Seite 16 von 23
Re: was gibt/gab es im Februar 2025
Verfasst: 18. Feb 2025, 17:28
von Nina
cat1 hat geschrieben: ↑18. Feb 2025, 09:50
Verständlich, nach so langer Zeit in Asien

Schön, dass ihr wieder da seid!
Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑18. Feb 2025, 10:03
Welcome back im eisigen Deutschland!
martina 2 hat geschrieben: ↑18. Feb 2025, 14:25
Willkommen zurück, Nina
.
Zu eurer Verpflegung fällt mit ein Werbeslogan aus den 30er Jahren ein ...
Herrlich!
Vielen Dank für eure nette Begrüßung!
Komischerweise habe ich im Urlaub Brot überhaupt nicht vermisst und fast jeden Morgen Suppe, Curries und ähnliche gegessen. Heute wird es aber statt Brot mal ein Steak geben.

Re: was gibt/gab es im Februar 2025
Verfasst: 18. Feb 2025, 17:44
von Kübelgarten
Frikadelle mit Spiegelei, meine Frikadelle wird mit Käse überbacken, dazu Röstkartoffeln
Re: was gibt/gab es im Februar 2025
Verfasst: 18. Feb 2025, 18:00
von Mottischa
Jetzt hab ich Lust auf Backkäse

Re: was gibt/gab es im Februar 2025
Verfasst: 18. Feb 2025, 19:11
von raiSCH
Fenchel gebraten & Kartoffelgröstl mit Schalotten und Kümmel zum Montepulciano d'Abbruzzo 2019 "Il Rabdomante"
Re: was gibt/gab es im Februar 2025
Verfasst: 18. Feb 2025, 21:27
von Netti
Meine Essens Planung hat sich heute aufgrund terminlicher Probleme geändert
Ich hatte die erste Kebab Rolle meines Lebens. Mit Lamm, Tomaten und Zwiebeln und welchen Gewürzen auch immer gefüllt. Und dann mußte ich es auch noch kalt essen. Was soll ich sagen,
Das war richtig, richtig lecker, hätte ich nie gedacht...

Re: was gibt/gab es im Februar 2025
Verfasst: 19. Feb 2025, 10:30
von Apfelbaeuerin
Netti hat geschrieben: ↑18. Feb 2025, 21:27
Das war richtig, richtig lecker, hätte ich nie gedacht...
Freut mich für dich, Netti

.
Bei unserem Edeka war Skrei im Angebot, GG bereitet ihn heute Abend zu. Beilagen weiß ich noch nicht genau, jedenfalls Salat.
Re: was gibt/gab es im Februar 2025
Verfasst: 19. Feb 2025, 14:40
von Netti
Bei mir gibt's Überraschungsessen, Freezer ohne Zettel drauf

Re: was gibt/gab es im Februar 2025
Verfasst: 19. Feb 2025, 16:54
von Netti
Nachmittagssnsack
Eierliquer Berliner ( gibts nur zur Fastelovend Zig) und Glühwein mit Schuss, kalt genug auf dem Rad war es
Re: was gibt/gab es im Februar 2025
Verfasst: 19. Feb 2025, 17:19
von Mottischa
Netti hat geschrieben: ↑19. Feb 2025, 14:40
Bei mir gibt's Überraschungsessen, Freezer ohne Zettel drauf
Das sind die Besten

kann ich auch, einfrieren "ich merk mir schon was drin ist". Rausholen und

Re: was gibt/gab es im Februar 2025
Verfasst: 19. Feb 2025, 18:57
von Lieschen
Gebratener Reis mit Edelreizkern und Kichererbsen, Spiegelei
9
Re: was gibt/gab es im Februar 2025
Verfasst: 19. Feb 2025, 18:59
von Lieschen
Kartoffelpfanne mit Räuchertofu, Parasolen und Zwiebeln, Salat und gekochtes Ei
Re: was gibt/gab es im Februar 2025
Verfasst: 19. Feb 2025, 19:51
von Netti
Edelreizger sind Pilze

?
Doch kein Ü essen, hatte noch Königsberger

Re: was gibt/gab es im Februar 2025
Verfasst: 19. Feb 2025, 21:08
von borragine
Hier gab es gestern eine Erbsensuppe nach einem Rezept aus der SZ (Süddeutschen Zeitung). Dazu wurde ein Erbsenfond mit getrockneten Erbsen und Suppengemüse gekocht. An die Suppe kam dann eine kleine Mehlschwitze, etwas Sauerrahm und viele frische (gefrorene) Erbsen. Es hat geschmeckt, war aber nicht der raffinierte Geschmack, den ich mir vorgestellt hatte.
Heute habe ich dann die restliche Suppe etwas eingekocht, Radicchio und Frühlingszwiebeln dazu gegeben und mit Linguine und Parmigiano Reggiano als Sauce serviert. Das hat dann richtig gut geschmeckt!
Re: was gibt/gab es im Februar 2025
Verfasst: 19. Feb 2025, 22:33
von Rieke
Ich habe mal was Neues probiert - Labskaus. Wir waren kürzlich einige Tage auf Amrum und an einem Abend haben wir in einem der sehr wenigen offenen Restaurants gegessen. Ich hatte ich für Pannfisch entschieden. Der war ok, das Labskaus, das sich GG bestellt hatte war deutlich besser. Da man in Berlin kein Labskaus bekommt, habe ich es selbst gekocht. Ich fand‘s lecker, aber auch sehr sättigend.
Re: was gibt/gab es im Februar 2025
Verfasst: 19. Feb 2025, 22:37
von agarökonom
Gestern gab es Bratlinge aus Rinderhack und Buchweizen . Dazu den Buchweizen kurz ankochen, etwa ein Drittel der Menge des Hack , gut unterarbeiten mit Zwiebel , Ei ,Salz , Pfeffer und braun braten . Dazu Zaziki und Kartoffeln, lecker !