News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Kochen ohne Fleisch (Gelesen 96042 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13863
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Roeschen1 » Antwort #210 am:

Heute gab es Kartoffelgratin mit Salat.
Grün ist die Hoffnung
Ephe

Re: Kochen ohne Fleisch

Ephe » Antwort #211 am:

Gestern gab's Miesmuscheln, rheinisch.
Oups, falscher thread. :-[

Dafür gibt's heute bunten Gemüseeintopf mit ohne Fleisch.
Benutzeravatar
Zwiebeltom
Beiträge: 6794
Registriert: 12. Feb 2009, 08:55

Re: Kochen ohne Fleisch

Zwiebeltom » Antwort #212 am:

Ich hatte gestern Lasagne mit Hackfleisch... ordentlich Käse drauf, lecker. :D
Das Leben ist kein Ponyschlecken.
Inken

Re: Kochen ohne Fleisch

Inken » Antwort #213 am:

Mit Zwiebeln?
Benutzeravatar
Zwiebeltom
Beiträge: 6794
Registriert: 12. Feb 2009, 08:55

Re: Kochen ohne Fleisch

Zwiebeltom » Antwort #214 am:

Mit Zwiebeln und fein geschnittenen Möhren.
Das Leben ist kein Ponyschlecken.
Benutzeravatar
tarokaja
Beiträge: 12595
Registriert: 26. Jan 2008, 13:07
Kontaktdaten:

Onsernonetal/Tessin (CH) 8b 678m

Re: Kochen ohne Fleisch

tarokaja » Antwort #215 am:

Was ich mir abends immer wieder mal gerne mache, sind diese Spiegeleier in Spinat mit Fetawürfelchen und frischem Koriander:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und andünsten - in Bratpfanne
frischen Blattspinat waschen und zu den Zwiebeln/Knoblauch geben + Deckel drauf (Wasser vom Waschen reicht als Flüssigkeit)
etwas Bouillon (Pulver) dazu und Spinat ganz kurz ziehen lassen, bis er zusammenfällt
Löcher in Spinatmasse freimachen und Ei hinein (als Spiegelei, 1-2 pro Kopf) - Deckel drauf und Eier fertig stocken lassen bei niedriger Hitze
inzwischen ca. 1/4 Feta pro Kopf in Würfel schneiden und etwas frischen Koriander hacken
Spinat mit Spiegeleier auf Teller anrichten, ev. mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abrunden - Fetawürfel und Koriander drüber streuen

En Guete!



gehölzverliebt bis baumverrückt
martina 2
Beiträge: 13816
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

martina 2 » Antwort #216 am:

Die italienische Variante geht auch so, allerdings mit Parmesan obenauf, der mit den Eiern mitgebacken wird, und Butterflöckchen, naturgtemäß ohne Koriander.
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
tarokaja
Beiträge: 12595
Registriert: 26. Jan 2008, 13:07
Kontaktdaten:

Onsernonetal/Tessin (CH) 8b 678m

Re: Kochen ohne Fleisch

tarokaja » Antwort #217 am:

Italienischen Blattspinat kenne ich v.a. mit Pinienkernen und einem Schuss Marsala - klar, dann natürlich ohne Eier. :)

Der Feta und frische Koriander in Kombination war mir neu zu Spinat, finde ich aber ausgesprochen raffiniert.
gehölzverliebt bis baumverrückt
Benutzeravatar
häwimädel
Beiträge: 3619
Registriert: 23. Jul 2014, 22:04
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

häwimädel » Antwort #218 am:

Klio hat geschrieben: 13. Nov 2017, 07:47
h hat geschrieben: 8. Nov 2017, 18:26
fruchtige Kürbissuppe ist auch sehr lecker!

Wie machst Du die, Häwimädel?


Sorry Klio, ich komme jetzt erst dazu zu antworten:

fruchtige Kürbissuppe ist eine klassische "Rumfort (liegt rum - muß fort) -Suppe", deswegen gibt es keine genauen Mengenangaben, aber so ungefähr gehts:

1-2 Zwiebeln fein hacken - andünsten
1-2 geschälte in Stücke geschnittene, säuerliche Äpfel dazu, kurz mitdünsten
1 mittelgroßer Hokkaido oder Butternut in Stücke geschnitten dazu - auch durchdünsten
mit dem Saft von 1-2 Orangen oder auch fertigem Orangensaft aus der Packung/Flasche (was halt da ist) ablöschen
Mit Gemüsebrühe aufgießen, Kokosmilch dazu, (mir ist die Kokosmilch meist zu fett, drum friere ich von einer Dose auch immer einen Teil der festen Bestandteile ein, für spätere, anderweitige Verwendung ;) )
Mit Cumin und/oder Curry (bei mir Madrascurry, das wärmt so schön), Chili, S & P abschmecken, anrichten mit Kürbisöl und/oder Chilisoße

´n guten! :P :)




Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)
Benutzeravatar
häwimädel
Beiträge: 3619
Registriert: 23. Jul 2014, 22:04
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

häwimädel » Antwort #219 am:

letzte Woche gabs Quiche mit Lauch, geraspelter Karotte, Champignons, Kräutern und Guß aus Seidentofu. Teig glutenfrei - Bild habe ich nicht geschafft, war aber lecker, gibts öfter ;)

Rote Bete - Quinoa - Mango - Salat :D
Dateianhänge
Qui_RoBe_Man.jpg
Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)
Benutzeravatar
häwimädel
Beiträge: 3619
Registriert: 23. Jul 2014, 22:04
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

häwimädel » Antwort #220 am:

Freitag: vegane, glutenfreie Lasagne - gehört zum genialsten was ich jemals gekocht bzw. gegessen habe :D
Dateianhänge
WP_20171117_003.jpg
Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)
Benutzeravatar
häwimädel
Beiträge: 3619
Registriert: 23. Jul 2014, 22:04
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

häwimädel » Antwort #221 am:

heute: gebratenes Gemüse mit Reis. Man behauptet, es wäre zu scharf, dabei habe ich nur drei Chilischoten rein. ::) 8) ;)
Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13863
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Roeschen1 » Antwort #222 am:

Apfelbrot,
sehr leicht herzustellen und schmeckt, mit viel Äpfeln, Nüssen und Gewürzen.
Dateianhänge
Apfelbrot 003.JPG
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13863
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Roeschen1 » Antwort #223 am:

Gebratene Maultaschen, ein urschwäbisches Essen und eine Fastenspeise... ;), (früher mit verstecktem Fleisch).
Heute gibt es auch eine fleischlose Variante.
Dateianhänge
Maultaschen 002.JPG
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
häwimädel
Beiträge: 3619
Registriert: 23. Jul 2014, 22:04
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

häwimädel » Antwort #224 am:

Dornroeschen hat geschrieben: 22. Nov 2017, 13:21
Apfelbrot,
sehr leicht herzustellen und schmeckt, mit viel Äpfeln, Nüssen und Gewürzen.


Dieses Rezept scheint grade im Eiltempo quer durch Deutschland zu gehen ;) :D Ich habe es auch letzte Woche aus zwei verschiedenen Quellen erhalten, hatte aber noch keine Zeit, schön daß Du es schon probiert hast, Dornröschen. :D
Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)
Antworten