News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im Juni 2016 (Gelesen 28347 mal)
Moderator: Nina
- Kübelgarten
- Beiträge: 11321
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Was gibt/gab es im Juni 2016
ganzen Zander vom Backblech, dazu Ratatouille mit Röstkartoffeln
LG Heike
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Ich mußte nochmal die erfolgreiche Nummer von den Tagliatelle mit Grünspargel, kleinen Tomaten, Basilikum, Butter und Schuß Hühnersuppe wiederholen, bevor's vorbei ist - diesmal hab ich mich endlich über die violetten getraut, die sind geschmacklich noch besser, ein bisserl nussig 

Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Was war violett? Spargel, Tomaten oder Basilikum? (oder gar die Nudeln
)

- Quendula
- Beiträge: 11668
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Gemüsepfanne mit Kopanistika(Porree, Lauchzwiebel, Möhre, Paprika, Zucchini, Kartoffel, Sellerie, Petersilienwurzel, Knoblauchbutter, Estragon, Oregano, Montrealsteakpfeffer, Salz, Sojasouce)
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
bei uns gabs Schweinesteak, Broccoli und Kartoffeln, Kind hatte Spaghetti mit einer Soße aus stückigen Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knobi, div. Kräutern und Salami 

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Bei mir gibt es heute Griesauflauf mit Rhabarber. Die Farbe ist der Hammer (Eier von freilaufenden Hühnern machen sowas von gelb - komischerweise aber nur die aus privater Haltung, Supermarkt-"Freilauf" scheint anders zu funktionieren).
- Quendula
- Beiträge: 11668
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Freilandhaltung laut Gesetz verlangt nur Auslauf im Freien. Die quietschgelbe Dotterfarbe wird aber hauptsächlich von grünem Frischfutter verursacht
. Das ist im Auslauf nicht zwingend vorhanden.(Füttert man viel rote Beete zu, soll die Dotterfarbe wohl ins Rötliche umschlagen. Habe ich aber noch nie testen können.)

Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- zwerggarten
- Beiträge: 21006
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
atelieressen:vollkornpasta mit gebratener italienischer salami, getrockneten grünen oliven, salzzitronen, schwarzem knoblauch, tomatenmark, sahne, chili-olivenöl und parmesan – zimmertemperiert aus dem plastiknapf. sieht nach schweinefraß aus, schmeckt saugeil.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
klingt auch leckerbei uns gabs eine leichte Tomatensuppe mit Muschelnudeln und frischem Basilikum 

-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Spargel! Der verhält sich beim Kochen ähnlich wie lila Fisolen/grüne Bohnen, er wird nämlich grünlich wie unter der violetten Haut. Ist aber wirklcih einen Versuch wert.Was war violett? Spargel, Tomaten oder Basilikum? (oder gar die Nudeln)
Schöne Grüße aus Wien!
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Na also ;)Hier gab es ein klassisches Wiener Essen: faschierte Butterschnitzel, Kohlrabigemüse und Petersilkartoffel.vollkornpasta
Schöne Grüße aus Wien!
- Alva
- Beiträge: 6269
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
[quote author=martina 2 link=topic=58733.msg2656145#msg2656145 date=1464870675]Hier gab es ein klassisches Wiener Essen: faschierte Butterschnitzel, [/Quote]Ich bin anscheinend nicht Wienerin genug, um das zu kennen. Sind das faschierte Laberl? Oder hast du schon auf deutsches Deutsch übersetzt? 

My favorite season is the fall of the patriarchy
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
ButterschnitzelIch mach sie allerdings nicht mit reinem Kalbfleisch, sondern mit Bio-Faschiertem (Kalb, Schwein, Rind) 

Schöne Grüße aus Wien!
- Alva
- Beiträge: 6269
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Ach so. Komplizierte faschierte Laberl ;)Heute Abend gibt's Caprese mit frischem italienischen Brot.
My favorite season is the fall of the patriarchy
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Eigentlich nicht. Keine Zwiebel, kein Ausbacken in viel Fett, mageres Fleisch, also bekömmlicher und zu Frühlingsgemüse feiner

Schöne Grüße aus Wien!