Seite 17 von 27

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 17. Nov 2010, 23:40
von zwerggarten
... Da hätte ich gerne das Rezept. :D
aber gern, es war supereinfach: gesalzene hühnerbeine in kokosmilch mit viel chili (getrocknet und/oder frisch), einem stengel zitronengras, kaffirlimettenblättern und ggf. mit etwas zusätzlichem öl (du könntest das huhn aber auch in öl anbraten und dann mit kokosmilch halbhoch aufgießen) in einem geschlossenen bräter in den ofen schieben. backen. irgendwann bräter aufmachen, ggf. nachsalzen. wenn die hühnerbeine gar sind, temperatur erhöhen und haut knusprig bräunen. 10-15 minuten vor dem servieren die geviertelten frischen champignons dazu geben, einmal vollständig mit sud benetzen, das ganze weiterbacken. dann auftun und voilà. :)

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 18. Nov 2010, 12:27
von X7
irgendwann bräter aufmachen,
Nach einer Woche...? :P

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 18. Nov 2010, 13:01
von zwerggarten
;D

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 18. Nov 2010, 18:22
von Aella
bei uns gabs tussisuppe in grellpink ;) rote bete cremesuppe mit ingwer und apfel. dazu baguette.

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 18. Nov 2010, 19:16
von Eva
;D Tussisuppe ist ein super NameBei mir gab es Nudeln mit Hackfleischsoße und Salat.

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 18. Nov 2010, 19:23
von Tinchen
@Aella Tussisuppe ... super!Bei uns gabs geröstete Maultschen mit Ei dazu Salat (Foto vergessen, hatte Hunger 8) )

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 18. Nov 2010, 23:34
von Jay
aber gern, es war supereinfach: gesalzene hühnerbeine in kokosmilch mit viel chili (getrocknet und/oder frisch), einem stengel zitronengras, kaffirlimettenblättern und ggf. mit etwas zusätzlichem öl (du könntest das huhn aber auch in öl anbraten und dann mit kokosmilch halbhoch aufgießen) in einem geschlossenen bräter in den ofen schieben. backen. irgendwann bräter aufmachen, ggf. nachsalzen. wenn die hühnerbeine gar sind, temperatur erhöhen und haut knusprig bräunen. 10-15 minuten vor dem servieren die geviertelten frischen champignons dazu geben, einmal vollständig mit sud benetzen, das ganze weiterbacken. dann auftun und voilà. :)
Supi, vielen Dank! Ich mags nicht scharf und auch nicht süß, kann ich die Kokosmilch durch Sahne und den Chili durch Paprika ersetzen?

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 18. Nov 2010, 23:39
von zwerggarten
na klar - aber dann solltest du auch zitronengras und kaffirlimettenblätter durch irgendetwas weniger asiatisches ersetzen - kapern vielleicht, oder oliven. ;)

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 18. Nov 2010, 23:43
von ManuimGarten
Hier darf man abends aber nicht mehr lesen - da krieg ich ja Hunger!!! ;) :)Das Hühnerrezept klingt sehr gut, das muss ich probieren. Ich liiiieeebe asiatische Küche viel mehr als deftige Hausmannkost.Und Kokosmilch ist auch nicht wirklich süß. Allerdings sind mir Kaffirlimettenblätter neu. Ist das eine Limettenart?

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 18. Nov 2010, 23:45
von Jay
Ich habe einen Zitronenbaum. Kann man da die Blätter verwenden? Also so wie Lorbeer - nur mitkochen und am Ende wieder raus? Das mit den Oliven ist aber auch keine schlechte Idee. :)

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 19. Nov 2010, 00:17
von zwerggarten
... Ist das eine Limettenart?
citrus hystrix, offenbar entfernt verwandt. @ jay: ich weiß nicht, ob andere citrus-blätter gehen - hier steht davon nichts...

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 19. Nov 2010, 13:09
von Aella
jay, das funktioniert leider nicht. kaffirlimetten haben ein ganz bestimmtes und intensives zitrusaroma.kaffirlimettenblätter bekommst du im asia-shop tiefgekühlt. lohnt sich echt! sind auch nicht teuer.am ehesten kann man den geschmack noch durch limettenabrieb ersetzen, denk ich...oder einfach weglassen.und ich dachte, kokosmilch magst du? hast doch auch brokkoli-kokossuppe gekocht! :D weil du ja keine schärfe magst, würde ich aber trotzdem ein wenig mildes currypulver mit reinstreuen. das ist nicht scharf, macht den geschmack aber doch asiatisch.übrigens zwerggarten, ich werds auch demnächst mal nachkochen :D

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 19. Nov 2010, 18:43
von Aella
und heute gabs gyros mit pommes, tzatziki und krautsalat :D

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 19. Nov 2010, 19:32
von Eva
Selbstgemacht etwa?Bei mir gab es heute Salat und die gleichen Nudeln wie gestern.

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 19. Nov 2010, 19:57
von Aella
Selbstgemacht etwa?
Bild also gyros und tzatziki ja. pommes waren "nur" selbst frittiert ;)