Seite 17 von 35
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 15. Feb 2008, 13:07
von Luna
heute gab es:Chicoréesalat mit gerösteten KernenRavioli gefüllt mit Forelle an einer ZitronensauceZimteis auf caramelisierten Apfelstückchen
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 15. Feb 2008, 14:35
von tzara
Tzara, was ist das für eine Soße? Welche Kräutlein sehen wir darinnen? Was gab es dazu?In der Kiste lagen auch Rezeptvorschläge, sehr kundenfreundlich, so mögen wir das. Darunter ein attraktiver Auflauf mit Bergkäse in "Schaum" aus Eigelb + Eischnee (getrennt) in einer leichten Pappsoße aus Vollkornmehl + etwas Sahne, du siehst es vor dir.Vielleicht kannst du das ja toppen. Steigerungen sind immer willkommen.

uh, das klingt nicht so dolle, pappsoße aus vollkornmehl ist nicht mein ding ::)erstmal hab ich die wurzeln (problemlos) geschält, ohne handschuhe (!und keine braunen finger bekommen davon

) und sofort gestückelt in heisses salzwasser mit saft einer halben kleinen zitrone gegeben. als das gemüse schön gar war (also leicht al dente) hab ich es herausgenommen und in einem sieb aufbewahrt. und dann, weils ja das erste mal war, hab ich aus etwas mehl und butter eine
leichte mehlschwitze erstellt und mit dem kochwasser abgelöscht, das war eigentlich schon absolut lecker! ich hab dann noch etwas schnittlauch und petersilie dazugegeben sowie einen schwupps sahne. gemüse wieder in die sauce und das wars schon! superlecker!!!!
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 15. Feb 2008, 15:54
von Tara
Luna! Das ist unfair... diese Forellenherzchen... wie kannst Du mir nur solchen Appetit machen??! *haben will*

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 15. Feb 2008, 16:14
von Aella
heute gab es:Chicoréesalat mit gerösteten KernenRavioli gefüllt mit Forelle an einer ZitronensauceZimteis auf caramelisierten Apfelstückchen
luna, die herzchen sehen wunderschön aus

tolle idee!
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 15. Feb 2008, 16:34
von Luna
... die herzförmigen Forellenravioli waren aus dem Tiefkühler, ich hatte sie gestern eingeplant, sie waren das Weihnachtsgeschenk 2007 von meinem Sohn... ich werde mir die Schablone auch mal ausleihen
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 15. Feb 2008, 18:27
von tomatengarten
das foto des preises des kleinen
votings wurde ein wenig entschaerft und herstellerhinweise entfernt.

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 15. Feb 2008, 19:20
von tzara
guter tipp! ich mags ja auch, das 'drumherum' zu fotografieren....sollte ich mal drauf achten!

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 16. Feb 2008, 07:59
von Marion
Tzara, was ist das für eine Soße? Welche Kräutlein sehen wir darinnen? Was gab es dazu?In der Kiste lagen auch Rezeptvorschläge, sehr kundenfreundlich, so mögen wir das. Darunter ein attraktiver Auflauf mit Bergkäse in "Schaum" aus Eigelb + Eischnee (getrennt) in einer
leichten Pappsoße aus Vollkornmehl + etwas Sahne, du siehst es vor dir.
Vielleicht kannst du das ja toppen. Steigerungen sind immer willkommen.

uh, das
klingt nicht so dolle, pappsoße aus vollkornmehl ist nicht mein ding ::)erstmal hab ich die wurzeln (problemlos) geschält, ohne handschuhe (!und keine braunen finger bekommen davon

) und sofort gestückelt in heisses salzwasser mit saft einer halben kleinen zitrone gegeben. als das gemüse schön gar war (also leicht al dente) hab ich es herausgenommen und in einem sieb aufbewahrt. und dann, weils ja das erste mal war, hab ich aus etwas mehl und butter eine
leichte mehlschwitze erstellt und mit dem kochwasser abgelöscht, das war eigentlich schon absolut lecker! ich hab dann noch etwas schnittlauch und petersilie dazugegeben sowie einen schwupps sahne. gemüse wieder in die sauce und das wars schon! superlecker!!!!
Nein, Tzara, das tut mir aber leid,

damit konntest du meinen Auflauf nicht toppen. Die Standardmehlschwitzenpappsoße kenne ich auch.Der Bergkäse und gerade das Vollkornmehl harmoniert mit dem doch eher derben und rustikalen Wintergemüse vortrefflich. Der Schaumauflauf hat den Charakter der Schwarzwurzeln wunderbar getroffen, eine tolle Alternative. Dazu gab es Feldsalat mit Belugalinsen und leicht angebratenen Kartoffeln. Wir waren hellauf begeistert. Nächste Woche gleich nochmal, unbedingt ...
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 16. Feb 2008, 14:15
von tzara
::)oh marion, ich hab das wort
auflauf überlesen! stattdessen sah ich nur eigelb und eiweiss getrennt sowie
pappsosse vor mir....... :-[aber als auflauf wird das wohl mein nächstes rezept sein, bergkäse haben wir meist im haus

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 16. Feb 2008, 14:30
von freitagsfish
rote beete mit salz, pfeffer und zerstoßenen fenchelsamen bestreut, mit olivenöl übergossen, im ofen ge- und überbacken mit ziegenfrischkäse, bestreut mit sonnenblumenkernen. dazu frisches brot.und ja, die beeten habe ich selbst gekocht und geschält - ich liebe rosa finger

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 16. Feb 2008, 17:38
von tomatengarten
so der preis fuer luna ist raus. ich bin ja schon mal gespannt, was sie uns aus schwarzen trueffelchen und wasabi kocht


Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 16. Feb 2008, 17:43
von Marion
::)oh marion, ich hab das wort
auflauf überlesen! stattdessen sah ich nur eigelb und eiweiss getrennt sowie
pappsosse vor mir.......

Ich verzeihe dir.

aber als auflauf wird das wohl mein nächstes rezept sein, bergkäse haben wir meist im haus

Schön daran ist vor allem, daß es fleischlos taugt, für Schwarzwurzeln ja nicht sooo selbstverständlich.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 17. Feb 2008, 00:19
von Elro
Heute war mal wieder Suppentag (ist bei uns immer Samstag). Es gab Graupensuppe

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 17. Feb 2008, 00:45
von Father Jack
Nachdem ich mir ein Brot beim Polen meines Vertrauens gekauft habe gab es genau dieses belegt mit Kaese und Salami.Morgen wird wieder gekocht.take care be good
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 17. Feb 2008, 00:51
von tzara
bei uns gabs minutensteaks in panade aus parmesan und kräutern, gut gepfeffert, auf einem spiegel von tomatensauce diavolo, dazu bandnudeln und nochmal köstliche schwarzwurzeln (wg. saucentrennung auf einem salatblatt

)