... ja 1 Kilo rote Zwiebeln, 2 Esslöffel Zucker, Balsamico, Lorbeer, Thymian, Rosmarin, Salz und 2.5 dl Rotweindie Sauce war Balsamico mit etwas Honig, das Bild stammt aus dem letzten UrlaubTippfehler korrigiert, im Sommer wird es wieder besser, dann sind die Fingernägel wieder kürzerdie zwiebelfarbe- durch rotwein?
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Was gibt/gab es heute? Januar 2007 (Gelesen 50109 mal)
Moderator: Nina
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Luna
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
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cimicifuga
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
bei mir gabs heute was selbst kreiertes a la was der kühlschrank so hergibt. dicke spiralnudeln mit pesto und druntergemischte räucherforellen stückchen...mjam!
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
@luna,danke. schon notiert.
- Nina
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Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Aber die Sardellen waren doch eingelegt Luna und nicht roh, oder?
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Luna
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
roh, ganz leicht mariniert, feiner Fischgeschmack,schön im Biss, nicht zu vergleichen mit den Sardellen die hier als "Tapas" serviert werden.Aber die Sardellen waren doch eingelegt Luna und nicht roh, oder?
- Nina
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Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Klingt wunderbar.
Habe direkt mal nach einem Rezept zum Marinieren gesucht. Frage mich, warum ich das noch nie mit Sardellen gemacht habe: http://www.gofeminin.de/w/rezept/r525/sardellen-in-essig.html
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Gart.
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Die Rösti sieht zwar lecker aus, ist aber deutlich zu dunkel gebacken. Da hat es viel zu viel Acrylamid drin.hier der beweis![]()
- Aella
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Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
die sehen auf dem foto dunkler aus, als sie in wirklichkeit waren.aber richtig knusprig müssen sie trotzdem sein...will doch keine bebbröstiDie Rösti sieht zwar lecker aus, ist aber deutlich zu dunkel gebacken. Da hat es viel zu viel Acrylamid drin.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
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Gart.
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Kommt halt auch auf die Kartoffeln an. Einige sind helbgelb schon knusprig.Heute abend: Kartoffelbuchweizenpüree. Hoffe, es klappt. Dazu Grünkohl, fritiert.
- Aella
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Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
in welcher form kommt der buchweizen ins kartoffelpü?kommt der grünkohl in einen backteig, bevor er frittiert wird?
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
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Ostschweiz
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Lass Dich nicht ins Bockshorn jagen, Aella. Die Kartoffeln vor dem Gebrauch warm lagern und unter 175°C braten, dann steigt der Acrylamidgehalt auch bei gekauften, ungünstig gedüngten Sorten nicht gefährlich an.die sehen auf dem foto dunkler aus, als sie in wirklichkeit waren.aber richtig knusprig müssen sie trotzdem sein...will doch keine bebbröstiDie Rösti sieht zwar lecker aus, ist aber deutlich zu dunkel gebacken. Da hat es viel zu viel Acrylamid drin.![]()
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Luna
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Gart, das sind genau die "Streicheleinheiten" die ich für mein tägliches Wohlbefinden braucheJa, wirklich hübsch. Ich frag mich nur, ob der Schenkel nicht neben, sondern auf dem Puree liegen sollte? Wenn nein, müsste der Name des Gerichts angepasst werden.
... nein auch Samstag der 13. Januar, aber in der WG vom Junior (20), wird vorwiegend vegetarisch gekocht, wenn er nach Hause kommt hat er nur einen Wunsch: "Fleisch"Luna, ist bei dir heute Sonntag?
sieht aber köstlich aus, vergiss Luna, die kanns einfach nicht lassen, eine die sie kennt wie kein AndererAella hat geschrieben:leider nicht so schön angerichtet, wie bei luna
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Gart.
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Der Buchweizen wird erst mal sehr weich gekocht, dann separat mit etwas wasser im Mixer püriert. Dann unter die durchgedrückten Kartoffeln gemischt. Die in streifen geschnittenen Grünkohlblätter werden nicht etwa in der Friteuse fritiert, sondern mit wenig Öl in der Bratpfanne ganz langsam knusprig gebacken. Ohne den geringsten Teig drum.in welcher form kommt der buchweizen ins kartoffelpü?kommt der grünkohl in einen backteig, bevor er frittiert wird?
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Noch vor zwei Monaten hast Du uns erklärt, daß Du gar nichts mehr in Öl brätst wegen der Transfettsäuren. Re:Pflanzenöle und ihre Verwendung« Antwort #20 am: 24.10.2006 - 08:26:40 Uhr » Antwort mit ZitatIch erhitze Öl nicht mehr. Das heisst also, dass ich auch nichts in Öl anbrate, sondern dieses erst kurz vor Schluss kalt beifüge.Hast Du das Aroma von Gebratenem vermisst oder haben dich andere Erwägungen dazu geführt, doch wieder zu braten?
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
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Gart.
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Es ist ein Kompromiss. Ich hab den Grünkohl auch schon einfach so, mit wenigen Spritzern Wasser leicht knusprig gekriegt. Dieses Jahr ist es schwieriger, weil nie richtig Frost war. Da nehm ich ein paar Tropfen Öl, erhitze dieses aber nur wenig, und backe einfach so lange auf tiefer Temparatur, bis das Ergebnis überzeugt.