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Was gibt/gab es im Februar 2023 (Gelesen 16751 mal)
Moderator: Nina
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Klingt lecker! An Rote-Bete-Salat habe ich mich noch nie heran getraut. Hattest du frischen oder gefrorenen Heilbutt?
Hier gab es gestern Bratkartoffeln mit einer Mischung aus gelben Paprika, Pancetta und Schafskäse.
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Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Wegen eines Wintereinbruchs mit fiesem Nass-Schnee ist der heutige Bauernmarkt nahezu ausgefallen, als einziger Händler ist (mit fast dreistündiger Verspätung wegen Chaos auf den Straßen) unser Fischhändler aufgetaucht und hatte frischen Skrei dabei :D.
Dazu gibt es Feldsalat und Kartoffeln (in welcher Form, weiß ich noch nicht).
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Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
borragine hat geschrieben: ↑2. Feb 2023, 09:01
Klingt lecker! An Rote-Bete-Salat habe ich mich noch nie heran getraut. Hattest du frischen oder gefrorenen Heilbutt?
Ich hatte frischen Heilbutt aus der Metro.
Frische rote Bete schälen und auf einer gröberen Reibe raspeln. S+P, etwas Essig und dann ein Nußöl, ich nehme Walnuß. Ümrühren und ziehen lassen.
LG Heike
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
K hat geschrieben: ↑2. Feb 2023, 13:05
S+P, etwas Essig und dann ein Nußöl, ich nehme Walnuß. Ümrühren und ziehen lassen.
So mach ich das auch mit gekochter Roter Bete, schmeckt auch gut. Das Nussöl passt super dazu.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Einfach heute: Rösti. Gibts einmal die Woche.

Lässt sich vor allem gut skalieren, ist eine Menge. Ein kleiner Moschuskürbis kommt mit rein, eine Zwiebel und fast 2kg Kartoffeln. Dann steh ich mit zwei Pfannen eine halbe Stunde am Herd. Die Mehrheit mag noch Käse obendrauf.
Lässt sich vor allem gut skalieren, ist eine Menge. Ein kleiner Moschuskürbis kommt mit rein, eine Zwiebel und fast 2kg Kartoffeln. Dann steh ich mit zwei Pfannen eine halbe Stunde am Herd. Die Mehrheit mag noch Käse obendrauf.
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Kürbis-Kartoffelrösti sind lecker. Das steht hier demnächst auch auf dem Plan. Ich mische den Käse meist schon in den Teig und dazu eine Aioli. Rest vom Teig wird als Puffer leicht angebraten und eingefroren.
Heute gab es Gulaschsuppe, war auch mal wieder lecker.
Heute gab es Gulaschsuppe, war auch mal wieder lecker.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Danke Heike. :D Das mit dem Nussöl klingt lecker, da wäre ich alleine nicht drauf gekommen.
Hier gab es mezzi rigatoni mit Spinat, Chili, Knoblauch, Tomate, Mozzarella und Pecorino. Lecker. :D
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Knoblauch-Joghurt-Dressing ist mein Favorit bei Salat mit rohen Roten Rüben (Beten). Das färbt auch so hübsch lila.
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Nudeln mit Scampi und Gemüse.
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Ich verwende auch gekochte Rote-Bete und füge meist noch rote Zwiebeln, Rauke oder Feldsalat hinzu. Eine klassische Vinaigrette unter Verwendung von Nussöl sowie ein paar Walnüsse vervollständigen den Salat.
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Bei uns gab es Frikadellen mit Kapern, Feigensenf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer. Dazu für GG frische Paprika, für mich Mais.
LG Rosenfee
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2023
Die Frikadellen klingen gut, Rosenfee!
Hier gab es geräuchertes Makrelenfilet und Linsensalat (Chili, Sardellen, Kapern und Frühlingszwiebeln, dazu Baguette.
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