Seite 16 von 26

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Verfasst: 18. Aug 2008, 16:40
von Eva
Bei mir gab es am Wochenende Nudeln mit roter Gemüsesauce (Zuchini, Aubergine, Paprika, Tomatenmark, Zwiebeln, Knobi). Gestern gab es Meeresfrüchte Risotto und Tomatensalat. Und Fruchtbuttermilch (eine Handvoll Heidelbeeren war auch drin) mit einer Kugel Vanilleeis.

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Verfasst: 18. Aug 2008, 18:57
von Aella
und nicht im bild, der gesunde salat
Bisschen Zweifel bleiben, obs den in der Realität nun wirklich gab.Bitte schwören!
ich SCHWÖRE 8) wir hatten gerade pfannkuchen mit pilzrahmsoße und dazu gartenrucola mit gartentomaten (black seaman und copia).zum "nachtisch" welche mit selbstgemachter marmelade. heidelbeer-vanille sowie zucchini-klarapfel :D

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Verfasst: 18. Aug 2008, 18:58
von Aella
und für den ungläubigen thom...äh lehm heute noch ein extrafoto. sogar mit blauem teller ::) ;)

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Verfasst: 19. Aug 2008, 10:09
von Lehm
Sehr zuvorkommend, Aella, obschon, der blaue Teller ist schon fast zuviel des Guten.Ich habe gestern Bohnenpüree gemacht, eine Zubereitung, die ich mit anderen Hülsenfrüchten noch erweitern werde, weil sie mir so schmeckt. Warum macht hier niemand Bohnenpüree?

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Verfasst: 19. Aug 2008, 10:20
von gartengabi
Warum macht hier niemand Bohnenpüree?
Doch - ich mache Bohnenpüree als Brotaufstrich, am liebsten aus dunklen Kernen, aber auch aus hellen oder aus grünen Bohnen.

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Verfasst: 19. Aug 2008, 10:32
von Lehm
Ach ja? Super!Ich hab meins aus süsslichen Borlotti/Pinto-Bohnen gemacht, mit etwas Tomatenkonzentrat und Olivenöl vermischt und zu leicht bitteren Ciccorien serviert.

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Verfasst: 19. Aug 2008, 13:58
von Luna
Warum macht hier niemand Bohnenpüree?
ich mache Bohnenpürée, denn ich liebe "Frijoles refritas" so wie ich sie in Mexiko und Mittelamerika täglich gegessen habe ;D 8) heute habe ich mir Menu Nr.2 bestellt:panierter Camembert mit Preiselbeersauce und viel Salat

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Verfasst: 19. Aug 2008, 19:24
von Aella
Sehr zuvorkommend, Aella, obschon, der blaue Teller ist schon fast zuviel des Guten.
dir kann man auch nichts recht machen ::) hier gabs fussili im tomatensugo mit gebratenen auberginenwürfeln. ausnahmsweise kein salat dazu.

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Verfasst: 20. Aug 2008, 04:51
von tzara
heute(gestern) kamen dann die nächsten forumler, die eine woche bleiben...
Eine Woche? :o Wie ist das mit Fisch und Besuch...?
:D na, wir laufen uns nicht ständig über den weg, sie haben quasi eine eigene wohnung mit zimmer, bad, eigener hauseingang und parkplatz. nur die küche nutzen wir gemeinsam und sitzen meist abends zusammen am kamin dort. ich bin richtig happy, mal wieder leute bekochen zu können. :Dheute hatte ich küchenfrei, ich wurd eingeladen, auf der tageskarte standen nette dinge mit frischen pfifferlingen. meine rosenfreundin und ich bestellten steaks mit pfifferlingen, wir haben beide nur die hälfte geschafft :-[ und kurzum beschlossen:morgen gibts eine gartengemüsepfanne mit steakgeschnetzeltem ;)und zuvor mache ich eine suppe, mal sehen, was...

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Verfasst: 20. Aug 2008, 15:04
von Conni
Abendessen mit Freunden (gestern): Gemüseallerlei mit Lammkeule

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Verfasst: 20. Aug 2008, 15:49
von Luna
bei mir gab es:bunter Tomatensalat und Pizza

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Verfasst: 20. Aug 2008, 19:23
von Aella
mit schafskäsemasse gefüllte beuteltomaten "el salvador" (nein, das sind keine paprikas auf dem bild ::) ) aus dem ofen.dazu taboule und ciabatta.

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Verfasst: 20. Aug 2008, 20:54
von Nomadin
Warum macht hier niemand Bohnenpüree?
Hab keinen Schimmer was das ist - macht man das aus Bohnenkernen oder aus grünen Bohnen? Und wie genau?

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Verfasst: 20. Aug 2008, 21:15
von Luna
@ Nomadin... ich kenne nur die mexikanische VarianteGetrocknete Bohnen werden über Nacht eingeweicht, kurz abgespült und so lange auf kleinem Feuer mit Chilischoten gekocht und fleissig gerührt, bis sie zu Püree geworden sind, dann werden sie mit Salz und frischen Kräutern abgeschmeckt.ich hoffe Lehm verrät uns sein Rezept :-*

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Verfasst: 20. Aug 2008, 21:23
von max.
@nomadin,
...Hab keinen Schimmer was das ist - macht man das aus Bohnenkernen oder aus grünen Bohnen? Und wie genau?...
aus bohnenkernen.genau wie erbsbrei, oder eben hummus aus kicherrebsen.also einfach kochen, pürieren, würzen, ein spritzer zitronensaft, öl, fertig.besonders schmackhaft sind pürees aus unreifen bohnenkernen.