Seite 16 von 18

Re:Zucchini 2008

Verfasst: 19. Jul 2008, 01:33
von callis
Dieses Jahr habe ich nur 2 Zucchini-Pflanzen aus einem Gartencenter in der Nähe (Sorte unbekannt silbern gefleckte Blätter) Für eine Person natürlich mal wieder viel zu viel. Aber es gibt ein paar Häuser weiter einen junggeselligen Halter von exclusivem Federvieh (Zwerghühner, Perlhühner, Pfauen etc.), der gerne übergroße Zucchini für diese Viecher in Empfang nimmt.Neulich traf ich seine Mutter, die mir stolz erzählte, dass sie wunderbar große Zucchini eingemacht habe mit irgendwelchen Gewürzen (analog zu Gurken). ;D ;D ;D Mir ist es egal, in welche Mägen meine zu groß gewordenen Zucchini letzlich wandern. Nur wegwerfen kann ich sie schlecht.

Re:Zucchini 2008

Verfasst: 19. Jul 2008, 15:54
von UlliM
In welcher Größe erntet man Patissons am Besten? Ich dachte mehr an die Verarbeitung wie Zucchini und wollte sie auch nicht schälen.LG Ulli

Re:Zucchini 2008

Verfasst: 19. Jul 2008, 16:13
von adam
Hallo Ulli,um Patisson ungeschält zuzubereiten muss man früh ernten, bevor die Haut hart wird.Durchmesser vielleicht 8 cm, ist wahrscheinlich nicht bei jeder Sorte genau gleich.Wie heisst es doch immer - Versuch macht kluch ?Bei einer von meinen Patissonpflanzen sind die Früchte keulenförmig, das muss dann wohl auch eine Verwechslung sein.GrussEvelyne

Re:Zucchini 2008

Verfasst: 19. Jul 2008, 17:23
von UlliM
Hallo Evelyne,danke, 8 cm ist ja wirklich nicht gross. Nach zwei Tagen hat die ja schon 6 cm und das obwohl es eigentlich mehr April ist vom Wetter her.Ich werde es versuchen. Ja, ich glaube keulenförmige Pattisons gibt es nicht, wo hast Du denn das Saatgut her?LG Ulli

Re:Zucchini 2008

Verfasst: 19. Jul 2008, 19:01
von frida
Ich habe meine Patissons (ich glaube, sie hießen Green Tint oder so ähnlich) sehr viel größer werden lassen, Durchmesser ca. 15cm, da konnte man sie immer noch sehr gut wie Zucchini zubereiten. Ich habe allerdings einen Teil des weicheren Innenlebens mit den noch jungen Kernen drin ausgekratzt, bei kleineren Patissons kann man das gut mitessen.

Re:Zucchini 2008

Verfasst: 19. Jul 2008, 19:10
von adam
ja, der Bequemlichkeit halber nehme ich die Patisson solange man sie samt dem Innenleben essen kann, einfach in Schnitze schneiden und zusammen mit anderem Gemüse das gerade da ist köcheln.Die grösseren nehme ich zum Füllen und schmore sie dann im Ofen, mit Haut, aber 15 cm werden die bei mir nur wenn ich einen übersehe.Heuer sind sie noch nicht erntereif, die längliche auch nicht, konnte noch nicht probieren.Das Saatgut von dem Patisson der keiner ist, war vom Samenarchiv, aber das kann ja mal passieren.Ich hatte auch schon von Gärtner drei teure Jungpflanzen, alles die gleiche Sorte, sahen aber nicht alle gleich aus.GrussEvelyne

Re:Zucchini 2008

Verfasst: 20. Jul 2008, 18:01
von UlliM
Nachdem ich neugierig war habe ich meine white scallop gerade bei so 7 cm geerntet und gleich roh probiert. Die schmeckt roh auch erstaunlich gut - leicht nussig. Mal schauen wieviele es werden, im Topf ist das ja immer so eine Sache, aber da lässt sich sicher gut experimentieren. Mariniert kann ich mir gut vorstellen.

Re:Zucchini 2008

Verfasst: 20. Jul 2008, 18:48
von adam
siehst du Ulli, fleissig weiter testen und du wirst die für deinen Geschmack ideale Grösse herausfindenGuten AppetitEvelyne

Re:Zucchini 2008

Verfasst: 25. Jul 2008, 10:24
von adam
Hallo,habe heute eine Frage an die UFO-Experten :scheinbar habe ich keine glückliche Sortenwahl getroffen.Der Patisson orange hat grüne keulenförmige Früchte, das muss wohl eine Verwechslung sein.Und jetzt der Vert Panaché de Blanc, dessen Früchte sind nur weiss. Kommen die grünen Streifen erst mit der Reife, oder bei mir gar nicht ? Wenn man ganz genau hinschaut sieht man ganz feine grüne Aederchen.Leider sterben von dem 2/3 der Früchte ab, konnte bisher 2 ernten und 4 musste ich wegwerfen, kleingeblieben und angefault.Habe zum 1. mal besondere Sorten, bisher hatte ich die handelsüblichen gelben, die waren aber problemlos.GrussEvelyne

Re:Zucchini 2008

Verfasst: 25. Jul 2008, 23:12
von frida
Ich hatte in den letzten Jahren die Green Tint - das war eine unglaublich ertragreiche Sorte, die Früchte konnte man auch noch gut ungeschält essen, wenn sie einen Umfang von 15cm hatten und sie schmeckten leicht nussig, hatten sehr festes Fruchtfleisch, gut für den Wok und auch zum marinieren.In diesem Jahr habe ich die Zucchini Bianco Lungo, schmeckt sehr gut, ist ertragreich, aber die Pflanzen haben einen enormen Platzbedarf. Daneben steht eine mir namentlich unbekannte gelbe Zucchini, die trägt fast genauso üppig, braucht aber nur ein Viertel des Platzes.

Re:Zucchini 2008

Verfasst: 26. Jul 2008, 09:54
von adam
danke frida,eine grüne wollte ich nicht, weil meine Zucchini grün sind und ich gerne etwas Farbe ins Zucchinigericht bringen wollte.Bei www.kcb-samen.ch haben sie auch ganz viele verschiedene Patisson, bei manchen steht sogar, in welcher Grösse man sie essen sollte. Finde ich praktisch.Werde ich nächstes Jahr testen.GrussEvelyne

Re:Zucchini 2008

Verfasst: 26. Jul 2008, 15:54
von UlliM
Und jetzt der Vert Panaché de Blanc, dessen Früchte sind nur weiss. Kommen die grünen Streifen erst mit der Reife, oder bei mir gar nicht ?
Hallo Evelyne,ich denke die grünen Streifen kommen erst später. Bei Herrn Hahm gibt es folgende Beschreibung:1818 Gelb-grün panaschierte Ufo-ZucchiniSchon im 18. Jahrhundert bekannte, französische Sorte. Für die Küche jung ernten. Die dekorativen Streifen zeigen sich erst bei ausgereiften Früchten.1819 Weiß-grün panaschierte Ufo-ZucchiniWie 1818, aber größer.http://mitglied.lycos.de/rkraft/tomaten ... rbisseGruß Ulli

Re:Zucchini 2008

Verfasst: 26. Jul 2008, 19:59
von adam
Danke Ulli,dann ist ja zumindest der Gestreifte gerettet.Auf die Streifen warten kann ich leider nicht, da ich das Gemüse ja essen möchte.GrussEvelyne

Re:Zucchini 2008

Verfasst: 27. Jul 2008, 14:59
von frida
danke frida,eine grüne wollte ich nicht....
Green Tint ist trotz anderslautendem Namen fast weiß, leicht grünstichig.Ich meinte auch 15 cm Durchmesser, nicht Umfang.

Re:Zucchini 2008

Verfasst: 28. Jul 2008, 12:33
von fairy
Hallo,hat jemand von Euch auch schon mal weiße Zucchinis aus Russland angebaut ? Ich habe im letzten Jahr 2 Sorten gekauft:http://cgi.ebay.de/193-Russische-Zucchini-selten-gute-Haltbarkeit-3-5-Kilo_W0QQitemZ290245483198QQihZ019QQcategoryZ75653QQcmdZViewItemundhttp://cgi.ebay.de/72-Russische-weisse-Zucchini-selten-0-7-Kilo-Ertrag_W0QQitemZ290247062641QQihZ019QQcategoryZ42224QQcmdZViewItemGestern konnte ich die ersten ernten, aber die waren nicht weiß, eher sehr helles lindgrün. Habe ich die zu früh geerntet ? Bekommen sie die weiße Farbe erst ab einer gewissen Größe / Reife ? Wir haben sie jedenfalls gestern gegrillt und geschmeckt haben sie sehr gut :P ;D