Seite 15 von 19
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 22. Feb 2023, 18:34
von Mottischa
Urlaub, was ist das....
Hier gibt es heute Fischfilet und Pellkartoffeln
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 22. Feb 2023, 18:42
von Alva
Mottischa hat geschrieben: ↑22. Feb 2023, 18:34Urlaub, was ist das....
Kann ich auch nur davon träumen. :-\
Ich habe Brötchen von Trzesniewski besorgt und meiner protestierenden Tochter erklärt, dass es natürlich schön wäre, heimzukommen und den gedeckten Tisch samt gekochtem Essen vorzufinden. Nur wer kocht? ::)
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 22. Feb 2023, 19:54
von Kübelgarten
Wieso ?? geht doch einfach …
Buchen, Koffer packen und ab gehts …. wir sind den ganzen Sommer zu Hause
Rest Kartoffelauflauf von gestern
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 22. Feb 2023, 21:06
von Mufflon
Kürbis-Karotten-Topf, dazu Focaccia mit karamellisierten Zwiebeln
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 22. Feb 2023, 21:54
von Quendula
Urlaub würde ich auch gern mal wieder machen :D :D. Leute treffen, lecker bekochen lassen, andere Gegenden sehen, andere Dinge tun :D :D :D ... Nur hat mir heute schon eine Takimutter erklärt (mit zwinkerndem Auge natürlich!), dass sie das nicht in Ordnung findet, dass ich für 2 Wochen im Sommer Urlaub angekündigt habe. Sowas wie Urlaub gehe grundsätzlich nicht :-\.
Heute was aus der experimentellen Küche: Spinateierkuchen mit Füllung aus Ziegenfrischkäse. Und weil das grad noch so auf dem Tisch herumlag: Birnenschnitze und Preiselbeerenkompott.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 23. Feb 2023, 16:43
von Kübelgarten
Wir essen heute beim Chinesen … ich will knusprige Ente
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 23. Feb 2023, 18:53
von Inachis
Knusprige Ente ist immer gut!
Die Experimentellen Eierkuchen sehen auch toll aus, das muss ich auch mal machen, ich mach sonst immer nur Omelette. Und Urlaub muss sein! Können nicht alle Takis gleichzeitig mit ihren Familien Urlaub machen, so dass du such welchen hast? ::)
Und Schwarzwurzeln hab ich noch gar nicht gesehen, aber letztes Jahr gab es diesen höchst köstlichen Salat, wo ist denn nur das Rezept *kram*.
Heute gabs bei uns Wareniki mit Pilzfüllung. Handgemachte vom Markt, nicht von mir. Besser hätte ich das auch nicht gekonnt, lecker!
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 23. Feb 2023, 19:13
von Mottischa
Heute gibt es Schnittchen, morgen dann was vom Dönermann :)
Naja, so einfach ist das mit Urlaub nicht. Wir können den Hund nicht mehr mitnehmen, ihn aber auch nicht bei Schwiegi lassen. Und dann die Katzen.. hatten wir versucht, ein Drama.. also bleiben wir Zuhause und machen Kurztrips. Dieses Jahr ist eh noch genug am und ums Haus zu machen.
Wochenende koche ich wieder Irish Stew :)
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 23. Feb 2023, 19:15
von Lieschen
Gestern gab's Fregola mit Knoblauch, Tomaten, Porree und Parmesan
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 23. Feb 2023, 19:18
von Lieschen
Gebratener Reis mit Tomaten, Lauch, Paprika, Kohlrabi und gebratenem Halloumi
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 23. Feb 2023, 19:42
von dmks
Ich war gestern zur jährlichen Versammlung der Grundstückswirte - es gab wie immer: Wellfleisch + Grütz- und Leberwürstchen mit Sauerkraut, Brot, Senf und Bier 8)
;) bißchen Basis beim Essen tut auch mal gut! ;D
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 23. Feb 2023, 19:51
von Waldschrat
Grützwürstchen - hach (vielleicht auch noch rund gebunden? aus dem großen Kessel? - ne, bestimmt nicht - das war bei direkten Hofschlachtungen bei Oma und Opa) *träumt von längst vergangenen Zeiten*
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 23. Feb 2023, 19:52
von dmks
Alles zusammen nennt sich "Schlachteplatte" - und ja, das kennt man 'aus dem Kessel' :D
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 23. Feb 2023, 19:54
von Waldschrat
*wird jetzt ein bischen rührselig* :-\
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Verfasst: 23. Feb 2023, 20:03
von Nina
Nachtrag: Lieschen hat geschrieben: ↑18. Feb 2023, 23:04Papas arrugadas mit mojo verde und rojo
[/quote] Das sieht ja aus wie auf den Canaren! :D
.
[quote author=Quendula link=topic=71785.msg3995692#msg3995692 date=1677099276]
Heute was aus der experimentellen Küche: Spinateierkuchen mit Füllung aus Ziegenfrischkäse. Und weil das grad noch so auf dem Tisch herumlag: Birnenschnitze und Preiselbeerenkompott.
Das sieht sehr schön aus und klingt nach einer interessanten Kombi. :D
.
Thomas und ich haben uns heute eine Pizza beim Italiener geteilt.