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Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 20. Jan 2015, 17:29
von rorobonn †
hier ist zur zeit suppenzeit...heute gab es so eine art wilde adaption von misosuppe, bei der sich bestimmt bei vielen asiaten der magen umgedreht hätte ::)shitakepilze, reis, möhren, zwiebeln, misopaste und pochierte eier, dazu lachs und erbsen als weitere einlage
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 20. Jan 2015, 17:40
von lord waldemoor
aella, den strudel hast richtig gmacht, sieht auch sehr gut ausdu wirst noch worlds best strudelköchin, vlt paar kümelsamen rein
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 20. Jan 2015, 18:03
von Aella
danke

kümmel hätte perfekt gepasst. allerdings ist er letztens einem plötzlichen anfall von ausmistwahn zum opfer gefallen, weil ich ihn nur so selten verwende
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 20. Jan 2015, 18:42
von pascal
In La Spezia (I) habe ich vor einiger Zeit Ochsenschwanzravioli gegessen, ich schwärme noch heute davon.
das wurde
hier auch schon gekocht.
Danke Aella

, schade dass kein Rezept dabei ist.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 20. Jan 2015, 19:07
von borragine
@ Frank: Schön, hier mal wieder etwas von Dir zu hören und zu sehen, da läuft mir doch das Wasser im Mund zusammen.@ Aella: Der Strudel sieht total lecker aus, da hätte ich gerne mitgegessen.Bei uns gab es am Mittwoch eine Suppe aus pürierten Cannellinibohnen mit kurzen Nudeln und Garnelen.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 20. Jan 2015, 19:09
von borragine
Am Donnerstag hatten wir Fusilli mit Hack-Zwiebel-Knoblauch-Tomatensauce.Am Freitag gab es ein "Meeresfrüchterisotto" (so gut das halt um diese Jahreszeit in Nordhessen geht); es war mit Garnelen und Wolfsbarschfilet.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 20. Jan 2015, 19:12
von borragine
Am Samstag gab es eine Tarte mit Lauch, Pancetta und einer Eiersahne und Greyerzer überbacken.Am Sonntag hatten wir ein Schweineragout mit scharfen Peperoncino, Knoblauch, rotem Spitzpaprika und Petersilie. Und gestern gab es die Reste mit Basmatireis.lg, borragine
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 20. Jan 2015, 20:46
von lord waldemoor
danke

kümmel hätte perfekt gepasst. allerdings ist er letztens einem plötzlichen anfall von ausmistwahn zum opfer gefallen, weil ich ihn nur so selten verwende
in Ö gibts keine küche ohne kümmel ggg.wir sind ein ,,schweinsbratenland,,
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 20. Jan 2015, 21:12
von Quendula
Es gab Paschteda (jüdisches Gebäck aus Ei, mit Mayo, Schmand, Dill, Lauchzwiebel, Schnittlauch und Petersilie) mit Spinat und Mangold (habe auf dem Acker noch was gefunden

).
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 20. Jan 2015, 23:08
von zwerggarten
ui, welche sorte war das, und ein weißstieliger? mein rotstieliger im garten ist komplett platt, d.h. matschig von dem bisschen frost letztens.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 21. Jan 2015, 20:56
von zwerggarten
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 21. Jan 2015, 21:02
von Quendula
Ja, war Weißstieliger. Von den anderen 'Bright Lights' fand ich nur noch wenig. Gänsel sagte auch, dass bei ihr der rote Mangold schnell zerfror, während der Grüne etwas mehr aushielt.Heute Mittag gab es warmen Linsensalat (mit Frühlingszwiebel, Tomate, Feta und Salami) mit Gemüse in Erdnusssoße (Möhren, Porree, Champignons, Bambus, Kokoscreme, Erdnusscreme, Sojasoße, Chili). Jetzt habe ich alle Reste der letzten Party verbraucht

.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 21. Jan 2015, 22:55
von martina 2
hier gab es heute abend nun das rosspörkölt...
Das sieht perfekt aus und sehr gut, zwerggarten
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 22. Jan 2015, 00:00
von Tara
Gestern hatte ich nochmal Paprikasalat. Dann Forelle Müllerin. Für Fisch habe ich immer noch kein Händchen - meistens ist er zu lang in der Pfanne. Die Forelle gestern war aber außerdem die schlechteste meines Lebens - sie schmeckte irgendwie muffig.Dafür hatte ich heute was sehr Leckeres: ein sehr schön marmoriertes Nackensteak, kleine Kartöffelchen (eigene Ernte) und eine feine Käsesauce (Sahne, Gorgonzola, Muskat, Pfeffer, Weißwein). Sehr fein!
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 22. Jan 2015, 14:22
von martina 2
Hier gab es faschierte Kalbsbutterschnitzel mit Petesilwurzel-Kartofelpürree und Endiviensalat.