Seite 16 von 20
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 24. Feb 2014, 00:17
von Janis
Dank Google weiß ich nun, dass die beiden letzten auf Schwäbisch Luggeleskäs heißen, den es im übrigen auch zu kaufen gibt

Der im Schwäbischen gebräuchlichere Name ist Bibbeleskäs

Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 24. Feb 2014, 00:32
von zwerggarten
>:(so langsam reicht mir die preußische ödnis. :Pund dabei waren wir vor mehr als zwanzig jahren so dankbar, als endlich die überall präsenten bundesdeutschen discounter in die frontstadt einwanderten...

Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 24. Feb 2014, 10:40
von rorobonn †
gänzlich Topfen-los

gibt es heute bei mir einen Salat aus geraspeltem Fenchelknollen und Pomelofilets angemacht mit...man glaube es kaum: Orangen-Olivenöldressing :Dggf schmuggele ich einen kleinen weißen Mozzarella dazu
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 24. Feb 2014, 13:46
von martina 2
Ich verwende ihn nur, wenn ich keinen Topfen für Quarkkuchen bekomme...
Crambe ist irgendwie gespalten
Topfentorte
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 24. Feb 2014, 14:22
von Eva
Bei mir gab es am Samstag Nudeln mit Rosenkohl. Aber ohne Speck. Das schmeckte sogar. Ich glaube, der Trick, wie Rosenkohl auch mir schmeckt, ist, das Ding nicht im ganzen zu garen. Außerdem Rindsuppe mit Griesnockerl. Heute aus dem suppenrest eine "Fischsuppe" gezaubert, indem ich ein Forellenfilet drin gar gezogen habe. Und Käskuchen (=gebackene Topfentorte) mit Vollkornteig (der war ganz gut und vor allem wirklich leicht zu verarbeiten: 250 g Vollkornmehl, 125 g Butter, 1 Ei, 2 EL Joghurt, Msp Backpulver, 3 EL Zucker). Reicht für eine 28 cm Form, für 26 cm würde ich nur 200 g Mehl nehmen, sonst wird der Teig zu dick. Die Topfenmasse aus 750 g Quark, 6 Eiern (getrennt), 1 EL Butter, 3 EL Zucker und 2 EL Honig, zum andicken 1 Vanillepudding.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 24. Feb 2014, 14:29
von Lehm
Was mir anfangs beim Rosenkohl auch geholfen hat war, ihn nicht ganz weich zu garen. Er schmeckt dann weniger kohlig. Mittlerweile ist er eins meiner Lieblingsgemüse.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 24. Feb 2014, 18:05
von borragine
Mjam, mjam; Dein Grünkohl sieht oberlecker aus zwerggarten!Bei uns gab es am Donnerstag frische Nudeln mit Linsengemüse (mit Pancetta und getrockneten Steinpilzen).Und am Freitag, Samstag und Sonntag gab es Gerichte aus einem Provence-Kochbuch:Am Freitag gab es Hackbällchen mit Sardellen, die in einer superleckeren Sauce aus Tomaten, Möhren, Oliven, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und getrockneten Steinpilzen 1 Stunde geschmort wurden; zum Auftunken der Sauce gabs Baguette dazu.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 24. Feb 2014, 18:08
von borragine
Am Samstag hatten wir dann einen Lamm-Kichererbsentopf (mit Tomaten, Möhren, roten Zwiebeln, getrockneten Aprikosen und leckeren Gewürzen) mit Couscous. Und gestern gab es die Reste vom Lammtopf, diesmal zusammen mit Basmatireis.lg, borragine
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 24. Feb 2014, 20:39
von Eva
Vergessen: Sonntag gab es nach dem Wandern gebackenen Kalbskopf mit Blatt- und Kartoffelsalat. Leider mit ein bisschen viel Majoran - ich liebe so altmodisches Zeug
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 24. Feb 2014, 20:47
von rorobonn †
mir sind heute tiefgefrorene fischabfälle und ein paar seelachsfilets in der tiefkühltruhe ins Auge gestochen...also gab es Resteverwertung ;Dhabe aus den Abfällen einen Sud gekocht, dann gesiebt und in dem Fischfond grob geschnittene Möhrenscheiben, Lauch und Seelachsstückchen mit dünn geschnittenem Fenchel gegart, abgeschmeckt mit ungarischen Fischbrühwürfeln (schön rotfärbend), etwas Sahne, angedickt mit einer Mehlschwitze und abgeschmeckt mit Anissamen...gegessen mit einem Klaks sauere Sahne: Lecker

Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 24. Feb 2014, 20:52
von Lilia
schüttelt sich dezent - außer dem klacks schmand wäre das nix für mich. na gut, noch die möhren.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 24. Feb 2014, 21:19
von Netti
Bei mir gabs gestern köstlichen Goulasch mit Spätzle oder Nudeln (nach Wahl)immer wieder gut mit Paprika,viel Zwiebeln, Knofi und Pilzen, und Sahneund heute Tafelspitz mit Merretichsauce und einem KartöffelchenGrüße Netti
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 24. Feb 2014, 21:32
von Quendula
Hier gab es geschmorten Weißkohl mit Rinderhack und Kartoffeln.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 24. Feb 2014, 21:48
von rorobonn †
Re:Was gibt/gab es im Februar 2014
Verfasst: 24. Feb 2014, 22:03
von Soili
Hier gab es heute Penne mit der
Aellas Rosenkohlspecksahnesoße aus #225. War lecker. Ich hab noch eine Prise Muskatnuss dran getan, gehört für mich zum Rosenkohl

.