News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im Januar 2021 (Gelesen 30779 mal)
Moderator: Nina
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18457
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Januar 2021
Ich koche jetzt auch mal wieder mit. :)
Heute gab es ein Larb mit Dok Sano nach diesem Rezept: Larb Dok Sano Allerdings statt einem Esslöffel Chili nur ein gehäufter Teelöffel. Dazu gab es Duftreis und Enokipilze in Knoblauch, Ingwer und Miso geschwenkt. :)
.
Und jetzt lese ich mal die verpassten 8 Seiten hier in der Gartenküche nach. :D
Heute gab es ein Larb mit Dok Sano nach diesem Rezept: Larb Dok Sano Allerdings statt einem Esslöffel Chili nur ein gehäufter Teelöffel. Dazu gab es Duftreis und Enokipilze in Knoblauch, Ingwer und Miso geschwenkt. :)
.
Und jetzt lese ich mal die verpassten 8 Seiten hier in der Gartenküche nach. :D
- dmks
- Beiträge: 4311
- Registriert: 18. Jul 2011, 08:45
- Wohnort: bei Forst/Lausitz
- Region: 24 Einwohner/km² (Ortslage)
- Höhe über NHN: 67m
- Bodenart: sandiger Lehm und lehmiger Sand
-
Staatlich anerkannter Steuerzahler
Re: Was gibt/gab es im Januar 2021
Gepökelt ist!
Morgen wird Sülze gekocht. :D
Morgen wird Sülze gekocht. :D
Heute war gut!
Morgen - sehen wir dann.
Morgen - sehen wir dann.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18457
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Januar 2021
Toll! :D
-
- Beiträge: 4064
- Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
- Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Januar 2021
Safran-Orangenrisotto, dazu Saibling, in Weißwein gedünstet. Die Orangen (Moros) sind große Klasse, aromatisch, mit einer dezenten Bitternote. Ich hoffe, daß wir da noch mal Nachschub bekommen können.
Chlorophyllsüchtig
Re: Was gibt/gab es im Januar 2021
Rieke hat geschrieben: ↑21. Jan 2021, 22:53
Safran-Orangenrisotto, dazu Saibling, in Weißwein gedünstet. Die Orangen (Moros) sind große Klasse, aromatisch, mit einer dezenten Bitternote. Ich hoffe, daß wir da noch mal Nachschub bekommen können.
Hört sich gut an. Habe ich noch nie gegessen.
- Kübelgarten
- Beiträge: 11301
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Januar 2021
hier ist schon das heutige essen fertig, 1 topf
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Re: Was gibt/gab es im Januar 2021
Die alten Leute essen ja auch schon zu Mittag vor 11Uhr😁
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Januar 2021
ja und eintopf wegen fehlender beisserchen
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5512
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: Was gibt/gab es im Januar 2021
Wir holen heute Abend vom Wirt Ripperl (Spare Ribs auf bayerische Art) mit Knödeln und Krautsalat. Da haben wir noch eine Portion "gut", die reicht für uns beide :D.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
-
- Beiträge: 4064
- Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
- Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Januar 2021
Melisende hat geschrieben: ↑21. Jan 2021, 23:50Rieke hat geschrieben: ↑21. Jan 2021, 22:53
Safran-Orangenrisotto, dazu Saibling, in Weißwein gedünstet. Die Orangen (Moros) sind große Klasse, aromatisch, mit einer dezenten Bitternote. Ich hoffe, daß wir da noch mal Nachschub bekommen können.
Hört sich gut an. Habe ich noch nie gegessen.
Orangenrisotto hatte ich auch noch nie gekocht, neulich gab es ein Rezept auf Spiegel online, an dem ich mich in etwa orientiert hatte. Safran und Orange passen erstaunlich gut zusammen. Ich habe für 2 Portionen Saft und Stücke von je einer Orange genommen, den Safran in der Gemüsebrühe ziehen lassen und sonst zubereitet wie jedes andere Risotto, nur ohne Knoblauch, dafür Orangenzesten.
Chlorophyllsüchtig
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18457
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Januar 2021
Da mußte ich doch direkt mal nach dem Orangenrisottorezept suchen. :D
Re: Was gibt/gab es im Januar 2021
Heute Abend mache ich bischen Griechichsch,
Bifteki gefüllt mit Schafskäse,dazu Reis wer will und Tzaziki und viel Salat
Ich werde den Reis weg lassen,achte gerade bischen auf Trennkost
Bifteki gefüllt mit Schafskäse,dazu Reis wer will und Tzaziki und viel Salat
Ich werde den Reis weg lassen,achte gerade bischen auf Trennkost
- Mottischa
- Beiträge: 4003
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im Januar 2021
Heute gibt es endlich vegetarisch gefüllte Paprika, nachdem die Suppe für mehrere Tage gereicht hatte und ich gestern keine Lust zum Kochen hatte :)
dmks.. mit Sülze und allem gelierten kann man mich echt jagen, ich musste das als Kind immer essen und fand es schrecklich - genau wie Zungenwurst, oder Rotwurst - ich habe das auch später nie mehr probiert :-\ Schweineleber mit Zwiebeln habe ich allerdings geliebt und gefühlte 30 Jahre nicht mehr gegessen (weiß gar nicht warum).
Aber zum Glück sind ja alle Geschmäcker verschieden sicherlich esse ich Dinge, die du nicht leiden kannst :)
dmks.. mit Sülze und allem gelierten kann man mich echt jagen, ich musste das als Kind immer essen und fand es schrecklich - genau wie Zungenwurst, oder Rotwurst - ich habe das auch später nie mehr probiert :-\ Schweineleber mit Zwiebeln habe ich allerdings geliebt und gefühlte 30 Jahre nicht mehr gegessen (weiß gar nicht warum).
Aber zum Glück sind ja alle Geschmäcker verschieden sicherlich esse ich Dinge, die du nicht leiden kannst :)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)