Seite 18 von 29
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 19. Mär 2012, 20:15
von fromme-helene
Das sieht gut aus, Lieschen! :PLuna, was sind denn das für nette, kleine Rundlinge, die wie Messingknöpfe aussehen?

Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 19. Mär 2012, 20:28
von Luna
Luna, was sind denn das für nette, kleine Rundlinge, die wie Messingknöpfe aussehen?

das sind handgeschnitzte Champinones, wenn ich genug Zeit habe

, ..... ich liebe solche Spielereien auf meinem Teller.
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 19. Mär 2012, 20:32
von fromme-helene
Auf Schammpingpongs wär ich nie gekommen!

Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 19. Mär 2012, 20:48
von fromme-helene
Ist eigentlich noch was übrig? Du weißt ja, auch als Abendbrot...

Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 19. Mär 2012, 21:04
von Tara
Ich hatte eine Pellkartoffel mit Matjes in Curry-Sahne mit Zwiebeln und viel Dill.
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 19. Mär 2012, 21:06
von Luna
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 20. Mär 2012, 09:48
von Lehm
das sind handgeschnitzte Champinones, wenn ich genug Zeit habe

, ..... ich liebe solche Spielereien auf meinem Teller.
Dabei hast du doch sicher gelernt, dass man mit dem Essen nicht spielen soll!

Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 20. Mär 2012, 12:49
von Luna
Bei mir gab es geschnetzeltes Kalbfleisch "süss-sauer-hot" mit Basmatireis

Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 20. Mär 2012, 15:01
von Quendula
Heute versuchte ich mich an Nudeln - ihr habt mir mit der Diskussion um die Nudelmaschine richtig Appetit gemacht

.Für den Anfang wurden es Petersilienbandnudeln. Dazu gab es eine schlichte Tomatensauce und etwas Parmesan.Wie lange brauchen relativ frische, noch nicht ganz durchgetrocknete Nudeln beim Kochen

?
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 20. Mär 2012, 16:51
von Luna
Wie lange brauchen relativ frische, noch nicht ganz durchgetrocknete Nudeln beim Kochen

?
... je nach Dicke drei bis sechs Minuten
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 20. Mär 2012, 19:44
von Lieschen
Wir hatten einen gemischten Blattsalat mit den ersten frischen Kräutern aus dem Garten: Sauerampfer, Pimpinelle, Giersch, Löwenzahn, Schnittlauch und Schafgarbe.Anschließend gab es eine Brokkolisuppe mit Nudeln und Fleischklößchen mit Baguette.
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 20. Mär 2012, 20:59
von Most
Ich hatte heute kochfrei :DTochter hat Geburtstag, desshalb gabs auswärtsPizza Hawai und Salat
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 20. Mär 2012, 21:54
von Tara
Ich habe mir mein Abendessen leider verhunzt - hätte ich das nicht, wäre es aber sehr lecker gewesen! Ich hatte Couscous (zu wässerig geraten) mit einer halben Aubergine nach georgischem Rezept (zu trocken - man soll die Aubergine im Ofen halb garen, dann füllen - ich hatte sie viel zu lange im Ofen): mit einer Füllung aus gehacktem hartgekochtem Ei, Käse, Minze und Butterschmalz. Zum Essen dann Yoghurt drüber.Du sollst nicht rumpuren beim Zubereiten der Speisen.
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 21. Mär 2012, 00:33
von zwerggarten
[size=0]ohje, vielleicht tröstet es dich, dass man auch ohne rumpuren sein essen verhunzen kann - ich habe das heute auch geschafft...

[/size]der salat ging noch, mit honig-apfelessig-pistazienöl-dressing und zwei gebratenen jakobsmuscheln...
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 21. Mär 2012, 00:41
von zwerggarten
... aber dann ist mir erst der kabeljau komplett und der steinbeisser fast in der pfanne zerfallen und als wenn das nicht schon doof genug wäre, habe ich blödmann die blauen-st-galler-pommes-frites schön ganz nach unten auf dem teller platziert, wo sie dann von den hirnrissigerweise auch noch von oben über den bereits aufgelegten fisch gegossenen zitronenthymian-blaubeeren sofort weich wurden...

[size=0]aber geschmeckt hats schon.

[/size]