Seite 17 von 23
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 23. Okt 2013, 23:31
von zwerggarten
gestern war ich mit gg in einem schottischen pub, für mich gab es eine variante von haggis, neeps and tatties - die kohlrüben wurden durch karotten ersetzt, weil hier nicht durchgängig verfügbar - auch lecker!
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 23. Okt 2013, 23:37
von agricolina
Heute habe ich meine alten Leutchen bekocht, gewünscht war "mal was anderes". Es gab dennoch zuerst einen ganz normalen kleinen Salat:

Zu dem Gorgonzola-Spinat-Risotto gab es danach für den alten Herrn ein wenig Saltimbocca:

Und für uns Fischweiber

eine Zanderroulade im Parmawickel, dazu noch ein paar Knoblauch-Garnelen:

Es hat gemundet

.
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 23. Okt 2013, 23:40
von agricolina
Bin zu faul zum goggeln: Was ist haggis, dings und bums? Sieht ja wild aus!
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 23. Okt 2013, 23:48
von zwerggarten
;Dich bin auch mal faul:
haggis[size=0]bitte sofort her mit der zanderroulade - oder dem rezept!

war da noch mehr als zander und parmaschinken?[/size]
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 24. Okt 2013, 00:03
von agricolina
Aha - danke! *schüttel*

Ich hatte das Helle für eine Art Kartoffelbrei gehalten... Zanderroulade geht ganz einfach: Ich habe aus rotem Pfeffer, Estragon, Senf, Zitrone, Petersilie, Salz und einem Spritzer Meerrettich eine Paste gemörsert, diese auf die Hautseite der Filets gestrichen, dann von der schmalen Seite her eingerollt (wie Rouladen), um die Rolle ein Scheibe Parmaschinken gewickelt und das Ganze mit einer Rouladennadel fixiert. In Butter die Roulade kurz rundum anbraten, dann auf eine Tomatenscheibe in eine Auflaufform setzen, ein paar Tropfen Olivenöl dazu und bei 170 Grad 15 Minuten in den Ofen. Fertig. Die Paste geht natürlich in allen möglichen Variationen, je nach Geschmack.
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 24. Okt 2013, 00:22
von Lilia
hrm, das helle ist kartoffelbrei, oben drüber ist haggis und dann kommen möhren.
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 24. Okt 2013, 07:15
von agricolina
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 24. Okt 2013, 14:31
von martina 2
;Dich bin auch mal faul:
haggis
Dazu fällt mir der Kommentar einer griechischen Freundin zu einer heimatlichen, mit Nierenfett vom Hammel hergestellten Süßspeise ein: "Damit muß man aufgewachsen sein"

[size=0]Aber danke allein für "Rituale beim Burns Supper"

Hattest du einen Kilt an? [/size]
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 24. Okt 2013, 14:52
von zwerggarten
leider nein!

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 24. Okt 2013, 16:06
von Lieschen
@Lieschen: Lecker sieht das aus!
Danke, das war es auch
@ Lieschen: Der Seitan sieht sehr lecker aus; kannst Du noch was zur Zubereitung sagen?
Ich habe das Rezept
hier gefunden. Den Seitan habe ich scharf angebraten. Das ist ziemlich wichtig, denke ich.
Aella hat geschrieben:na lieschen, wie ist dein saitan geworden?
Gut ist er geworden. Auch der Liebste hat großen Gefallen gefunden. Ich freue mich, weil ich nur noch selten Fleisch esse und dann ist es nett, eine Bereicherung auf dem Speisezettel zu haben.Allerdings habe ich auch von Leuten gelesen, die meinen, dass man den Unterschied zu Fleisch nicht schmeckt bzw. die Familie nicht gemerkt hat, dass es kein Fleisch ist. Das kann ich nicht nachvollziehen.
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 24. Okt 2013, 16:07
von Lieschen
Heute habe ich meine alten Leutchen bekocht, gewünscht war "mal was anderes".
das sieht alles sehr gut aus, Agricolina
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 24. Okt 2013, 16:10
von Lieschen
Hier gab es Pfannenmoussaka mit Kartoffelstückchen

.
Die ist lecker, die habe ich schon mal nachgekocht
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 24. Okt 2013, 19:19
von Nina
Heute habe ich meine alten Leutchen bekocht, gewünscht war "mal was anderes".
Bei Dir wäre ich auch gerne "alte Leutchen".

Bei uns wird es heute rein vegetarisch: Bohnen, Steinpilzrisotto und ein kleiner Tomatensalat mit Ziegenfeta.Ziegenfeta aus dem Nachbardorf, Steinpilze von meiner Schwester gesammelt, Bohnen und Tomaten eigene Ernte.
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 24. Okt 2013, 21:13
von Lieschen
Bei uns wird es heute rein vegetarisch: Bohnen, Steinpilzrisotto und ein kleiner Tomatensalat mit Ziegenfeta.Ziegenfeta aus dem Nachbardorf, Steinpilze von meiner Schwester gesammelt, Bohnen und Tomaten eigene Ernte.
:PVegetarisch freut mich sowieso

und alles geerntet oder gesammelt ist klasse! Ich finde, das ist immer etwas ganz Besonderes.
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 24. Okt 2013, 21:13
von Quendula
Agricolina, ich würde gerne Fisch und Saltimbocca nehmen. Das sieht beides so gut aus

.Hier gab es heute pfeffrigen Pangasius (die schwarzen Punkte sind
nicht alles Pfefferkrümel

) mit Reis und gelber Zucchini.