunderbar angerichtet und alles ganz nach meinem Geschmack.
:D
borragine hat geschrieben:Donnerstag: Muschelnudeln mit Brokkoli, geschwenkt in Olivenöl, Peperoncino, Knoblauch und Sardellen; allerköstlichst.
:P
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Lieschen
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Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Lieschen » Antwort #216 am:

Wir hatten gestern Gäste und es gab Makrele mit Kapern und Zitrone aus dem Ofen, dazu ein Gemüse aus Pastinaken, Fenchel, Borlottibohnen und getrockneten Tomaten sowie Kartoffelspalten vom Blech. War alles lecker und ich habe es nicht geschafft, das fertige Essen zu fotografieren. Aber wenigstens die Fischfilets, bevor sie in den Ofen gegangen sind:
Frida, da wäre ich auch gern Gästin gewesen :D . Das mit den Fischfilets werde ich nachbauen :P
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Lieschen
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Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Lieschen » Antwort #217 am:

Heute gab es Chili sin carne, und den gleichen Salat wie gestern, weil er so lecker war.
erhama

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

erhama » Antwort #218 am:

Wir hatten heute Vollkornfarfalle, dazu eine Sauce aus vielen kleinen Tomaten, einer Dose roter Kidneybohnen, je zwei Löffeln Aivar und saurer Sahne und etwas vom Nudelkochwasser, weil nicht soßig genug. Dazu gebackener Feta und obendrüber reichlich frischer Giersch und Bärlauch. War sowas von lecker!Nudeln, Feta, Bohnen
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oile
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Re:Was gibt/ gab es im März 2015

oile » Antwort #219 am:

Hier gab es Tanjia, etwas abgewandelt nach diesem Rezept. Ich hatte nur die Hälfte Knoblauch genommen und fand, dass 5 TL Ras el Hanout als Gewürz genügten. Dafür habe ich noch etwas Chilli dazugegeben. Die Salzzitrone habe ich meinem Vorrat entnommen (ich hatte im Februar 5 Zitronen aus Fet al Soller eingelegt). Es war köstlich.Zum Fleisch gab es Reis, den ich noch etwas angereichert hatte mit in Olivenöl angebratenen gehackten Zwiebeln und Cashewnüssen.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

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Re:Was gibt/ gab es im März 2015

zwerggarten » Antwort #220 am:

salzzitronen muss ich endlich auch mal welche machen. :P und dann dieses tanjia probieren, das klingt unverschämt verführerisch. :Pund außerdem muss ich u.a. auch dringend erhamas spannenden bohnennudelsugo, borragines muschelnudeln und fridas makrele nachkochen – witzig, hier habe ich heute an der fischtheke erstmals makrelenfilets gesehen, bin aber nach meiner zuletzt eher misslungenen ganzen makrele dann doch zurückgeschreckt. aber kapern und zitrone sollten wirklich alles herausreißen. :D ;)bei uns gab es wallerfilet, zanderfilet, meerbarbenfilet und jakobsmuscheln mit rocaille. Bildgg fand es köstlich ??? und ich sowieso. ;D
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Re:Was gibt/ gab es im März 2015

gartenfreak † » Antwort #221 am:

@ oileWie legst Du die Salzzitronen ein? Die würde ich auch gern mal im Vorrat haben.
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borragine
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Re:Was gibt/ gab es im März 2015

borragine » Antwort #222 am:

boragine - es sind oft die einfachen Sachen, die superlecker sind - Deine Brokkoli-Nudeln gehören bestimmt dazu!makrele.jpg
:DBei Deiner Makrele hätte ich auch gerne mitgegessen; sie steht jetzt aber auch auf meiner Nachkochliste.zwerggarten, das sieht mal wieder allerköstlichst aus; haben wollen.lg, borragine
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oile
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Re:Was gibt/ gab es im März 2015

oile » Antwort #223 am:

@ oileWie legst Du die Salzzitronen ein? Die würde ich auch gern mal im Vorrat haben.
Ich habe mich an diesem Rezept orientiert. Wenn man mit Salzzitronen kocht, sollte man erstmal kein zusätzliches Salz verwenden. Auch die Zugabe von Lake erübrigt sich. Das kann man immer noch nachholen ;)
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

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gartenfreak †
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Re:Was gibt/ gab es im März 2015

gartenfreak † » Antwort #224 am:

Danke. Das werde ich dann bald mal ausprobieren.
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