Seite 15 von 17
Re: Was gibt/gab es im August
Verfasst: 27. Aug 2019, 20:35
von Quendula
Penne rigate mit Sauce aus Tomaten (Aladdins Lamp), Zwiebel, wildem Ruccola, Kräutersalz, Pfeffer, Hirtenkäse
Essen 2: Naturreis mit Sauce aus Tomaten (Aladdins Lamp), Zwiebel, wildem Ruccola, Kräutersalz, Pfeffer
Re: Was gibt/gab es im August
Verfasst: 27. Aug 2019, 21:45
von Lieschen
Salat aus Lollo rosso, Gurken und Tomaten mit Ziegenkäse, dazu letzte Kürbissuppe aus dem TK. Lauwarm.
Re: Was gibt/gab es im August
Verfasst: 28. Aug 2019, 15:24
von Apfelbaeuerin
Heute Abend: Flammkuchen (fertiger Teig aus dem Kühlregal ;D), belegt mit Creme fraiche, eigenen Birnen, Walnüssen, Gorgonzola und Garten-Rucola
Re: Was gibt/gab es im August
Verfasst: 28. Aug 2019, 19:38
von Kübelgarten
leckerrrr ... hier gab es Eier in Senfsauce und Kartoffeln
Re: Was gibt/gab es im August
Verfasst: 28. Aug 2019, 20:43
von Quendula
Flammkuchen würde mir auch gefallen :D.
Hier gab es Roggen (bzw Maispolenta für das getreidefreie Taki) mit Gemüsecurry (Möhre, Spitzkohl, Porree, Paprika, Zwiebel, Ingwer, Kohlrabi, Knoblauch, Kokosmilch, Mirabellen, Szechuanpfeffer, Chilisalz, Currypulver, Kaffirlimettenblätter, Kreuzkümmel, Gemüsebrühe, Sesamöl, schwarzer Pfeffer, Petersilie).
Re: Was gibt/gab es im August
Verfasst: 29. Aug 2019, 14:59
von martina 2
Deine Würzmischungen sind nicht nur interessant, Quendula, sondern hier eine beruhigende Konstante nach zwei Monaten Abwesenheit :D
Ich hab ein paar Nachträge aus dem Waldviertel mitgebracht :) Zunächst dachte ich ja, daß es dieses Jahr keine Heidelbeeren geben würde, weil die Früheren offenbar in der Blüte den Spätfrösten anheimgefallen waren, aber ab Mitte Juli waren sie dann plötzlich da, und so viele, daß es gleich einmal Schwarzbeernocken gab - das ist tirolerisch, das Rezept stammt auch von einer Tirolerin, im Waldviertel kennt man das nicht. Der Witz dran ist, Daß nur so viel Palatschinkenteig sein soll, daß die Beeren grade zusammengehalten werden, man braucht also ziemlich viele, und dann werden löffelweise die Patzerln in heißes Fett (bei mir Öl) gegeben, gut angebraten, gewendet, gutes Stück Butter dazu und auf reduzierter Hitze fertiggebraten. Etwas Zucker im Teig und je nach Wunsch dann auf dem Teller :)
Re: Was gibt/gab es im August
Verfasst: 29. Aug 2019, 14:59
von martina 2
...
Re: Was gibt/gab es im August
Verfasst: 29. Aug 2019, 15:00
von martina 2
:)
Re: Was gibt/gab es im August
Verfasst: 29. Aug 2019, 15:01
von martina 2
Als Nächstes gab es dann Heidelbeerknödl aus Topfenteig:
Re: Was gibt/gab es im August
Verfasst: 29. Aug 2019, 15:09
von martina 2
Die Schwammerln hatten sich aufgrund der Trockenheit zunächst rar gemacht, in der ersten Julihälfte gab es noch ein paar Eierschwammerl-/Pfifferlinggerichte, dann war nix, bis genau zum 19. August, dann aber :o Die Ausbeute auf dem Foto war an diesem Tag erst ca. ein Drittel der gesamten, man schwärmte nochmals aus. Und so gab es dann "Panierer" mit Sauce Tartare, Salat aus dem Garten und Weißbrot :D
Re: Was gibt/gab es im August
Verfasst: 29. Aug 2019, 15:12
von martina 2
Gestern dann, wieder hier, Tagliatelle mit Zucchini, kleinen Tomaten, Parmesan und Basilikum, Foto noch mit Gartensonneneinstellung ::)
Re: Was gibt/gab es im August
Verfasst: 29. Aug 2019, 15:19
von martina 2
Und heute wollte ich beim kroatischen Fischhändler eigentlich nur Käse kaufen, da die frische Lieferung meist Donnerstag Nachmittag kommt, aber da häuften sich schon Berge von tagfrischem Meeresgetier, Scampi, Brassen, Wolfsbarsche und - kleine Streifenbarben. Die mußten mit :D Dazu gab es Salat aus dem Garten und frisches Weißbrot.
Re: Was gibt/gab es im August
Verfasst: 29. Aug 2019, 15:20
von martina 2
Re: Was gibt/gab es im August
Verfasst: 29. Aug 2019, 16:37
von Kübelgarten
beim Fischhändler hätte ich auch zugeschlagen :D
Re: Was gibt/gab es im August
Verfasst: 29. Aug 2019, 18:36
von martina 2
Boah, das war wirklich gefährlich. Allein der Berg von frischen Scampis in der Schale, die man hier sonst nicht bekommt :o Scampi buzzara...