News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Chili und Paprika 2014 (Gelesen 86934 mal)

Wurzelgemüse, Knollengemüse, Blattgemüse, Stielgemüse, Fruchtgemüse, Kohlgemüse
Antworten
Benutzeravatar
Gänselieschen
Beiträge: 21629
Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
Region: Ost - Brandenburg
Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
Bodenart: Sand Sand Sand Sand
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.

Re:Chili und Paprika 2014

Gänselieschen » Antwort #255 am:

So, auch hier kann ich jetzt "angeben". Heute früh habe ich meine Paprika und Chili pikiert. Ich bin nicht ganz fertig geworden, aber der Rest ist nachher auch schnell getan.Die Sämlinge haben jetzt alle ein erstes Blattpaar. Tabasco ist wieder am mickrigsten - genau wie im vergangenen Jahr. Da kann ich mich sogar dran erinnern, wie zierlich diese Sämlinge waren.es werden, so wie ich geschätzt habe, ca. 40 Pflanzen, die ich keinesfalls alle brauche.Von drei Sorten (2 Paprika, 1 Chili) selbst gewonnenem Saatgut habe ich recht viele Pflanzen - mal sehen, ob sie so werden, wie die Mama ;D.Ich bin verdammt froh, dass ich das endlich gemacht habe. Hoffentlich wachsen die Zarten jetzt los.Können die Töpfchen eigentlich bei solchem Wetter wie jetzt in so einem Anzuchthaus schon stehen - oder wachsen die nur bei mind. 20 Grad?
Benutzeravatar
kudzu
Beiträge: 2420
Registriert: 16. Dez 2013, 15:40

Re:Chili und Paprika 2014

kudzu » Antwort #256 am:

meine stehen wie die Tomaetchen im ungeheizten Treibhausfuer uebermorgen Nacht sind schon wieder 27F angesagtsie wachsen langsam aber sie wachsen bin total knurrig, weil alle moeglichen Peppers und Paprika einfach nicht aufgegangen sind,auch frische, gekaufte Samen nein, nicht im Treibhaus, im warmen Wohnzimmer am Fenster
Mrs.Alchemilla
Beiträge: 2530
Registriert: 4. Jan 2009, 18:02
Region: Mittelgebirge
Höhe über NHN: 282
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Siegerland Grenze Westerwald 7b

Re:Chili und Paprika 2014

Mrs.Alchemilla » Antwort #257 am:

meine Paprika stehen auch schon im Kalt-GH (obwohl ich die letzten Tage ein bisschen bange hatte, ob's zu kalt ist)... Sie scheinen sich aber zusammen mit Tomaten und Aubis wohlzufühlen und wachsen - langsam - weiter:Aubergine, Paprika, ChilliAb nächster Woche sollen die Temperaturen ja wieder steigen :D
Lieben Gruß

Leben allein genügt nicht, sagte der Schmetterling, Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume muss man auch haben. (H.C. Andersen)
Benutzeravatar
Gänselieschen
Beiträge: 21629
Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
Region: Ost - Brandenburg
Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
Bodenart: Sand Sand Sand Sand
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.

Re:Chili und Paprika 2014

Gänselieschen » Antwort #258 am:

Na dann werde ich mal mein Anzuchthäuschen für draußen startklar machen und die Töpfchen demnächst auch rausstellen. Dann können die Tomaten-saaten auf die Fensterbretter und von der Heizung runter ;D
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32085
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:Chili und Paprika 2014

oile » Antwort #259 am:

bin total knurrig, weil alle moeglichen Peppers und Paprika einfach nicht aufgegangen sind,auch frische, gekaufte Samen
Es ist merkwürdig: ältere Samen sind problemlos gekeimt, frisch gekaufte dagegen tun sich sehr schwer. Da frage ich mich, wie alt die wohl schon waren.Ich werde meine Pflänzchen in den nächsten Tagen ins GH rausstellen, wenn der angekündigte Nachtfrost vorbei ist.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re:Chili und Paprika 2014

Bienchen99 » Antwort #260 am:

irgendwie ist es dieses Jahr scheinbar wirklich schwer mit den Chilis >:( ich hab aus einer gekauften milden Peperoni Samen genommen und die ausgesät. Sehr frisch ausgesät.Und jetzt frag ich mich, woher die Tomate kommt, die darin aufgegangen ist ::)
Benutzeravatar
invivo
Beiträge: 1458
Registriert: 17. Jun 2007, 10:23

Re:Chili und Paprika 2014

invivo » Antwort #261 am:

Immerhin, besser als ein leerer Topf. Ich konne Peter Peppers blöden Penis auch nicht zum aufstehen überreden, nach dem fünften Versuch gebe ich auf.
Grüße
invivo
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re:Chili und Paprika 2014

Bienchen99 » Antwort #262 am:

Ich hab 3 Peter Pepper von 5 Samen. Mir hätte auch eine gereicht. 1 sind schon versprochen, also ist noch eine da zum Abgeben :)
Martina777
Beiträge: 5082
Registriert: 26. Feb 2007, 15:12
Kontaktdaten:

Re:Chili und Paprika 2014

Martina777 » Antwort #263 am:

Ich konne Peter Peppers blöden Penis auch nicht zum aufstehen überreden, nach dem fünften Versuch gebe ich auf.
:-X Was mir da so alles einfiele, zur Unzeit, in jedem Fall!Meine Chilies/Paprikas sehen gut aus, nachdem sie ja letzte Woche einen Hauch Dünger bekamen. Es haben schon alle 3 Blattpaare. Nun sollte ich sie aber endlich mal umtopfen. Hoffe, ich komm bald dazu.
Benutzeravatar
Gänselieschen
Beiträge: 21629
Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
Region: Ost - Brandenburg
Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
Bodenart: Sand Sand Sand Sand
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.

Re:Chili und Paprika 2014

Gänselieschen » Antwort #264 am:

Ich hoffe, dass ich die frisch pikierten Sämlinge vor dem Auspflanzen nicht nochmal topfen muss. Die stehen jetzt in normaler (sicher gedüngter) Blumenerde in viereckigen 8er Töpfen, ein paar auch in 10ern. Nach dem Pikieren haben sie schon mal nicht schlapp gemacht, irgendwann werden sie hoffentlich anfangen zu wachsen. Ich lasse sie doch erstmal noch auf den Fensterbrettern. So viel Platz habe ich, und einen Wachstumsstau wegen Kälte möchte ich vermeiden.
Benutzeravatar
invivo
Beiträge: 1458
Registriert: 17. Jun 2007, 10:23

Re:Chili und Paprika 2014

invivo » Antwort #265 am:

Ich konne Peter Peppers blöden Penis auch nicht zum aufstehen überreden, nach dem fünften Versuch gebe ich auf.
:-X Was mir da so alles einfiele, zur Unzeit, in jedem Fall!
;) (Passenderweise habe ich heute noch Small Egg rot/gelb und Dino Eggs gesät.) @Bienchen99Verführ mich nicht, ich habe noch mehr als genug unidentifizierte Samen ausgesäht, die natürlich alle gekeimt sind. ::) ... aber Danke für das Angebot.
Grüße
invivo
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re:Chili und Paprika 2014

Bienchen99 » Antwort #266 am:

noch ist Peter P. da 8)
Benutzeravatar
martins9
Beiträge: 877
Registriert: 26. Nov 2012, 16:30
Kontaktdaten:

Re:Chili und Paprika 2014

martins9 » Antwort #267 am:

Ich hab Cayenne, Lanterna de foc, Taeyang medium und Aciburun zusammen mit den Tomaten vor 6 Tagen gesät. Saatgut stammt aus eigener Ernte letzjährig gekaufter Pflanzen, nur Lanterna de foc keimt nicht, alle anderen Samen sind scon raus. Mal schauen, ob ich mit der scheinbar sehr späten Saat nicht doch irgendwie was ernte. Was sagen die Experten zu den Sorten?
Benutzeravatar
July
Beiträge: 6405
Registriert: 1. Apr 2010, 16:58

Re:Chili und Paprika 2014

July » Antwort #268 am:

Ich kenne die Sorten nicht, aber wenn Du sie in Kübeln hälts wirst Du auf jeden Fall was ernten:)Und selbst im Freiland reifen die Chilis fast immer bei mir....im Gegensatz zu den großen Paprikas.Im letzten Sommer hatte ich Riesenbüsche Rocotos im Freiland und Ende September wurden die fast noch reif....und auch die noch grünen Schoten waren ja zu gebrauchen. Gesät hatte ich die Pflanzen auch im März.LG von July
Benutzeravatar
martins9
Beiträge: 877
Registriert: 26. Nov 2012, 16:30
Kontaktdaten:

Re:Chili und Paprika 2014

martins9 » Antwort #269 am:

Die 4 Pflanzen hab ich letztes Jahr bei der Bay... gekauft unter dem Titel "Scharfer Sommer", Firma ist nicht ganz so erkenntlich. Ist ja auch egal, die gemahlene Mischung aller Sorten hat es auf jeden Fall in sich und die Aussaat eher erst mal Spaß, mal schaun was passiert.PS: Nachträglich auf meinen Post mit der Nr.222 geb ich einen Likör aus Maitrieben der Fichte aus, den ich letztes Jahr selbst hergestellt habe. Ich hab ein wenig Husten, da bekommt der mir sehr gut, euch hoffentlich auch ;)!edith: mit der Bay.. meinte ich nicht die Bucht, fiel mir grad auf, sondern die hier ansässige Raiffeisen....usw.
Antworten