Seite 16 von 22
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 22. Mär 2021, 06:57
von Kübelgarten
gestern scharfe Kürbissuppe und Rest Pizza von Samstag.
Heute will GG was Gebratenes ... evtl. Schnitzel mit Röstkartoffeln ??
Gibt heute Wolfsbarsch mit Tomaten, Paprika und Kräutern vom Backblech
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 22. Mär 2021, 08:35
von Quendula
K hat geschrieben: ↑22. Mär 2021, 06:57Heute will GG was Gebratenes ...
Mach ihm Spätzle :D.
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 22. Mär 2021, 09:35
von Apfelbaeuerin
Quendula hat geschrieben: ↑19. Mär 2021, 19:44Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑19. Mär 2021, 10:12@Quendula: Dein Ofenlachs schaut dermaßen köstlich aus... wie genau machst du den, dass er nicht trocken wird? Und was hat es mit dieser norwegischen Gewürzmischung auf sich *neugierigfrag*?
Die Gewürzmischung bekam ich mal als Probierpäckchen vom Fischverkäufer auf dem Markt in die Hand gedrückt ... drin ist Pfeffer, Paprika, Zwiebel, Dill, Macis, Kümmel, Ingwer. Also gaaaanz typisch norwegisch.
Wegen dem nicht trocken :-\ ??? - hab nichts extra gemacht dafür. Einfach nur Fisch aus Folie geschält, auf Backpapier gelegt, gewürzt und 20 Minuten oder so kräftig gebacken. Ich denke, die Tomatenscheiben helfen ein bissel gegen Austrocknen. Und dass der Lachs gut fettig war ;).
@Quendula: Mit einiger Verspätung noch vielen lieben Dank :D! Ofenlachs steht bei mir nämlich schon lange auf der Probier-Liste, hab mich aber immer nicht getraut.
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 22. Mär 2021, 09:41
von Apfelbaeuerin
Bei uns gestern klassisch bayerisch: Gefüllten Schweine-Rollbraten, Knödel und Gurkensalat. Heute nochmal dasselbe.
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 22. Mär 2021, 09:50
von Kübelgarten
Quendula hat geschrieben: ↑22. Mär 2021, 08:35K hat geschrieben: ↑22. Mär 2021, 06:57Heute will GG was Gebratenes ...
Mach ihm Spätzle :D.
Neeee, ich bin der Käse-Spätzle-Esser, GG ißt sie nur als Sättigungsbeilage
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 22. Mär 2021, 09:52
von thuja thujon
Gestern gabs Kotlett. Klassisch paniert, mit Knochen.
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 22. Mär 2021, 10:10
von lord waldemoor
ich nehme 5 eier für halbes kg mehl, die farbe wird viel schöner, etwas butter dazu
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 22. Mär 2021, 10:48
von Mottischa
Du hast recht, ich hab nochmal im Rezept nachgesehen, es waren 5 Eier :P
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 22. Mär 2021, 11:00
von lord waldemoor
dachte ich mir
is ja auch leicht zu merken, 1 ei für 100g
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 22. Mär 2021, 11:02
von Soili
Heute gibt es Lachs-Krabben-Quiche, Teil II, mit gemischtem Salat.
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 22. Mär 2021, 11:06
von Mottischa
lord hat geschrieben: ↑22. Mär 2021, 11:00dachte ich mir
is ja auch leicht zu merken, 1 ei für 100g
Und es sind ja auch Eierspätzle :)
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 22. Mär 2021, 12:07
von iggi
Brotknöpfle:
110 g altes Brot
4 El Butter
1 Zwiebel
1⁄2 Bund Petersilie
2 El Öl
3 Eier(Kl.M)
175 g Mehl
25 ml Mineralwasser(kohlensäurehaltiges)
ZUBEREITUNG
1. Das Brot klein würfeln und in 2 El Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig rösten.
2. Zwiebel fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Zwiebeln im Öl glasig braten. Petersilie untermischen.
3. Eier in einer großen Schüssel verquirlen, salzen. Mehl und Mineralwasser zugeben. Mind. 5 Min. kräftig mit einem Kochlöffel (am besten mit Loch) zu einem glatten Teig verschlagen, bis er Blasen wirft. Brot und Zwiebeln unterheben.
4. Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Den Teig mithilfe eines Esslöffels portionsweise abstechen und ins siedende Wasser halten, bis die Nocke heraus fällt, 3 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
5. 2 El Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brotknöpfle darin knusprig braun anbraten.
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 22. Mär 2021, 12:18
von Roeschen1
lord hat geschrieben: ↑22. Mär 2021, 10:10ich nehme 5 eier für halbes kg mehl, die farbe wird viel schöner, etwas butter dazu
Ich nehme weniger Mehl, dafür kein Wasser, der Teig sollte nicht flüssig sein, eher fest, für die Presse.
4 Eier auf ca 250g Mehl.
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 22. Mär 2021, 12:22
von Roeschen1
lord hat geschrieben: ↑21. Mär 2021, 21:39ist nicht viel aufwand und schmecken besser
Frisch aus dem Sud...viel besser...
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 22. Mär 2021, 16:11
von lord waldemoor
Roeschen1 hat geschrieben: ↑22. Mär 2021, 12:18lord hat geschrieben: ↑22. Mär 2021, 10:10ich nehme 5 eier für halbes kg mehl, die farbe wird viel schöner, etwas butter dazu
Ich nehme weniger Mehl, dafür kein Wasser, der Teig sollte nicht flüssig sein, eher fest, für die Presse.
4 Eier auf ca 250g Mehl.
keine butter?