News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Biricoccolo - was ist das? (Gelesen 93727 mal)
Moderator: cydorian
-
- Beiträge: 185
- Registriert: 4. Okt 2018, 22:26
Re: Biricoccolo - was ist das?
Auf deine Einschätzung hatte ich gehofft :)
Dann scheint es ja eine ganz gute Sorte zu sein.
Hier kommen die Blätter:
Dann scheint es ja eine ganz gute Sorte zu sein.
Hier kommen die Blätter:
Mach dir die Welt, wie sie dir gefällt
-
- Beiträge: 426
- Registriert: 29. Jun 2007, 13:42
- Kontaktdaten:
-
Obstgehölz-Fan
Re: Biricoccolo - was ist das?
Das sieht wirklich nach Bolognese aus - obwohl die Sorte bei mir noch nicht reif ist - früher reifend ist Vesuviano - die blattoberfläche von VESUVIANO ist sehr rauh durch kleine, harte Häärchen
Im Bild Vesuviano heute fotografiert
Im Bild Vesuviano heute fotografiert
-
- Beiträge: 426
- Registriert: 29. Jun 2007, 13:42
- Kontaktdaten:
-
Obstgehölz-Fan
Re: Biricoccolo - was ist das?
Bolognese und Nostrano sind noch komplett grün und brauchen 2-3 Wochen länger zur Reife
-
- Beiträge: 426
- Registriert: 29. Jun 2007, 13:42
- Kontaktdaten:
-
Obstgehölz-Fan
Re: Biricoccolo - was ist das?
Meine Neuzüchtung Lia (Aprikose Pisana x Bolognese) ist auch kurz vor der Reife, benötigt ca noch 2 Wochen
-
- Beiträge: 426
- Registriert: 29. Jun 2007, 13:42
- Kontaktdaten:
-
Obstgehölz-Fan
Re: Biricoccolo - was ist das?
Pisana selbst braucht noch länger, einzige Reife Aprikosen Sorte ist zzt bei mir Early Orange
Im Bild Pisana
Im Bild Pisana
-
- Beiträge: 426
- Registriert: 29. Jun 2007, 13:42
- Kontaktdaten:
-
Obstgehölz-Fan
-
- Beiträge: 426
- Registriert: 29. Jun 2007, 13:42
- Kontaktdaten:
-
Obstgehölz-Fan
Re: Biricoccolo - was ist das?
Da einige an meinen Neuzüchtungen interessiert sind, hier die gute Nachricht:
Die Vermehrung hat gut geklappt, die Jungpflanzen wachsen fleißig und sind ab Anfang September verfügbar!
Lia:
Die Vermehrung hat gut geklappt, die Jungpflanzen wachsen fleißig und sind ab Anfang September verfügbar!
Lia:
-
- Beiträge: 426
- Registriert: 29. Jun 2007, 13:42
- Kontaktdaten:
-
Obstgehölz-Fan
Re: Biricoccolo - was ist das?
Lia ist ab Mitte Juli bis Ende Juli reif.
Auch die Schwarze Blutaprikose Johannes entwickelt sich prächtig:
Auch die Schwarze Blutaprikose Johannes entwickelt sich prächtig:
Re: Biricoccolo - was ist das?
Könntest Du näheres zur Unterlage und der ungefähren Endgröße des Baumes sagen?
War da eine Sorte davon steinlösend?
War da eine Sorte davon steinlösend?
Liebe Grüße Elke
Re: Biricoccolo - was ist das?
Toller Anblick, schöne Anlage, Danke Citrus für den Einblick
Re: Biricoccolo - was ist das?
Elro hat geschrieben: ↑9. Jul 2020, 22:17
Könntest Du näheres zur Unterlage und der ungefähren Endgröße des Baumes sagen?
War da eine Sorte davon steinlösend?
Gut steinlösend ist keine Sorte dieser Hybriden, soll an den Genen durch die Kreuzung liegen, was ich ohnehin nicht verstehe. Zumindest laut meinen Informationen. Aber was ist schon gut oder normal lösend..... :-)
-
- Beiträge: 426
- Registriert: 29. Jun 2007, 13:42
- Kontaktdaten:
-
Obstgehölz-Fan
Re: Biricoccolo - was ist das?
Die Veredelungen sind auf St.Julian Inra NR.2 gemacht, wuchsstärke mittelstark- dadurch, dass schwarze Aprikosen schwächer wachsen als echte Aprikosen ist die End-Grösse der Bäume um die 5m , je nach Boden und Sorte.
Johannes löst einigermaßen gut vom Stein, besser als normale Myrobalanen
Johannes löst einigermaßen gut vom Stein, besser als normale Myrobalanen
-
- Beiträge: 426
- Registriert: 29. Jun 2007, 13:42
- Kontaktdaten:
-
Obstgehölz-Fan
Re: Biricoccolo - was ist das?
Lia löst etwas schlechter - aber immernoch etwas besser als Myrobalanen
Re: Biricoccolo - was ist das?
LIMB kommt aus leider schweren familären Umständen mit dem Shop nicht in die Gänge, dafür sind 3 Sorten bei einer bekannten Baumschule in Norddeutschland im Shop seit gestern erhältlich.
- cydorian
- Garten-pur Team
- Beiträge: 11971
- Registriert: 19. Nov 2005, 14:29
- Höhe über NHN: 190
- Bodenart: 30cm toniger Lehm auf Muschelkalk
- Kontaktdaten:
Re: Biricoccolo - was ist das?
Hast du ein Refraktometer? Der Zuckergehalt bei Reife würde mich interessieren.