News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? Februar 2007 (Gelesen 20348 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Luna

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

Luna » Antwort #225 am:

heute war ich in Lindau am Bodensee, es gab:geräucherte Gänsebrust mit Salat
Dateianhänge
Gansebrust_24.02.2007.JPG
Luna

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

Luna » Antwort #226 am:

danach gab es:Lammrücken auf Ratatouille und Kartoffelgratin
Dateianhänge
Lammrucken_24.02.2007.JPG
Luna

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

Luna » Antwort #227 am:

... und zum Schluss Apfelstrudel mit Vanillesauce für die Herren und für mich etwas Käse ;)
Dateianhänge
Apfelstrudel_24.02.2007.JPG
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

frida » Antwort #228 am:

Der Lammrücken sieht köstlich aus.Bei uns gab es Gemüsesuppe nach indischer Art (siehe Suppenthread), mit gut Chili drin genau das richtige für das lausige Wetter.
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Luna

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

Luna » Antwort #229 am:

Heute gab es:lauwarmer Fenchelsalat mit Datten und NüssenFilet im Speckmantel, Ofenkartoffeln und BohnenOrangen-Joghurtcreme
Dateianhänge
25.02.2007.JPG
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

Natura » Antwort #230 am:

Bei uns gab es auch Schweinefilet -aber als Medaillons-, Pommes frites und Feldsalat.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3466
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

Netti » Antwort #231 am:

@ fips:kommt immer auf die Menge an...dann mags auch die Leber (solange man hinterher nichts schwimmen lässt ::))Gestern gabs in einem urigen Fischlokal Muscheln in Weisweinsauce. Die Sauce war ziemlich dick, und schmeckte vorwiegend nach Knofi, die Muscheln schmeckten nicht die Bohne (ähh Muschel) nach Muscheln, die Sauce hätte perfekt zu einem Steak gepasst. ::) :P, das war nicht so der Bringer.Abends, (wenn Frau schon mal bei Mama is(st) gönnt man sich ja sonst nix.., waren wir bei einem China- Buffet, dass war wesentlich besser...Heute gibts Tischgrillfleisch mit Ciabatta und Tsatsiki mmmh, freuNetti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Luna

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

Luna » Antwort #232 am:

Netti das ist ja bääähh, ich meine die Sauce an den Muscheln, ich mag Muscheln am liebsten in einer Gemüsebolillon mit frischem Gemüse im Sud.Heute gab es in der Skihütte eine "Bündner Gerstensuppe"
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

Natura » Antwort #233 am:

War die Gerste in der Suppe vielleicht Graupen?Letzte Woche auf der Geburtstagsfeier hat doch tatsächlich eine Frau eine andere, die nicht wußte, was Graupen sind, darüber aufgeklärt, daß das unreifer Grünkern sei :o ::) ;D ::)
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Luna

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

Luna » Antwort #234 am:

War die Gerste in der Suppe vielleicht Graupen?
.. ja, Graupen/Rollgerste
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007 maultaschen- gefüllt mit grünkohl

max. » Antwort #235 am:

vom grünkohl nur kleine blättchen benutzen. trotzdem die mittelrippen entfernen.klein hacken,zusammen mit feingehackter zwiebel, in etwas wasser garziehen.wenn gar, dazu geben:salz, pfeffer,etwas kleingehackte zitronenschale, etwas zerriebene getrocknete pfefferminze,frisch geriebener parmesankäse, eine handvoll zerstoßener walnüsse.alles vermengen, abschmecken.nudelteig dünn ausrollen. rechtecke schneiden. darauf die füllung geben, ränder befeuchten, zuklappen und festdrücken. in leicht gesalzenem wasser in wenigen minuten garziehen.abtropfen. abkühlen lassen, in buttter anbraten.
Dateianhänge
grunkohlmaultasche.jpg
grunkohlmaultasche.jpg (75.66 KiB) 184 mal betrachtet
Luna

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

Luna » Antwort #236 am:

maxdas stelle ich mir köstlich vor, morgen geht es dem verbliebenen Palmenkohl in meinem Garten an den Kragen, gab es dazu eine Sauce ?
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3466
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

Netti » Antwort #237 am:

Luna, was ist denn Palmenkohl? (Rosenkohl vielleicht??Grüße Nettiheute Sahnemöhrchen mit Hähnchenbrust und Kartoffeln.Morgen (wenn mein Sch..zahn mich lässt) mittagstisch bei einem neuen Vietnamesen, bin mal gespanntGrüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

max. » Antwort #238 am:

nein. nur wein. die füllung ist recht saftig.sonst paßt feldsalat ganz gut dazu.die üblichere art der zubereitung ist auch ok: sie nicht kalt werden zu lassen und anzubraten, sondern gleich nach dem garziehen in einer brühe servieren. dann sollten sie vielleicht kleiner gemacht werden, wie ravioli, damit man sie auf einmal verschlingen kann, ohne sie auf dem teller zerteilen zu müssen.falls du sie zubereitest und du eine sauce machst- sagts du bitte bescheid?
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

Aella » Antwort #239 am:

eine zitronen- oder leichte käsesoße könnte ich mir gut dazu vorstellen! :D gestern gabs wie angekündigt schweinefilet-medaillons mit einer scheibe frühstücksspeck umhüllt, dazu eine weißwein-sahnesoße mit viel champignons mit drin, dazu frisch gemachte spätzle und kopfsalat mit tomaten.heute gibts reste vom samstag. nudelauflauf. da irgendwie nicht mehr viel käse darauf ist, wird der rest mit schafskäse überbacken. dazu gibts tomatensalat.und da ich gestern extra viel spätzle gemacht hatte, gibts morgen lecker kässpätzle mit salat...mjam, hatte ich schon ewig nicht mehr.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Antworten