Seite 16 von 27

Re:Was gibt/gab es im August 2010?

Verfasst: 18. Aug 2010, 22:42
von zwerggarten
tara, die idee hat was - frische bratwurst liegt hier auch noch in der kühlung! :D

Re:Was gibt/gab es im August 2010?

Verfasst: 18. Aug 2010, 22:50
von Tara
:) ;)

Re:Was gibt/gab es im August 2010?

Verfasst: 19. Aug 2010, 16:06
von Jay
Hm, das Schweinefilet mit den besten Zitronenzestenresten sieht sehr lecker aus! :D

Re:Was gibt/gab es im August 2010?

Verfasst: 19. Aug 2010, 19:38
von Aella
eeendlich wieder draußen essen :D wurde auch zeit 8) gestern gabs chinesisch. zweifach gegartes schwein mit paprika, zwiebeln, knoblauch und zucchini. dazu basmatireis.

Re:Was gibt/gab es im August 2010?

Verfasst: 19. Aug 2010, 19:38
von Aella
und heute fisch mit bratkartoffeln, remoulade und buttergemüse.

Re:Was gibt/gab es im August 2010?

Verfasst: 19. Aug 2010, 19:43
von fromme-helene
eeendlich wieder draußen essen :D wurde auch zeit 8) gestern gabs chinesisch. zweifach gegartes schwein mit paprika, zwiebeln, knoblauch und zucchini. dazu basmatireis.
Isnochwasda? :o :PWas heißt "zweifach gegart"?

Re:Was gibt/gab es im August 2010?

Verfasst: 19. Aug 2010, 19:47
von Aella
eeendlich wieder draußen essen :D wurde auch zeit 8) gestern gabs chinesisch. zweifach gegartes schwein mit paprika, zwiebeln, knoblauch und zucchini. dazu basmatireis.
Isnochwasda? :o :PWas heißt "zweifach gegart"?
alles weg :( nächstes mal lad ich dich dazu ein 8) da werden schweinebauchscheiben 10 min. in wasser gekocht. dann raus, abkühlen lassen und in streifen schneiden. das ganze dann ohne fett (tritt genug aus) in der pfanne braten. wir megaknusprig. dann fleisch raus, gemüse (grüne paprika und zwiebel passen am besten) in dem schweinefett anbraten, sojabohnenpaste dazu, mit reiswein ablöschen. abschmecken und kurz vorm servieren das knusprige fleisch wieder dazu.ist eins unserer lieblingsgerichte :D

Re:Was gibt/gab es im August 2010?

Verfasst: 19. Aug 2010, 19:49
von fromme-helene
da werden schweinebauchscheiben 10 min. in wasser gekocht. dann raus, abkühlen lassen und in streifen schneiden. das ganze dann ohne fett (tritt genug aus) in der pfanne braten. wir megaknusprig. dann fleisch raus, gemüse (grüne paprika und zwiebel passen am besten) in dem schweinefett anbraten, sojabohnenpaste dazu, mit reiswein ablöschen. abschmecken und kurz vorm servieren das knusprige fleisch wieder dazu.ist eins unserer lieblingsgerichte :D
Dankeschön. Sieht wirklich gut aus. :)

Re:Was gibt/gab es im August 2010?

Verfasst: 19. Aug 2010, 20:10
von Aella
danke helene :D ich such schon die ganze zeit hier einen thread mit tomatenrezepten. kann doch nicht sein, dass es sowas in der gartenküche noch nicht gab?!?!

Re:Was gibt/gab es im August 2010?

Verfasst: 19. Aug 2010, 22:41
von zwerggarten
bei uns gab es ganz überraschend völlig unerwartete, durchgeknallte, leckere dinge! :D 8) zunächst waren da plötzlich wachteleier. fünf ganze und sieben angeknackste.wachteleier_ganz.jpgwachteleier_transportschaden.jpg[size=0]@ natura: :-* [/size]

Re:Was gibt/gab es im August 2010?

Verfasst: 19. Aug 2010, 22:41
von zwerggarten
als amuse gueule gab es damit also wachtelrührei auf toast. :)

Re:Was gibt/gab es im August 2010?

Verfasst: 19. Aug 2010, 22:44
von zwerggarten
dann war heute große geplatzte-tomaten-ernte und am fleischstand fiel mir noch ein paket kalbshack in die hände. ;)es wurden daraus kalbsbuletten mit schalotten und kapern, auf dem blech gebacken...

Re:Was gibt/gab es im August 2010?

Verfasst: 19. Aug 2010, 22:45
von zwerggarten
und schließlich gab es die fertig mit tomaten-thunfischsalat! :D

Re:Was gibt/gab es im August 2010?

Verfasst: 19. Aug 2010, 23:34
von Tara
*sabber* Habt Ihr noch was übrig?

Re:Was gibt/gab es im August 2010?

Verfasst: 19. Aug 2010, 23:51
von zwerggarten
ja - allerdings haben wir uns inzwischen entschieden, die restlichen zehn buletten zu frosten. für schlechte zeiten. ;)