Seite 15 von 17
Re: Was gibt/gab es im Januar 2018
Verfasst: 28. Jan 2018, 19:42
von Lilia
ich würde mir die hühnerleber rauspicken und blitzschnell aufessen - der rest ist mir einfach zu scharf. obwohl ich die kombination genial finde.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2018
Verfasst: 28. Jan 2018, 19:44
von fyvie
Aella hat geschrieben: ↑27. Jan 2018, 19:40Rückwärts gegartes Entrecote
???...klingt aber interessant
Re: Was gibt/gab es im Januar 2018
Verfasst: 28. Jan 2018, 20:01
von zwerggarten
lilia, wo du das sagst: tatsächlich hat die hühnerleber, anders als z.b. schweinefleisch, deutlich weniger aromen und chilischärfe an- bzw. aufgenommen.
ich hatte übrigens noch eine zutat vergessen: anders als bei meinen kimchi stew-varianten vorher, bei denen ich eine frische brühe aus gekochtem seetang, getrockneten/eingeweichten shiitake, fischsauce und rettichscheiben aufgegossen habe, kam hier "nur" eine kräftige, weitgehend salzfreie hühnerbrühe dazu. ;)
Re: Was gibt/gab es im Januar 2018
Verfasst: 28. Jan 2018, 21:32
von Aella
fyvie hat geschrieben: ↑28. Jan 2018, 19:44Aella hat geschrieben: ↑27. Jan 2018, 19:40Rückwärts gegartes Entrecote
???...klingt aber interessant
Das Fleisch kam zuerst bei niedriger Temperatur in den Ofen und wurde zum Schluss scharf angebraten :)
Heute gabs hähnchenkeulen mit Ratatouillereis (Ratatouille aus dem Garten, im Sommer eingekocht. Herrlich :D )?0 und Ackersalat
Re: Was gibt/gab es im Januar 2018
Verfasst: 29. Jan 2018, 08:42
von fyvie
Aella hat geschrieben: ↑28. Jan 2018, 21:32fyvie hat geschrieben: ↑28. Jan 2018, 19:44Aella hat geschrieben: ↑27. Jan 2018, 19:40Rückwärts gegartes Entrecote
???...klingt aber interessant
Das Fleisch kam zuerst bei niedriger Temperatur in den Ofen und wurde zum Schluss scharf angebraten :)
...
Vermutlich bleibt es dann zarter/saftiger als anders herum?
Re: Was gibt/gab es im Januar 2018
Verfasst: 29. Jan 2018, 12:42
von Kübelgarten
Geschmorten Ochsenschwanz mit Gemüse und Kartoffeln
Re: Was gibt/gab es im Januar 2018
Verfasst: 29. Jan 2018, 18:22
von Lieschen
Gebratenes Sauerkraut mit Käse und Pasta, dazu Endiviensalat
Re: Was gibt/gab es im Januar 2018
Verfasst: 29. Jan 2018, 19:28
von Selene10
Cime di rapa mit Schafskäse und apulischem Weißbrot.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2018
Verfasst: 29. Jan 2018, 20:37
von Quendula
Kartoffeln mit (ziemlich lange gezogenen ::)) Soleiern in einer Crossover-Senf-Meerrettichsoße (Mehlschwitze, Brühe, Sahne, Pfeffer, Quittenmeerrettich, fein geriebene Zwiebel, Senf, Essig, Zucker, kleiner Wiesenknopf) und Broccoli
Re: Was gibt/gab es im Januar 2018
Verfasst: 29. Jan 2018, 20:44
von Lieschen
Rotes Thai-Gemüse-Curry
Re: Was gibt/gab es im Januar 2018
Verfasst: 29. Jan 2018, 20:45
von Lieschen
:o Unscharf!
Re: Was gibt/gab es im Januar 2018
Verfasst: 29. Jan 2018, 20:46
von Lieschen
Also das Foto, das Curry weniger ;D
Re: Was gibt/gab es im Januar 2018
Verfasst: 29. Jan 2018, 22:13
von dmks
Gab's bei uns heut zum Abend:
Lecker Schlachtewurst :D
Re: Was gibt/gab es im Januar 2018
Verfasst: 30. Jan 2018, 01:20
von Eva
Beim Metzger gibt es fertige Speckknödel (Semmelknödel mit ordentlichen Mengen Tiroler Speck im Teig), die gab es heute in Gemüsesuppe. Mmmm.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2018
Verfasst: 30. Jan 2018, 14:43
von martina 2
Hier der zweite Versuch "Fisch mit Sauerkraut", mit knusprig gebratenem Karpfen. Sehr überzeugend: zuerst Zwiebel in Öl oder Schmalz anrösten, Knoblauch dazu, Paprika zwei Sekunden mitdünsten, mit Schuß Weißwein und beliebiger Suppe aufgießen, Kümmel, Wacholder und Lorbeerblatt dazu, aufkochen, Sauerkraut rein, weichkochen. Karpfenfilets in Stücke teilen, salzen, pfeffern, ev. mit Zitronenschale und -saft würzen, auf der Hautseite bemehlen, mit dieser zuerst in nicht zu wenig heißes Öl, auf mittlerer Hitze braten, erst, wenn der Fisch fast gar ist, umdrehen und auf Stufe 2 schalten. Auf dem Teller einen Löffel Sauerrahm auf's Kraut, dazu Petersilerdäpfel.
Dachte an die ungarische Fischsuppe Halászlé und daß die Ungarn viel mit Sauerkraut machen. Die Elsässer kochen das Kraut mit viel Butter und Schlagobers und garnieren es mit Garnelen und Edelfischen wie Angler :o