Seite 16 von 21

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 24. Jun 2016, 11:41
von Lieschen
Auch von mir lieben Dank, Lieschen, das kommt sofort auf meine Nachkochliste.
:D Dann berichte bitte, wie es Dir geschmeckt hat.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 24. Jun 2016, 11:42
von Lieschen
:o ;D :D - Warum nicht?! Etwas Geschmack und Biss sollte jeder haben.
;D Wie wahr!

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 24. Jun 2016, 13:54
von Quendula
Pellkartoffeln mit grünen Bohnen

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 24. Jun 2016, 18:28
von nana
Ich habe gerade versucht rauszugehen und den Versuch abgebrochen. Immer noch viel zu heiß.Also weiter bei pur :DHeute gab es: Penne Arrabiata mit einer Wochenenddosis Knofi ;D :D

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 24. Jun 2016, 18:42
von Lieschen
Heute gab es den allerletzten Spargel der Saison mit Spaghetti,Tomaten, Pinienkernen, Basilikum und dazu den ersten eigenen Römersalat.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 25. Jun 2016, 15:12
von martina 2
Lieschen, auf deine Kombinationen würde ich nie kommen, toll :DHier gab es Zucchinisuppe mit Rahm und Dille (Überbleibsl von der gestrigen Spiralschneiderei, bei dem Wetter mußten es nochmals die Garnelenzucchinitagliatelle sein), danach die ersten Marillenknödl der Saison - am Markt gab's schon ungarische Marillen, reif und süß :)

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 25. Jun 2016, 18:29
von Lieschen
Danke Martina.Heute gab es Grünkernpfanne mit Austernpilzen und Erbsen, dazu Gurkensalat.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 25. Jun 2016, 18:59
von borragine
Wir hatten am Donnerstag einen Auflauf mit Tomaten, Zucchini, roten Zwiebeln und mit eingelegtem Schafskäse überbacken.Gestern gab es absolut leckere Nudeln: Linguine mit Saubohnen, Erbsen und roter Zwiebel in einer leichten Sahnesauce, darüber geriebener Pecorino sardo.lg, borragine

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 25. Jun 2016, 19:05
von Alva
Griechischer Salat mit Baguette.Machst du einen Topfen- oder Kartoffelteig für die Marillenknödel, Martina?

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 26. Jun 2016, 10:26
von häwimädel
So leckeres Essen gibt´s hier wieder :D Zur Zeit koche ich wenig, es gibt/gab Brot (immerhin selbt gebacken) mit Oliven, verschiedene Salate und vor ein paar Tagen habe ich eine große Portion von Emma´s Bohnen mit frittierten Salbeiblättern Gästen vorgesetzt in der Hoffnung, ich könnte am nächsten Tag noch Reste essen - von wegen, die haben nichts übrig gelassen!
Bei mir gibt es Nudeln mit eingefrorener Tomatensoße ...
Das war bestimmt sehr erfrischend! ;) :D 8)

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 26. Jun 2016, 15:39
von martina 2
Griechischer Salat mit Baguette.Machst du einen Topfen- oder Kartoffelteig für die Marillenknödel, Martina?
Den Topfenteig von meiner Großmutter: 250 g Topfen, 150 g Mehl (ich mische frisch gemahlenen Dinkel mit Dinkelweißmehl halbe-halbe), 50 g Butter, 1 Ei, Prise Salz.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 26. Jun 2016, 15:58
von Bienchen99
Heute gab es Hühnerfrikassee

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 26. Jun 2016, 16:48
von Alva
Den Topfenteig von meiner Großmutter: 250 g Topfen, 150 g Mehl (ich mische frisch gemahlenen Dinkel mit Dinkelweißmehl halbe-halbe), 50 g Butter, 1 Ei, Prise Salz.
Danke. Ähnlich wie der, den meine Mutter macht, aber ich glaube sie nimmt etwas Grieß dazu. Deinen Teig probiere ich demnächst. :DHier gabs zum Mittagessen Spaghetti mit Tomaten-Salbei-Knoblauch-Sauce.Und jetzt kommt gleich lieber Besuch mit Trzesniewski-Brötchen. ;D

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 26. Jun 2016, 17:45
von Aella
Trzesniewski-Brötchen. ;D
gesundheit ;Däh, was ist das? wir hatten die woche asiatisch zweifach gegartes schwein mit paprika, zwiebeln und reis.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 26. Jun 2016, 17:46
von Aella
spaghetti mit lauchbolognaise und wegmussgemüse, dazu fenchelsalat