Seite 18 von 27
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 19. Nov 2010, 22:48
von Rieke
Linguini á la Sophia Loren und dazu ein Mangold-Salat.
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 20. Nov 2010, 01:10
von Jay
jay, das funktioniert leider nicht. kaffirlimetten haben ein ganz bestimmtes und intensives zitrusaroma.kaffirlimettenblätter bekommst du im asia-shop tiefgekühlt. lohnt sich echt! sind auch nicht teuer.am ehesten kann man den geschmack noch durch limettenabrieb ersetzen, denk ich...oder einfach weglassen.
Danke für die Antwort, dann lass ich das mal weglassen.
und ich dachte, kokosmilch magst du? hast doch auch brokkoli-kokossuppe gekocht!

Stimmt, hab ich mal gemacht. Mögen wäre abertrieben übertrieben.

Aella hat geschrieben:weil du ja keine schärfe magst, würde ich aber trotzdem ein wenig mildes currypulver mit reinstreuen. das ist nicht scharf, macht den geschmack aber doch asiatisch.
Das ist eine gute Idee.
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 20. Nov 2010, 01:12
von Jay
und heute gabs gyros mit pommes, tzatziki und krautsalat

Hmm, dass sieht super lecker aus!
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 20. Nov 2010, 11:39
von Aella
und ich dachte, kokosmilch magst du? hast doch auch brokkoli-kokossuppe gekocht!

Stimmt, hab ich mal gemacht. Mögen wäre abertrieben übertrieben.

Jay hat geschrieben:Morgen gibts wieder Brokkolisuppe mit Kokosmilch, von der kann ich zur Zeit nicht genug bekommen
besserwissergrüße marion

Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 20. Nov 2010, 11:40
von Aella
und heute gabs gyros mit pommes, tzatziki und krautsalat

Hmm, dass sieht super lecker aus!
danke
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 20. Nov 2010, 18:01
von Aella
weils letzte woche so lecker war, gabs heute das gleiche nochmal

dieses mal mit gartensalat (verschiedene radicciosorten) und orangenfilets. dazu focaccia mit rosmarin-knoblauchöl
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 20. Nov 2010, 18:18
von Natura
Diese Hühnerbeine koche ich auch mal, ich kann von Kokosmilch auch nicht genug bekommen (die Creme oben drauf am liebsten pur). Bei uns gab es heute Schinkennudeln mit Ackersalat.
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 20. Nov 2010, 19:34
von Jay
Um Adenauer zu zitieren: "Was kümmert mich mein Geschwätz von gestern"

;)Nein im Ernst: Keine Ahnung, vielleicht weil die Suppe grün ist und die andere weiß? Weil die Suppe nach Brokkoli schmeckt und beim Hühnerrezept keine andere Zutat dabei ist? Ich kanns nicht sagen.
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 20. Nov 2010, 19:38
von Most
seit einer Ewigkeit gabs heute wieder einmal: Kaninchenleberli und Nierli mit viel Zwiebeln und Brot.

Mmmhhh, sehr lecker.
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 20. Nov 2010, 20:03
von zwerggarten
most, das sieht köstlich aus!

Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 20. Nov 2010, 20:44
von Conni
Niedrigtemperaturgegarte Hirschkeule mit Gartenbohnen und Kartoffelklössen, dazu Querciabella. Als nächstes geh ich wieder in die Küche und backe noch einen Mohnkuchen. Irgendwozu muss November ja gut sein.
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 20. Nov 2010, 22:59
von Rieke
Seeteufelfilet in Weißwein gegart, Kerbelsosse aus dem Sud, dazu Kartoffeln und ein Weißkohl-Gurkensalat mit viel Joghurt. Die Kerbelsosse war nicht schlecht, an den Details muß ich aber noch arbeiten.Die Hirschkeule sieht ausgesprochen lecker aus.
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 21. Nov 2010, 13:05
von Tara
Gestern habe ich für einen Freund gekocht. Zuerst gab's Lunas Fenchelsalat mit Ziegenfrischkäse und Senf-Vanilliedressing. Leider konnte ich keine Feigen auftreiben.

Die Sauce ist/war absolut klasse! Ich hatte die dreifache Portion gemacht, weil ich für heute noch etwas Fenchel im Kühlschrank habe, aber der Freund hat sie ganz und gar aufgeschleckt.

Die ausgekratzte Vanilleschote hatte ich auf die Heizung gelegt - das Eßzimmer duftete himmlisch. :)Dann gab's eine Möhrensuppe mit Orangensaft und Ingwer - das Rezept stammt vermutlich auch aus der Gartenküche. Sehr lecker.Als Hauptgericht gab's Hirschmedaillons mit einer Sauce aus Maronen, Zwiebel, Espresso, Sahne, Cognac und einem Spritzer Zitronensaft, mehrmals reduziert - zum Hineinlegen. Dazu Zwiebelconfit, Äpfel/Maronen mit Majoran und einen Kartoffel-Steinpilzstampf. Für Lunas Augen bestimmt übertrieben - Maronensauce und Steinpilze in den Kartoffeln - aber ich wollte das mit den Steinpilzen mal ausprobieren, und der Gast war hin und weg. :)Als Nachspeise was leichtes - Orangenscheiben mit Zimt und Zucker und Minze.
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 21. Nov 2010, 13:14
von fromme-helene
Ich glaub, ich hab Hunger.

Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 21. Nov 2010, 13:22
von Tara
Ich kann Dir höchstens was von dem Apfel-Maronengemisch anbieten - alles andere ist alle.