Das sieht gut aus! Ich freue mich ja fast, wenn etwas schief geht, dann muß man umdenken und man kommt auf neue Ideen.
borragine hat geschrieben: ↑25. Aug 2024, 21:03
Nina, ich bin schon supergespannt auf die endgültige Menüfolge!
Machst du auch Menükarten?
Ich bin auch gespannt. Zur Zeit schmeiße ich es drei mal am Tag um. Ich denke als Gedankenstütze mache ich noch eine Minimenükarte.
Hier gab es einen italienischen Hackbraten (Kapern und Sardellen) mit grünen (Stangen)Bohnen (rote Zwiebel, Pancetta und Petersilie) und Tomatensauce (die gewürfelten Tomaten waren in der Form mit dem Hackbraten mit im Ofen).
Ja, ich nehme auch von der Pasta mit den Pfifferlingen! Ich habe hier leider noch keine bekommen.
Heute gab es noch einmal vom Hackbraten und dazu eine Auberginen-Tomatensauce und das restliche Olivenciabatta.
hier gesundmachende krankenküche: crossover ramen mit einer reduzierten brühe aus gekochtem bio-schweinebauch mit irgendwie halbwegs chinesischer würzung (zwiebeln, ingwer, knoblauch, chili, sternanis, piment, sojasauce, fischsauce), der schweinebauch dann noch nach dem abkühlen ohne schwarte von allen seiten gebraten als einlage, dazu noch süßkartoffel, karotten, spinat, rote zwiebel, frühlingszwiebel, weichgekochtes ei
Dateianhänge
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Schön das ich dich inspirieren konnte Nina!
Bei uns,kochte’heute,während meiner Abwesenheit,der Backofen.
Hähnchenflügel mariniert,kleiner halbierter Blumenkohl aus dem Garten, 2 große Kartoffeln, geschält und geviertelt,einige Schwertbohnen ganz. Gemüse mit Salz und Olivenöl.
Alles auf einem Blech schön geröstet. GG verteilte nach der halben Garzeit den Rest Sateesosse von vorgestern auf dem Blumenkohl.
Die gerösteten Bohnen bekamen ein Bett aus Bohnenpüree von Favabohnen.( ebenfalls ein Rest)
Superlecker war das und es gibt kein Bild.
Nina hat geschrieben: ↑23. Aug 2024, 20:03
Leider kann ich wenig hilfreiches zu der Forumsmigration beitragen und habe fast ein schlechtes Gewissen, wenn ich dann aufwändiger koche. Ich teste noch diverse Rezepte für ein besonderes mehrgängiges Essen in der nächsten Woche.
Ich hatte mich schon gewundert wieso Du trotz Migrationsstress derartig aufwändig kochst.
Das ist alles so toll hier, dass ich mich eigentlich gar nicht mehr reintraue.
Das wunderbare Orangenrisotto ist ein Rezept, das ich hier abstauben konnte und zusammen mit Lachs und im Ofen geröstetem Kürbis war es ein köstliches Essen, wobei das Risotto alles andere in den Schatten stellte. Der Kürbis, obschon ziemlich exotisch gewürzt, konnte nicht mit diesem wunderbar aromatischen und saftigen Risotto konkurrieren.
Ich hatte Orangen übrig nachdem ich eine Ottolenghi-Kürbissuppe mit Orangen gekocht hatte, ansonsten ist es eigentlich ein Wintergericht. Die Suppe war Kinderbrei und kommt auf die schwarze Liste
Gartenlady hat geschrieben: ↑27. Aug 2024, 16:38
Das wunderbare Orangenrisotto ist ein Rezept, das ich hier abstauben konnte und zusammen mit Lachs und im Ofen geröstetem Kürbis war es ein köstliches Essen, wobei das Risotto alles andere in den Schatten stellte.
Dein Teller ist sooo sonnig und warm in der Anmutung!
Ich hatte mich schon gewundert wieso Du trotz Migrationsstress derartig aufwändig kochst.
Ja, und traue mich deshalb gar nicht das nun (im Kopf) fertige Menu hier einzustellen.
Gartenlady hat geschrieben: ↑27. Aug 2024, 16:38
Das ist alles so toll hier, dass ich mich eigentlich gar nicht mehr reintraue.
Was für ein Quatsch! Das wäre wirklich schade. Und sicher möchte hier keiner abschrecken sondern neugierig machen. Die meisten Dinge, die ich koche sind auch nicht sonderlich teuer. Die Blutwurst war vom Lidl, der Senfkaviar ist ja auch kein echter Kaviar und das Rosengelee kann sich auch jeder leisten.
Melanzani, mit Zitrone mariniert und mit Zwiebeln und Knoblauch gebraten, sowie Prinzessbohnen aus dem Glas mit Butterschmalz gebraten und mit Zwiebeln und Knoblauch gewürzt zum Grünen Veltliner 2022 aus Niederösterreich.